Насморк и покашливания у дочери почти два месяца

Мои токсикоз, усталость и тотальный завал на работе привели к тому, что два почти месяца у дочери сопли и кашель. Ни температуры, ни утомляемости, ни плаксивости. Бегает сопливая, счастливая и откашливает иногда все это безобразие.

Я, наконец-то!!!, очухалась, взбодрилась и поняла, что это какая-то нездоровая фигня. Промывания носа «долфином», аквамарисом, закапывания вибруцила, називина, пиносола посменно ни к чему не приводят. Насморк не аллергический (т.к. не прозрачный — раз, не исчезает от антигистаминных — два). Ко врачу муж раз в 7-10 дней водит на прослушивание легких — все чисто в них. Диагноз — «хронический ринофарингит».

По симптоматике в носу у нее кокковых нет (хотя они иногда очень хитрожопые). Так что все, хватит. Полидекса после промывания, витамин С, отвар шиповника вместо воды, больше фруктов, утренняя гимнастика. Спим мы и так с открытым окошком, проветриваем часто. Простуды нет. Это какая-то флора там у нее пышно цветет.

Последний врач выписал полидексу, посев из носа и зева не назначил. Так что пока (ПОКА!) я доверюсь этому назначению, благо переносимость препарата у дочери хорошая, мы его уже использовали несколько лет назад. Но если через неделю ситуация не изменится — посев обязательно.

Печально то, что в поликлинике НИКОГДА НЕТ ЛОРА. Платно в ЛОР НИИ на Бронницкой запись на недели вперед.

Вот что делать? Идти с улицы к каким-то врачам в клиники и клинички на удачу я не хочу. Был печальный опыт.

Это какой-то ***. Простите. Мы дважды переезжали и в трех поликниках хронически нет ЛОРов. Как это понять в сыром ветреном Питере — ума не приложу. Самая же ходовая специальность.)


Мария
Мария
Санкт-Петербург
05354

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людок
Людок
Санкт-Петербург

А у нас хорошая «переносимость» Исмигена. Тоже раньше часто болели и бывало подолгу. И тоже надоело очень. Иммунолога хорошего нашли, вот он его и посоветовал. Сейчас встречаю, всегда спасибо говорю

Пожаловаться
Анна
Анна
Эмин
9 лет
Москва
У вас скорее всего аденоидит. Увеличены аденоиды и течёт с них. Это нужно лечить.
Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург
Анна, Аденоиды у дочери удалены. Рыхлые и покрасневшие сейчас миндалины.
Пожаловаться
Анна
Анна
Эмин
9 лет
Москва
Мария, Значит плохо удалили, вот и течёт. Такое тоже бывает, что остаётся кусок. Но у врачу в любом случае, уже 2 мес сопли, а вы ещё у лора не были. Здесь можно гадать до бесконечности
Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург
Анна, Удалили 2 года назад. Контроль у ведущешго нас лора раз в полгода проходим. Тут внеплановые сопли. И у врача мы были, только не у своего. К нашему лору запись за две недели вперед. Когда они только начались — я непрерывно обнимала унитаз, было как-то совсем не до «просто сопелек». Диагноз уже поставлен, просто рассчитывала обойтись щадящими методами, но теперь вижу что не обойдемся. К своему врачу записаны, для подтверждения или корректировки терапии, но это еще две недели ждать. Поэтому пока буду лечить от поставленного чужим лором диагноза, я склонна верить ибо симптомы характерные.

Про отсутствие ЛОРа в поликлинике я сетую потому, что было бы удобно пару раз в неделю приходить показываться без этих бесконечных предварительных записей за недели вперед. Ну и, конечно, финансовая стороны вопроса тоже играет роль. Несмотря на длительное общение со врачом даром он нас не принимает, а это по 1500 за прием.