Как объедаются туристы на теплоходе «Княжна Виктория»

Как набрать лишние килограммы за пару дней? Отправиться в плавание! В ресторане «Княжны Виктории» кормят так сытно и вкусно, что прибавка в весе будет обеспечена. Только представьте заказное меню из трех блюд да еще десерты! И так несколько раз в день, между которыми чай или кофе с печенками.



Интерьер ресторана выдержан в стилистике всего корабля. Мебель и текстиль в светло-серых тонах. Выглядит очень изыскано и торжественно.




При входе гостей встречают звуки арфы. Под такой аккомпанемент проходит каждая трапеза. Очень успокаивает, настраивает на неспешный прием пищи и приятную беседу с друзьями.




Обед состоит из салатного бара, где можно выбрать холодные закуски на свой вкус и в неограниченном количестве.




Злоупотреблять ими не стоит, впереди еще основные блюда. Горячее приносят официанты, в том числе и суп.




На первом обеде у нас был борщ с пампушками. Мой сосед по столу умял с салатом несколько булочек, а когда принесли первое, спрашивает, перемешивая жидкость в тарелке, а где же пампушки? Так в круизе людей настигают гастрономические открытия!




На второе был рис с овощами и нежное куриное филе под сливочным соусом.




Ну, прям так, как я люблю! Идеальное для меня сочетание мяса и гарнира. Очень вкусно и сытно!




А десерт! На десерт нам подали сливочное мороженное с ягодным сиропом! Отличное завершение обеда!




Ужин начался с закуски из томатов под соусом песто и пирожков со шпинатом. На выбор предлагалось белое или красное сухое вино.




Затем был снова суп. На этот раз кремовый грибной.




Второе – настоящее произведение искусства! Удивительно, что в условиях корабельной кухни уделяют внимание оригинальной и красивой подаче блюд. Когда официант поставил передо мной тарелку второго, я подумала, что с пастой подаются биточки или тефтели из рубленого мяса. Но эти шарики оказались свиной вырезкой в корочке из кунжута.




В первый день плавания наше питание состояло из заранее утвержденных блюд, было для всех одинаковым. На последующие обеды и ужины можно было выбрать еду на свой вкус из нескольких предлагаемых вариантов.

Завтрак был на подходе к Угличу. Шведский стол. Еда стандартная для завтрака, но очень разнообразная.




Нарезка. Несколько видов сыров и ветчины. К ним свежие овощи, которые можно заправить различными соусами.






Для любителей начинать свой день с молочных продуктов – йогурты. К ним изюм и орехи.




Кто не мыслит начало дня без каши, пожалуйста! Каждый день разная. На первом завтраке была овсянка!




Из горячего блинчики, сырники, яйца нескольких видов, к ним овощи и колбаски.




Если вы предпочитаете омлет или глазунью по определенному рецепту, ее при вас приготовят повара.




Для любителей хрустящих хлебцев – тостер.




А тем, кто любит мучное, нежнейшая, наивкуснейшая сдоба. Ее, кстати, выпекают прямо на корабле. Накануне стоя на открытой палубе, я унюхала аромат свежей выпечки и не ошиблась, что это для нас!




Так выглядел мой завтрак аристократа. Овсяная каша, черный чай с лимоном, булочки и еще омлет.




Омлет я люблю с грибочками и помидорками, с зеленью под расплавленным сыром.




После пятичасовой прогулки по Угличу нас ждал обед. На обед каждому подавались заказанные накануне блюда. У меня после салат-бара был суп-пюре с гренками.




На второе язык с запеченным картофелем и томатом в панировке.




Клубничный десерт, воздушный и очень сладкий.




А в конце дня нас ждал «Капитанский ужин» – традиция любого плавания. Это особый праздничный ужин перед заключительным днем круиза, когда хозяином вечера выступает капитан корабля. Он встречает всех гостей при входе в ресторан. Каждому обязательный бокал шампанского и личное приветствие капитана.


Столы на «Капитанском ужине» сервированы по-праздничному – белыми скатертями и оригинально скрученными салфетками.




Традиционно для такого ужина на столе рыбная тарелка: икра и несколько видов рыбы.




Торжественная речь от капитана. Благодарность за выбор отдыха на вверенном ему теплоходе «Княжна Виктория» и круизной компании «Мостурфлот», добрые пожелания всем гостям круиза и ожидание увидеть нас вновь среди пассажиров.




После тостов перешли к еде. Помимо холодной рыбной закуски на капитанском ужине подавалась и горячая – куриный жульен. Его сфотографировать я забыла, опомнилась, когда съела. Поэтому сфотографировала горячее блюдо соседа — утиную ножку с картофелем и брусничным соусом.




А это мое блюдо – рис с запеченной семгой под сливочным соусом из шпината.




Перед подачей десертов прошел парад тех, кто создавал наш комфорт на корабле, ухаживал за нами, исполняя маленькие и большие капризы.




Наш официант Антон. Ему было непросто с нами, но он справился на «отлично». Отдельное спасибо ему за добавку десертов.




Это праздничный десерт – бисквит с прослойкой из мороженного и белкового крема.




В финальный день плавания завтрак был идентичен предыдущему, разве что только каша была другая. А вот обед снова по заказному меню. На закуску я выбрала поджаренные хлебцы с рыбным салатом.




На первое крем-суп с сухариком.




На второе рис с овощами и свиной шашлычок на шпажке.




Десерт – фруктовая тарелка.




Ужина в день прибытия на северный речной вокзал не было, зато был полдник!




На полдник нам подавали блины с вишневым соусом, такие нежные, мягкие и вкусные, что пальчики оближешь!




И еще ватрушки с джемом. Просто объедение!




Стоит сказать, что трапезы на корабле длились не менее часа-полутора. Перед каждой подачей блюд были паузы, кому-то кажущиеся вечностью. Но в хорошей компании за приятной увлекательной беседой время проходило незаметно. Тем, кто привык кушать наспех, стоит учитывать эту особенность круизного ресторана. Я же осталась очень всем довольна. Было разнообразно, вкусно и сытно! А на мелкие недочеты связанные с обслуживанием можно было закрыть глаза. Официанты компенсировали их личным обаянием и желанием помочь. К тому же с каждым новым посещением ресторана организация питания менялась в лучшую сторону.

Я в инстаграм @irasukhareva
Добавляйтесь, чтобы обмениваться эмоциями!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова
Как же все красиво!
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Оксана Жукова 
Оксана Жукова, Повара теплохода постарались, спасибо им :)
Пожаловаться
Наталья
Подавилась слюной, хоть иди на кухню и ищу что съесть… Держусь!

Блин… Классный отдых!

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Наталья 
Наталья, Это точно! Отдыхать всегда хорошо!
Пожаловаться
Танюшка
Аппетитно оооочень!!! Сказка прям))))
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Танюшка 
Танюшка, Да, хорошо на отдыхе :)
Пожаловаться
Юлия Касёпка

Там все это всё фотографируют?

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Юлия Касёпка 
Юлия Касёпка, Не, это только те, кто хотят поразить друзей в интернете :) На нашу компанию все пассажиры смотрели удивленно и даже фотографировали нас, как еще одну достопримечательность :))
Пожаловаться
Мила-Касёпка
Юлия Касёпка 
Ирина Сухарева, Я сама фотоманка. Но чтобы вот так, каждое блюдо, и я бы не смогла.
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Ириша ты издеваешься? Я смотрю уже довольно поздно и глотаю слюну.

Очень все вкусно и слишком много! Точно прибавка в весе обеспеченна!

Пожаловаться
Ирина Сухарева
БегущаяПоВолнам 
БегущаяПоВолнам, Это мы еще три дня были :)
Пожаловаться
Класс и аппетитно все )) сколько стоит ??
Пожаловаться
Ирина Сухарева
♛♥Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥Оксана♥Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥♛ 
♛♥Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥Оксана♥Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥♛, Это лучше на сайте компании Мостурфлот посмотреть, цены рознятся в зависимости от маршрута и корабля, Виктория вроде по этому маршруту больше не ходит, но могу ошибаться.
Пожаловаться
Иринка Malinka

как в сказке))))

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Иринка Malinka 
Иринка Malinka, да, я вот сама сейчас сама вспоминаю ту поездку и кажется, что это была сказка.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Иришка, после моего скромного обеда макарошек со свининкой, ты разожгла во мне аппетит)) Как же ты интересно все описываешь, всегда хочется окунуться в ту атмосферу, тебе прям путеводители писать и рекламные проспекты для отелей)))
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Маришка Сметашка 
Марифка Сметашка, Ой, спасибо. Если б я еще много где ездила :)
Пожаловаться
Валерия

слюни потекли))

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Валерия 
☆☆☆⋆Валерия⋆☆☆☆, Ага, я вот тоже смотрю каждый раз на эти фото и обливаюсь слюной. Хочется и дома тоже выпендриться и похожую подачу организовать.
Пожаловаться
Наталья

туда бы ревизорро… я вот как смотрю на такие блюда-теперь первая мысль в голове: на кухне просрочка и таракааааны

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Наталья 
Наталья, Ну, надо себя и людей очень не любить, чтобы загадить кухню до такого состояния. Мне все-таки кажется, глядя на чистоту в зале и официантов, что и кухня там на должном уровне.
Пожаловаться
Елена
Здорово!!! даже не ожидала что это на таком уровне у них))))у них наверно половина персонала только на кухне работает
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Елена 
Елена, Да, персонала там очень много. Двести отдыхающих и почти сто членов экипажа.
Пожаловаться
Юлия

Я так понимаю, цены там соответствующие :)

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Юлия 
Юлия, Само собой, роскошь и комфорт дешево не стоят, а круизы вообще всегда считались чем-то из разряда элитного отдыха.
Пожаловаться
HotChilly

аж слюни потекли)) сколько стоит удовольствие? Я бы в Углич с радостью!

Пожаловаться
Ирина Сухарева
HotChilly 

HotChilly, Все зависит от теплохода и категории каюты, по этому маршруту не только Княжна Виктория плавает, лучше на сайте цены уточнять на подходящие даты.

Пожаловаться
Екатерина

класс

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Екатерина 
Екатерина,
Пожаловаться
СветланкаЯ
Я хочу там жить))) могу даже котом
Пожаловаться
Ирина Сухарева
СветланкаЯ 
СветланкаЯ, Вот живность туда не пускают :)
Показать ещё