Доброго времени суток, девочки! Любите ли вы блины так, как любит и моя доченька и муж. Раньше я не часто баловала своих родных блинами. Для меня проще испечь оладьи, и мне они кажутся вкуснее блинов. Но вчера, посмотрев один пост, решила побаловать семью.
А с чем вы любите блины? С какой начинкой? Я люблю с любым вареньем. Сегодня ела с вишневым и сливовым вареньем, а ещё с пюре из свежей клубники.
А доченька любит со сметаной и вишневым вареньем. Только сначала она слизывает сметану и съедает вишню, а потом ест блины.
Всем приятностей, вкусной еды и не толстеть)))
я очень люблю, но не люблю готовить, у меня почему то все это на пол дня растягивается… а едим обычно со сгущенкой)
мммммммммм
Я люблю с медом(предварительно растапливаю до жидкого состояния) и со сливочным масло(тоже растопленным), макаешь либо в мед, либо в масло и потом в сахарок. ММММ, вкусняшка!
Пеку блины редко) Больше моя мамуля нам их приносит уже спеченные) И напрягаться не надо!
на перекус утром ем фрукты или что-то из запрещенки, если очень хочется) в общем, сладкое)) а после обеда редко фрукты, иногда вообще ничего, иногда творог… утренний перекус бывает тоже пропускаю, если некогда поесть, но сейчас лето, проще на улице будет чем-то перекусить, те же фрукты, к примеру. иногда покупаю батончики злаковые, но смотрю обязательно состав, а то купила один раз нестле (кажется, фитнесс батончик какой-то, так там сахар почти один. конечно, он вкусный, но там мало полезного. сейчас нашла у нас в магазинах fit go мюсли с орехами, состав более менее, вкус тоже ничего)
Сыворотку нагреть и добавить соду, вмешать туда яйцо, и просеять муку, добавить отруби и ванилин, Выпекать на сухой сковороде. Блины несладкие начинку можно сделать любую)
2 ст. л овсяных отрубей, 1 ст л нат.йогурта, 1 ст л мягкого творога, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст л кукурузного крахмала
для начинки:
3 ст л мака, 100 мл воды или молока (с молоком конечно вкуснее), 1 ч л кукурузного крахмала
В блендере измельчить отруби до состояния муки, туда же отправить остальные ингредиенты и дать немного настояться, а тем временем приготовить начинку
Смешать все для начинки, варить на маленьком огне до загустения (варить лучше на водяной бане). Постоянно помешивать
Далее пожарить блинчики и начинить начинкой)
500 мл молока низкой жирности (1,5%)
200 гр рисовой муки
1 ст л какао
2 яйца
Все перемешать и жарить на а/п сковороде.
Начинка может быть любой, например бананы, обезж. творог с медом и кокосовой стружкой
Любим блинчики и мы. Сегодня утром тоже кушали с кремом из сливок. Сын сказал, обожает блины. Дочка тоже блинчик скушала.
Один раз попробуешь и научилась
У меня тут все поголовно любители блинов) Только вот напечь на нашу семейку — у меня по три-четыре часа уходит. Поэтому я чет блину любить стала меньше)))
ой нямка!!! я обожаю блины но не часто пеку, вот только думала на днях испечь)) люблю с вареньем и со сгущенкой))
мои любят, а я нет))) сегодня дочки ели блины с клубничным вареньем, а муж картошку с грибами в блинах .
прочитала пост Ваш, решила -а что это я о себе утром не позаботилась, пойду оладушек напеку себе, сметаны с пол литра есть, потратить нужно, как раз в тесто уйдёт )))