Всем привет. Нужен совет. Скоро у моей малышки годик и мне предстоит большая готовка. Поскольку помочь некому, а готовить надо много всего разного и плюс торт, в связи с чем вопрос. Как вы считаете, можно ли испечь торт в субботу (бисквит и пропитать), а нанести мастику и украшения в воскресенье, учитывая что ДР в понедельник? Не пропадет, как думаете? Я просто иначе сама всё наготовить не успею… С моей малышкой сложно вообще что-либо делать…
И еще, если есть проверенные рецепты под мастику, напишите пожалуйста. И делаете ли вы шоколадный ганаш под мастику? Ну, и покажу мои тортики. Сразу скажу, что пеку редко и только для себя и близких, я не профи. Так что не судите строго)))
Первый сделала тёте к ее возвращению из долгой поездки, три на др и последний малышке на крестины — это из опыта с мастикой. Правда фото, не совсем передает цвета.В общем, жду советов!
Так красиво, молодцы!!! Я думаю можно испечь в субботу, а украсить в воскресенье, ничего с тортом не случится. Если посмотреть в кондитерских книгах, то советуют любому коржу после выпечки "отдохнуть" сутки. Не переживайте, всё получится. Хорошо отпраздновать)))
Ольга Бутко, Спасибо большое!!!??
класс!
Можеш в морозилку закинуть если в пт испечеш.
Смотря какой крем ты хочеш. Собери тортик в вс утром вечером обтяни мастикой
Самая популярная начинка сейчас у меня
Сливочно -йогуртовая.
500мл 33%сливок холодных взбиваеш.
500 мл йогурта(я делаю домашний или возьми без добавок и сахара)
Из них 200мл замочить 20г желатина (дротокер)на 15мин
В блендер я выливаю остаток йогурта +8ст л сахара +ванилин взбить стоб растворился сахар.
Нагреть желатин в микроволновке 30сек размешать повторить на 15 чтоб желатин растворился.
Вливаем в желатиновую массу с блендера чуток размешиваем. Чтоб остыло. Все смешиваем.
Тонкой струйкой вводим во взбитые сливки продолжая их взбивать.
Крем готов получается как суфле.
Нужна разьемная форма заливаеш на слой по 550г
Бисквит пропитывай сиропом любым
юля захарченко, Спасибо огромное, Юлечка!
Этот я для своих делала
юля захарченко, Красота! Ням-ням!!! Что за фруктики и пропитываешь чем?
Пропитываю восновном или соком или вода с сахаром
Бисквит испеч модно в субботу пусть поледит отдожнет, а в воскресенье пропитать кремом и нанести ганаш! а мастикой в пн покроете и все ок!
Катерина, Спасибо!
Класс!!!
Как вам такой тортик?
Таиса, Красотища!?
Светлана Свинцова, Спасибо большое!
Татьяна, Спасибочки!