У этого салата очень необычный, изысканный вкус. Все, кто его попробовал единодушны в своём мнении – вкуснятина необыкновенная !!!
Ингредиенты на 4 порции:
– 2 крупные груши сорта «Конференц» (сорт груши очень важен, именно «Конференц»)
– 2 отварные куриные грудки
– 4 яйца
– майонез
– укроп
– соль по вкусу
Грушу разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы оставить стенки толщиной 5мм. Чтобы края груши не потемнели смазываем их лимонным соком.
Вырезаем из мякоти груши косточки и нарезаем кубиками. Нарезка должна быть достаточно крупная, что бы в салате чувствовался каждый ингредиент. Отварные грудки тоже нарезаем на кубики.
Маленький секрет – чтобы мясо курицы в салате было сочным и вкусным можно заранее залить нарезанную курицу небольшим количеством подсоленного бульона и дать постоять, чтобы впитался бульон. Яйца тоже нарезаем, затем всё смешиваем, заправляем салат майонезом, укропом, солим по вкусу. Остаётся разложить салат в половинки груш и готово! Листочки вырезаны из свежего огурца и надеты на шпажки. Достоинство такой подачи этого салата в том, что он порционный, да и выглядит по праздничному нарядно.
Салат с грушей.
Комментарии
Алевтина
Матвей
14 лет
Пермь
ой как здорово!!! на нг сделаю!!!
Тамара
сын
13 лет
Самара
Очень вкусный салат!!!
TimofeevaKsu
Виталина
13 лет
Родион
7 лет
Протвино
ммм… возьму на заметку))
Актуальные посты