История моего чуда

Наш с мужем путь к беременности был долгим и трудным. Мы решили беременеть летом теперь уже такого далекого 2006 года. Через год, когда так ничего и не получилось, пошла на УЗИ, а там… 6ти-сантиметровая киста на левом яичнике. Участковый гинеколог сразу сказала, что это эндометриоз и надо быстрее оперироваться. Но я совсем-совсем не была к этому готова! И пошла в частную клинику.

Там врач тоже сказал, что похоже на эндометриоз, НО: назначил гормоны, пытаясь эту кисту лечить… Это потом я уже прочитала в интернете, что эндометриоидные кисты никогда не рассасываются… А тогда начали пить гормоны, сделала узи 4 месяца подряд и на каждом киста становилась все меньше и наконец узистка ее вообще не увидела! Чудо, радость!!! А спустя 3 месяца я попадаю на стационар с сильнейшим воспалением придатков, там мне делают узи (обычная муниципальная больница, даже не самая лучшая в городе) и… ставят кисту 6 см… Снимают воспаление и через 2 недели на операцию… Спасибо врачу, у нее просто золотые руки, ей удалось сохранить яичник, хотя киста уже вызвала воспаление и спайки в малом тазу. И лечение врач назначила грамотное, сильные гормоны, конечно, но зато с тех пор — тьфу-тьфу-тьфу — рецидивов эндометриоза не было.

После гормонального лечения опять надежды на беременность и опять глухо в течение года. Пошла к одному врачу — назначает пить всякие БАДы. Честно пью. Проходит год — результата нет. Иду к другому врачу. Та сразу говорит, что после операции все в спайках, трубы непроходимы (хотя обследования не было) и что в нашем с мужем возрасте (мне на тот момент 28, мужу — 37) вообще нечего пытаться зачать самим, надо срочно делать ЭКО.

После этого врача не могла заставить себя пойти к третьему 2 года. Зато посетила бабушку-знахарку и двух экстрасенсов ))) Они делали свое дело и говорили, что видят меня с ребенком. И опять ничего...

Летом 2014го решаем с мужем попробовать еще одну клинику и еще одного врача. Врач нравится, у нее все четко, начинаем с УЗИ маточных труб. Правая проходима (я плачу от счастья прямо во время процедуры УЗИ), левую едва пробили физраствором, на нее надежды нет, да и на левый оперированный маленький яичник тоже. Но правая-то проходима, есть надежда! И начинаем с мужем параллельно корректировать то, что можно: витамины, у меня еще гормоны в минимальной дозе, отслеживаем по УЗИ наличие желтого тела. И так проходит полгода, и опять безрезультатно. За это время у нас получилось съездить дважды в санаторий в Пятигорск, там тоже я лечилась и оба раза так надеялась!!! Лечение, климат, смена обстановки… Но… ничего!!!

Август 2015го. Моя врач видит очередное идеальное УЗИ и говорит, что сделала все, что нужно. Если у мужа все хорошо (я сама лично ходила с ним к андрологу, все у него хорошо), то должна наступить беременность. Отпускает нас на полгода, а потом будет отправлять нас к репродуктологу.

И тут мы с мужем решаем больше никуда, ни к кому не ходить. Будем жить для себя. Если Бог не дает детишек, значит, так нужно. Оба успокаиваемся. Я покупаю себе новые наряды, он доделывает ремонт в квартире.

Ноябрь 2015го. Жду очередные месячные. ПМС странный: грудь болит как-то не так, во рту такой привкус, будто я железку лизала, нет обычных мажущих выделений. Но живот болит! На третий день задержки понимаю, что начинаю надеяться и что это ужасно, т.к. грозит очередным разочарованием. Покупаю тест. Думаю: будет как всегда, делаю тест, он отрицательный и на следующий день начинаются месячные.

… Не жду 5 минут, сразу смотрю на тест… Две полоски начинают проявляться одновременно, прямо на моих глазах!!! Шок… Дыхание перехватило, коленки трясутся, иду в комнату, сказать ничего не могу, только трясу тестом. Мой бедный муж, который как-то и не уследил в том месяце, что задержка и который не знал про тест, просто в шоке… А мне в этом месяце показалось, что и овуляции не было, и не старались мы в «хорошие» дни...

Дальше анализы на ХГЧ, первое УЗИ. Видят плодное яйцо и… кисту желтого тела на ЛЕВОМ яичнике… Как же так?!!! Ведь левая труба вся в спайках, она не проходима, яичник маленький и едва функционирует… Просто двойное чудо!

Был токсикоз, похудела на 2,5 кг, есть вообще ничего не хотелось, пихала в себя через силу. Все запахи казались жуткой вонью. Не могла нормально почистить зубы. Ужасная одышка, слабость до полуобморочного состояния, тахикардия. Пришлось взять месяц отпуска за свой счет, потому что могла только лежать пластом. Дважды лежала на сохранении: в 6 и 11 недель. И как же я ждала 12 недель!!! Как по мановению волшебной палочки на 12й неделе проходит токсикоз, начинаю с аппетитом есть, замечаю, что прошли прыщи, кожа и волосы уже не жирные.

Потом ждала 16ти недель. Только бы киста уменьшилась… И вот счастье: киста уменьшилась, оперировать ее не надо и у нас… девочка!!! В 20 недель кисту уже не увидели вообще и подтвердили дочку… Счастье...

И вот уже 31 неделя, уже декретный отпуск, уже выдали родовый сертификат… Малышка вовсю пинается, но я просто счастлива чувствовать ее внутри… И я не ныла, когда было плохое самочувствие, когда с 13ти недель начали болеть ноги, когда не могла без стона перевернуться с боку на бок, потому что все болело из-за растяжения связок. Я все равно была счастлива. И сейчас, с одной стороны, уже так хочется встретиться с нашей малышкой, а с другой даже грустно, что большая часть этого волшебного пути позади...

Да, еще предстоят роды. И еще могут возникнуть какие-то сложности и проблемы, но как только страхи пробираются в голову, я тут же начинаю проговаривать позитивные утверждения, у меня их целый лист! Я верю в силу мысли. И верю, что если спустя 10 лет Бог послал нам малыша, значит, мы достойны быть родителями и все будет хорошо!


Екатерина
Екатерина
Саратов
44452187

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Смоленск

Наткнулась на ваш пост… Сижу рыдаю

Желаю вам легих родов, ну и что что КС, и путь заберут малышку на некоторое время — зато с ней все будет ОК, будет под чутким присмотром.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Спасибо за поддержку! Конечно, сейчас главное — ее здоровье!
Пожаловаться
Katrina
Katrina
Ляля
3 года
Старый Оскол

2 июня писала комментарий к Вашей статье, радовалась вместе с Вами, сетовала на 10 лет безуспешных попыток — и вот они заветные //. Спасибо Вам за статью, такие положительные эмоции, истории о чуде вселяют надежду даже на тех, кто почти отчаялся. Девочки, повторюсь — ВЕРЬТЕ, я дождалась

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Господи, как же здорово! Прочитала и прям слезы от радости за Вас!!! Ну это же прекрасно!!! Счастливой и легкой беременности Вам, легких родов и здорового малыша!!!
Пожаловаться
YuliaC
YuliaC
Кальмар
Читала вашу историю и чуть не плакала! От радости за вас и от веры в то, что и меня ждёт это чудо через столько лет страданий. Вот уже 9 лет не получается забеременеть после первой замёрзшей беременности на 6 неделе :(

За плечами смена врачей, 3 попытки Эко, 2 инсеминации, поездки в храм матроны. Сейчас вот пью травки по совету одной знахарки. А летом опять на эко. Руки не опускаем. Дай Бог нам всем испытать счастье материнства!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов

Удачи Вам и пусть детки будут здоровыми и крепкими!!!




Пожаловаться
Katrina
Katrina
Ляля
3 года
Старый Оскол

Читала и плакала от радости за Вас, мы с мужем 10 лет пытаемся- 4 врача сменила, куда только не ездила… Пока безрезультатно, но я верю, верю в Бога и в чудо

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Правильно, сохранять веру -это самое главное и самое трудное… Я желаю Вам в самое ближайшее время здоровых деток!!!
Пожаловаться
нытик
нытик
Барнаул

вот это словосочетание «отпустить ситуацию» меня не оставляет в покое, как этого возможно добиться. То есть нужно настолько разочароваться во всем мире, полностью отпустить всякую надежду, не надеяться что вдруг в этот раз получиться, а полностью потерять её, смириться с мыслью «у меня никогда не будет собственного ребенка»? Или как еще можно отпустить ситуацию.

А то что несмотря ни на какие прогнозы и диагнозы врачей происходит естественное зачатие и беременность еще раз подтверждает, что врачи не умнее природы и они не лечат, а скорее колечат, т.е. вмешиваются в организм синтетически выведенными гормонами, оперируют, и делают прочие вмешательства, раз к ним пришел человек и просит найти причину, вместо того, чтобы помочь человеку самовосстановиться, скорректировать образ жизни, питание, позитивно настроить, отправить на занятия спортом, я не знаю, фитотерапию провести, массажи, грязелечение… ВОт так бы они действительно не мешали, а помогали и может люди по 10 лет бы не маялись как мы. Я давно в них разочаровалась. Но и это не помогает «отпустить»...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Я с Вами согласна. Но врачи есть врачи: они обязаны найти что-то у пациента и назначить лечение. Именно препаратами, а не чем-то другим...
Про «отпустить ситуацию» я тоже не совсем понимаю. Да, мы с мужем решили не ходить больше по врачам и не обследоваться. Но меня все равно глодала мысль: а вдруг это неправильное решение, время уходит, а мы ничего не делаем… И при мысли, что у нас никогда не будет детей, мне все время хотелось реветь…
Пожаловаться
нытик
нытик
Барнаул
Екатерина 
вот. и я всегда «готова»
Пожаловаться
Марго Светлакова
Марго Светлакова
Злата
6 лет
Днепродзержинск

Безумно рада за вас)))Вы умнички!!! Вам дано было это испытание и вы с ним справились и в награду за это ваша дочурка.Мысли дурные гоните вон!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Девочки, спасибо всем огромное за теплые слова и пожелания! Всем здоровья и удачи!!!



Пожаловаться
Юля
Юля
Приятно читать такие истории, что всетаки все получается!!! Лёгких родов Вам!!!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Самара

Статья растрогала, Так радостно за Вас! Удачи Вам!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Краснодар

Я желаю вам спокойно доходить и легко разродиться здоровенькой малышкой!!! Мы с мужем тоже уже 3,5 года активно занимались обследованиями и попытками установить почему же я никак не мог забеременеть, если у обоих пусть и не идеальное состояние здоровья, но нет причин, указывающих на то, что мы не можем иметь детей… 2 года мы наблюдались в центре планирования, моя врач (она на самом деле мне очень нравится) уже не знала что с нами делать, стимулировать меня нельзя — очень высокий антимюллеров гормон, на ЭКО нет шансов попасть, так как у меня плохо растет эндометрий даже под воздействием гормонов… В начале апреля врач выдала направление на операцию, чтобы у меня взяли эндометрий на анализ, для установления причин его плохого роста и сказала «Как начнутся месячные — приходи и записывайся на операцию»… А я их не дождалась этих самых месячных =))) Получается, что когда я была у врача на последнем приеме уже внутри меня начала зарождаться новая жизнь!!! Я верю, что это Божий дар и теперь всеми силами стараюсь сохранить его и выносить нашего малыша. Наши с вами истории разные, но есть и общее сходство: когда мы отпустили ситуацию, то смогли забеременеть. Еще раз пожелаю Вам здоровья, осталось несколько неделек и вы сможете обнять свою доченьку! А всем кто планирует малышей желаю скорейшего исполнения вашей мечты!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Женечка, просто чудо, поздравляю Вас!!! Легкой Вам и благополучной беременности, легких родов и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Клавдерман
Клавдерман

Здоровья вам, счастья и легких родов!!!




Пожаловаться
Гаухар Амантаева
Гаухар Амантаева
Семипалатинск

Блллиинннн!!! У меня аж прям слезы на глазах от вашей историй. Здоровья вам и вашим малышкам...

Пожаловаться
Заинька
Заинька
Доченька
4 года
Пятигорск

Желаю счастья и легкой беременности!

Пожаловаться
Елена Лыжко
Елена Лыжко
Софья
8 лет
Мостовской
Бывает же чудо!!! Поздравляю вас!) Легких вам родов!)
Пожаловаться
Nata
Nata
Самара

До слез читаю такие истории! Спасибо! Легких Вам родов и здоровья малышке!))).

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саратов
Nata, Спасибо большое!![
Показать ещё