Девчонки, по вашим просьбам делюсь рецептом нашего праздничного тортика)))
Торт бисквитный с ягодами и фруктами)
Что нам понадобится:
- Яйца 5 штук;
- Сахар 1 стакан на бисквит (я перемалывала его до сахарной пудры) и 3 столовые ложки на крем;
- Мука 1 стакан;
- Сметана максимально жирная 500гр;
- Клубника;
- Персики консервированные;
- Апельсин;
- Виноград светлый и темный;
- Кокосовая стружка;
- Посыпка декоративная кондитерская.
Готовим бисквитный корж.
- Отдельно взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до густой массы (примерно 5 минут). Она должна получиться кремового цвета.
- Затем взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром жо густой пены (так же примерно 5 минут). Тут есть маленькая хитрость. Взбиваем охлажденные белки, начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая её.
- Соединяем очень аккуратно желтковую и белковую массы.
- Очень медленно и аккуратно вводим просеянную муку.
- Выливаем тесто в смазанную жиром (сливочным маслом) форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- По истечении 30 минут убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем ещё 30 минут.
- Очень важно! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДО ПОЛНОГО ПРИГОТОАОЕНИЯ!
- Готовый бисквит остужаемся и аккуратно режем на 3 части.
Готовим крем.
Я выбрала самый простой и надёжный вариант: сметанный крем.
- Сметану соединяемые с сахаром (3 столовые ложки) и тщательно взбиваем до получения густой однородной массы.
Собираем торт.
- Режем фрукты.
- Апельсины освобождаем от кожуры и всех плёнок.
- Нижний слой бисквита щедро смазываем кремом.
- Выкладываем порезаные персики.
- Смазываем слой персиков так же щедро кремом и накрываем слоем бисквита.
- Второй слой бисквита сказываем кремом.
- Выкладываем порезаные апельсины и виноград.
- Щедро смазываем кремом и накрываем верхним слоем бисквита.
- Заливаем торт полностью кремом и оставляем на ночь в холодильнике.
- За час-два перед подачей украшаем торт нарезаными фруктами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, декоративной кондитерской посыпкой и ставим на стол)))
Вот такой совсем несложный и вкусный тортик у меня получился)
Всем приятного аппетита))) Буду рада, если кому-то тоже пригодится)))
Села на пп, не пеку вкусняшек, муж с сыном просят, но я не сдаюсь)
Анастасия Якухина, очень красивый
DaKa, безе ещё проще)))
2 холодных белка взбиваю со стаканом сахара (сахар предварительно перемалываю в пудру). Консистенция должна быть ооочень густой сметаны (если взять на ложку и перевернуть — не должно падать).
Потом беру пакет обычный для завтрака, перекладываю туда смесь и отрезаю маленький уголок.
Духовку прогреваю градусов до 50 примерно.
Из пакета на противень, застеленый бумагой, выдавливаю небольшими порциями смесь.
Ставлю в духовку, которую перевожу в режим нагрева до 100 градусов на час. Главное не открывать.
Собственно, все)))
Огненная♥Льдинка, Надеюсь пригодится)))))
Спасибо)))
Добавила в закладки выглядит оооочень аппетитно ?
Красота какая
ох как вкусно!)