Простой и очень вкусный торт на день рождения)

Девчонки, по вашим просьбам делюсь рецептом нашего праздничного тортика)))

Торт бисквитный с ягодами и фруктами)

Что нам понадобится:

  • Яйца 5 штук;
  • Сахар 1 стакан на бисквит (я перемалывала его до сахарной пудры) и 3 столовые ложки на крем;
  • Мука 1 стакан;
  • Сметана максимально жирная 500гр;
  • Клубника;
  • Персики консервированные;
  • Апельсин;
  • Виноград светлый и темный;
  • Кокосовая стружка;
  • Посыпка декоративная кондитерская.

Готовим бисквитный корж.

  1. Отдельно взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до густой массы (примерно 5 минут). Она должна получиться кремового цвета.
  2. Затем взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром жо густой пены (так же примерно 5 минут). Тут есть маленькая хитрость. Взбиваем охлажденные белки, начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая её.
  3. Соединяем очень аккуратно желтковую и белковую массы.
  4. Очень медленно и аккуратно вводим просеянную муку.
  5. Выливаем тесто в смазанную жиром (сливочным маслом) форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. По истечении 30 минут убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем ещё 30 минут.
  7. Очень важно! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДО ПОЛНОГО ПРИГОТОАОЕНИЯ!
  8. Готовый бисквит остужаемся и аккуратно режем на 3 части.

Готовим крем.

Я выбрала самый простой и надёжный вариант: сметанный крем.

  1. Сметану соединяемые с сахаром (3 столовые ложки) и тщательно взбиваем до получения густой однородной массы.

Собираем торт.

  1. Режем фрукты.
  2. Апельсины освобождаем от кожуры и всех плёнок.
  3. Нижний слой бисквита щедро смазываем кремом.
  4. Выкладываем порезаные персики.
  5. Смазываем слой персиков так же щедро кремом и накрываем слоем бисквита.
  6. Второй слой бисквита сказываем кремом.
  7. Выкладываем порезаные апельсины и виноград.
  8. Щедро смазываем кремом и накрываем верхним слоем бисквита.
  9. Заливаем торт полностью кремом и оставляем на ночь в холодильнике.
  10. За час-два перед подачей украшаем торт нарезаными фруктами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, декоративной кондитерской посыпкой и ставим на стол)))

Вот такой совсем несложный и вкусный тортик у меня получился)

Простой и очень вкусный торт на день рождения)

Простой и очень вкусный торт на день рождения)

Простой и очень вкусный торт на день рождения)

Всем приятного аппетита))) Буду рада, если кому-то тоже пригодится)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Класс! Выглядит супер! Тоже надо попробовать с фруктами и таким кремом, а то я все сгущенка с маслом
Пожаловаться
О, да! Мой идеальный бисквит — это мука, яйца, сахар. Главное, взбить правильно и пропитать, перед кремом) миммми))))
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Alis 
LenaReka, Я хочу попробовать пропитку) только все рецепты, чтобы находила, были с алкоголем( но и без пропитки получилось ооочень вкусно)))
Пожаловаться
Анастасия Якухина, Я перешла на новый уровень тортов, корж-пропитка-крем-корж и тд. Нашла на вкуснейший крем — сл масло, сл сыр и сахар. Крем держит форму, но не увлажняет кожи. Для пропитки годится всё, что хошь) сок, сироп, йогурт, всё, лишь бы жидкое) для менябыло открытием) чес слово)
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Alis 
LenaReka, Как здорово))) а в каких пропорциях ингредиенты?) огромное спасибо за советы))))
Пожаловаться
Анастасия Якухина, Нашла сайт рецептов Энди Шеф. У него и бисквит, и крем. Рекомендую морковный торт. Это что-то?. Делала классический и морковный чередовала через корж) доче на др, пекла. а какой у него сливочный крем, мммм...

Села на пп, не пеку вкусняшек, муж с сыном просят, но я не сдаюсь)

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Alis 
LenaReka, Круто))) обязательно посмотрю там рецептики)))) спасибо)))
Пожаловаться
Анастасия Якухина, Энди Шеф вообще гений) хочу торт " калибри" сварганить, но жду повод)
Пожаловаться
Медведица
Alis 
Анастасия Якухина, я мороженным пропитываю, либо сиропом, разбавленным водой
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Alis 
Медведица, В следующий раз попробую))) но в этот раз и без пропитки торт сочный получился)
Пожаловаться
Медведица
Alis 

Анастасия Якухина, очень красивый

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Alis 
Медведица, Спасибо)))
Пожаловаться
Glen
Спасибо!!! Тоже сохраню в закладки
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Glen 
Glen, Не за что)))
Пожаловаться
Mamochka
Настюш, а как ты делаешь безе? Напиши рецептик, пожалуйста)
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Mamochka 

DaKa, безе ещё проще)))

2 холодных белка взбиваю со стаканом сахара (сахар предварительно перемалываю в пудру). Консистенция должна быть ооочень густой сметаны (если взять на ложку и перевернуть — не должно падать).

Потом беру пакет обычный для завтрака, перекладываю туда смесь и отрезаю маленький уголок.

Духовку прогреваю градусов до 50 примерно.

Из пакета на противень, застеленый бумагой, выдавливаю небольшими порциями смесь.

Ставлю в духовку, которую перевожу в режим нагрева до 100 градусов на час. Главное не открывать.

Собственно, все)))

Пожаловаться
LovelyMom
Очень подробный рецепт
Пожаловаться
Анастасия Якухина
LovelyMom 

Огненная♥Льдинка, Надеюсь пригодится)))))

Пожаловаться
LovelyMom
Анастасия Якухина, Посмотрим, пока не могу у плиты стоять, но так аппетитно))
Пожаловаться
Татьяна
СПАСИБО)))))В закладках теперь у меня))))
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Татьяна 
Татьяна, Здорово)))) Надеюсь, пригодится)))
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Якухина, Обязательно пригодится!!!
Пожаловаться
Дарина

Спасибо)))

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Дарина 
Дарина,
Пожаловаться
Ирина Шмидт

Добавила в закладки выглядит оооочень аппетитно ?

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ирина Шмидт 
Ирина Шмидт, здорово))) надеюсь, когда-нибудь обязательно пригодится)))
Пожаловаться
Наталья

Красота какая

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Наталья 
Наталья, спасибо)))
Пожаловаться
Виктория

ох как вкусно!)

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Виктория 
Виктория, получилось и правда очень вкусно))) муж хоть и не фанат бисквитных тортов, но уплетал только так)))