Мои тортики и вопрос к тортопёкам!

Всем привет. Нужен совет. Скоро у моей малышки годик и мне предстоит большая готовка. Поскольку помочь некому, а готовить надо много всего разного и плюс торт, в связи с чем вопрос. Как вы считаете, можно ли испечь торт в субботу (бисквит и пропитать), а нанести мастику и украшения в воскресенье, учитывая что ДР в понедельник? Не пропадет, как думаете? Я просто иначе сама всё наготовить не успею… С моей малышкой сложно вообще что-либо делать…

И еще, если есть проверенные рецепты под мастику, напишите пожалуйста. И делаете ли вы шоколадный ганаш под мастику? Ну, и покажу мои тортики. Сразу скажу, что пеку редко и только для себя и близких, я не профи. Так что не судите строго)))

Первый сделала тёте к ее возвращению из долгой поездки, три на др и последний малышке на крестины — это из опыта с мастикой. Правда фото, не совсем передает цвета.В общем, жду советов!


Anna
722327

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Бутко

Так красиво, молодцы!!! Я думаю можно испечь в субботу, а украсить в воскресенье, ничего с тортом не случится. Если посмотреть в кондитерских книгах, то советуют любому коржу после выпечки "отдохнуть" сутки. Не переживайте, всё получится. Хорошо отпраздновать)))

Пожаловаться
Anna
Ольга Бутко 

Ольга Бутко, Спасибо большое!!!??

Пожаловаться
Любовь
Нямка)) супер!
Пожаловаться
Anna
Любовь 
Любовь, Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

класс!

Пожаловаться
юля захарченко
В суботу испеки бисквит не разрезай как оствнет в пленку замотай.

Можеш в морозилку закинуть если в пт испечеш.

Смотря какой крем ты хочеш. Собери тортик в вс утром вечером обтяни мастикой

Пожаловаться
Anna
юля захарченко 
юля захарченко, Спасибо огромное. Так и хотела — в вс все собрать, чтоб на понедельник меньше дел оставалось. Крем думала сметанный и фруктики взять ананас и персик. Хочется чего-то легкого и воздушного. но я не специалист, поэтому делаю по интуиции))) А что ты посоветуешь, какой крем и чем пропитать?
Пожаловаться
юля захарченко
Anna Mar, Делай сметанный но чуток пропитывай так как сметана сама пропитает.

Самая популярная начинка сейчас у меня

Сливочно -йогуртовая.

500мл 33%сливок холодных взбиваеш.

500 мл йогурта(я делаю домашний или возьми без добавок и сахара)

Из них 200мл замочить 20г желатина (дротокер)на 15мин

В блендер я выливаю остаток йогурта +8ст л сахара +ванилин взбить стоб растворился сахар.

Нагреть желатин в микроволновке 30сек размешать повторить на 15 чтоб желатин растворился.

Вливаем в желатиновую массу с блендера чуток размешиваем. Чтоб остыло. Все смешиваем.

Тонкой струйкой вводим во взбитые сливки продолжая их взбивать.

Крем готов получается как суфле.

Нужна разьемная форма заливаеш на слой по 550г

Бисквит пропитывай сиропом любым

Пожаловаться
Anna
юля захарченко 

юля захарченко, Спасибо огромное, Юлечка!

Пожаловаться
юля захарченко
Anna Mar, Разрезик вот такой получается толькокрема побольше.

Этот я для своих делала

Пожаловаться
Anna
юля захарченко 

юля захарченко, Красота! Ням-ням!!! Что за фруктики и пропитываешь чем?

Пожаловаться
юля захарченко
Anna Mar, Можно любые банан клубника киви апельсин ананас

Пропитываю восновном или соком или вода с сахаром

Пожаловаться
юля захарченко
Anna Mar, Еще очень вкусно сметана с творогом
Пожаловаться
Катерина

Бисквит испеч модно в субботу пусть поледит отдожнет, а в воскресенье пропитать кремом и нанести ганаш! а мастикой в пн покроете и все ок!

Пожаловаться
Anna
Катерина 

Катерина, Спасибо!

Пожаловаться
Марина Пожидаева

Класс!!!

Пожаловаться
Булочка

Как вам такой тортик?

Пожаловаться
Anna
Булочка 

Таиса, Красотища!?

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Конечно бисквит можно испечь, а пропитать в ВС.и все у вас пропитается)))красивые тортики)))
Пожаловаться
Anna
Светлана Свинцова 

Светлана Свинцова, Спасибо большое!

Пожаловаться
Татьяна
Я думаю можно.., это про торт.Красиво!!!
Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Татьяна, Спасибочки!