Положили нас в патологию

Значит утром собрались с вещами, поехали, в рд 2 центр. Приняли, оформили и подняли на этаж, лежим ждём, я так поняла что и не отпустят, теперь до родов тут, но по палате девочки сказали что на этой койке долго не лежат, дочка активно пинает живот каменный, вообщем лежим и ждём ктг узи. Отношение хорошее, что в приемном что тут, надеюсь что и дальше все будет хорошо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Дай Бог вам лёгких родов)а я завтра еду сдаваться в црд)))

Пожаловаться
Счастливаямама
Елена 

Елена, Спасибо и вам

Пожаловаться
Анна Медовая
Елена 
Елена, я тоже туда планирую...

родишь — напиши у кого и как пройдет)))

Пожаловаться
Счастливаямама
Елена 

Анна Медовая, Да конечно напишу

Пожаловаться
Счастливаямама
Елена 

Елена, Так вам в потологию наверное тоже скажут ложится, тут всех сюда, у меня трёх выписывают, может увидимся тут

Пожаловаться
Ирина

а у меня была кабалан т.н. тоже мне понравилась.

Пожаловаться
Счастливаямама
Ирина 

Ирина, Тут все хорошие даже мед, сестра

Пожаловаться
Анна Медовая

удачи вам!

Пожаловаться
Счастливаямама
Анна Медовая 

Анна Медовая, Спасибо пока все терпимо

Пожаловаться
Ирина

а кто у вас лечащий врач? я только неделю назад из центрального, для профилактики полежала.

Пожаловаться
Счастливаямама
Ирина 

Ирина, Вазнесенская

Пожаловаться
Ирина
Счастливаямама, я думала она зав.отделением.
Пожаловаться
Счастливаямама
Ирина 

Ирина, Не знаю но ведёт она, жаль она роды не принимает хорошая врач добрая и окуратная

Пожаловаться
Ирина
Счастливаямама, а вы в какой палате лежите?
Пожаловаться
Счастливаямама
Ирина 

Анна, 1)))

Пожаловаться
Юля

Было экс

Пожаловаться
Юля

Вот и мне так сказали, а я шутливо отмахнулась, мол нам рано ещё в итоге родила?

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Я так в предродовой 5 валялась итог экс
Пожаловаться
Валентина Козлитина
5 дней
Пожаловаться

удачных и быстрых родов

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Как знакомо… У нас такая же кровать была… За неделю четверо рожать ушли)))удачи)
Пожаловаться
Юля Соловьёва

а почему нельзя с активными схватками приехать?

Пожаловаться
Счастливаямама
Юля Соловьёва 

Юля Соловьёва, Не знаю так врач решил.

Пожаловаться
Юля Соловьёва
Счастливаямама, если вы хорошо себя чувствуете, то отказ и домой, как схватки придете)

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ В НАЧАЛЕ РОДОВ

Ожидание родов — время особенное. Как бы вы ни готовились, все равно волнительно, тем более, если вы собираетесь рожать впервые. Что ж, курсы закончены, план родов составлен, сумка собрана.
И вот, первые долгожданные (или, наоборот, почему-то слегка неожиданные) схватки.

Вы хотите, чтобы роды прошли наиболее спокойно, мягко, и, вероятно, с минимумом медицинских вмешательств, таких, например, как прокол плодного пузыря и стимуляция окситоцином.
Конечно, не все зависит от нас с вами, но если с самого начала родов мы будем вести себя спокойно и правильно, вероятность, что роды пройдут наилучшим образом, сильно повышается.

Когда вас примут в родильную комнату, врачи будут ожидать от вас постоянного и достаточно быстрого продвижения в родах, которое они оценивают по раскрытию шейки матки и по опусканию головки ребенка.

Что нужно для продвижения в родах?

Для активного продвижения в родах нам нужно соответствующее состояние шейки матки.
Она должна быть развернута вперед, хорошо сглажена (т.е. уже утончилась), мягкая по консистенции, и уже слегка приоткрытая.
Кроме состояния шейки, важно положение ребенка — хорошо бы, чтобы его головка опустилась достаточно низко в таз в наиболее выгодном для родов положении (этому помогут особые упражнения, но о них в другой раз).

Как ваш организм достигнет подобного (или близкого к нему) состояния?

В первую очередь для этого необходимо дождаться естественного (спонтанного, если использовать медицинский термин) начала родов.
А затем надо грамотно пройти латентную фазу родов.
Именно во время латентной фазы многие делают типичные ошибки, которые приводят к затяжным и тяжелым родам, или к родам с дополнительными медицинскими вмешательствами.

Типчные ошибки в начале родов:

1. Преждевременная поездка в больницу. Приводит к утомлению роженицы, торможению процесса, и нередко к более болезненным родам, требующим больше вмешательств.

Нередко по неопытности при первых же латентных схватках женщина решает, что она рожает, и едет в больницу.
В лучшем случае женщину отправят погулять, или домой, сообщив, что она еще не в активных родах,
Тогда она будет истощена и утомлена долгим ожиданием, пока ее примут, осмотрят, выполнят все процедуры, включая монитор, вагинальный осмотр, и все это вместо того, чтобы спокойно расслабляться дома.

А в худшем — ошибочно решат, что это уже активная фаза, и отправят в родильную комнату (потому что общепринятое деление на стадии и фазы в зависимости от раскрытия шейки матки весьма условно — у кого-то латентная фаза будет еще и на 4-х, и на 5-ти, иногда даже на 6-ти сантиметрах, а у кого-то активное раскрытие пойдет прямо буквально с нуля).

А если женщина оказалась в родильной комнате, от нее ожидают продвижения, соответствующего активной фазе, т.е. постоянного увеличения раскрытия шейки матки.
Если нет ожидаемого активного продвижения — женщину ждет стимуляция питоцином, или же предложение проткнуть плодный пузырь, чтобы все ускорить (и это все, кстати, отдельные длинные темы для обсуждения)

2. Сообщение всей округе, что вы рожаете. Советами замучают!

Это может привести к тому, что вам будут звонить родственники и друзья, проверяя, родили вы уже или нет, буквально каждые пару часов.
Вам будут говорить «Почему ты еще не в больнице!!!», высказывать беспокойство, а может быть даже позволят себе давать указания, нарушая ваш покой.
Конечно, я тут обобщаю, но, в общем, по моему опыту, это происходит достаточно часто.

Казалось бы, если у вас чуткие и деликатные родственники, вам это не так страшно — они не будут вас доставать. Но вы-то будете знать о том, что они знают и волнуются! И уже ВЫ будете беспокоиться о них — как они там, за вас беспокоясь, в порядке ли? А ваша энергия нужна вам и вашим родам.

3. Попытка активно «разгонять» процесс. Приводит к преждевременному переутомлению роженицы.

Нередко женщине (а иногда — ее супругу) надоедает медленная раскачка, и она, изучив всякие разнообразные способы «естественного ускорения» родов, начинает их усердно применять. Сюда входят и многочасовые прогулки вверх-вниз по лестницам, и стимуляция сосков, и клизма, и в таком духе. Это может напоминать процесс, когда вы смотрите на цветок и ждете, когда же он раскроется. Или хуже того, пытаетесь раскрыть его руками.

Изредка есть необходимость в этих средствах, но они должны применяться с умом, так, чтобы не нарушить гормональный баланс и не утомить женщину. Лучше делать это под руководством доулы.

4. Бесконечное отслеживание частоты и продолжительности схваток. Это не даст вам расслабиться.

Конечно, вам нужно понимать, что происходит с вашими схватками, не перешли ли вы еще в активную фазу. Но не надо считать ваши схватки постоянно — это занятие утомляет и привлекает к себе слишком много внимания. Стоит возвращаться к вашей программе для подсчета схваток на смартфоне тогда, когда у вас возникает субъективное ощущение, что они стали чаще и сильнее, или же раз в несколько часов.

И уж точно не стоит специально просыпаться (если уж удалось задремать) ради подсчета схваток.

5. Преждевременный вызов дулы, если она у вас по плану.

Вы пока вполне справитесь сами — оставьте дулу в качестве «тяжелой артилерии».

Это несколько тонкая материя, и многое зависит и от вас, и от опытности дулы, и от вашей личной с ней договоренности, но, грубо говоря, чем ближе к активной фазе она приедет — тем лучше.

Вам стоит воспользоваться ее телефонной поддержкой во время латентной фазы, а попросить приехать ближе к активной.

Почему? Все просто. Пока вы в латентной фазе, вы можете между схватками заниматься чем-то еще — спать, отдыхать, готовить, смотреть кино, заниматься любовью с мужем, в конце концов. Вам нужно расслабляться и отдыхать.
Да и уставшая и переутомленная дула, просидевшая с вами сутки и более, охраняя вас во время латентной фазы, будет гораздо менее эффективна в активных родах.

Однако, позвонить дуле обязательно надо при первых схватках — но это вы, конечно, заранее обговорите с вашей дулой. Обычно во время латентной фазы вы созваниваетесь с вашей дулой каждые несколько часов, или по мере изменения вашего состояния, и просите ее приехать, когда чувствуете, что вам уже реально нужна ее помощь.

Напомню, что стоит делать во время латентной фазы:
Живите себе спокойно.
Привыкайте к схваткам, настраивайтесь на роды.
Обращайте иногда внимание на ваши схватки — раз в несколько часов посмотрите, с какой частотой они идут, сколько длится каждая из них.
Наберитесь терпения — много-много-много!
Спите! Не получается спать? Тогда делайте вид, что спите — между схватками.
Ешьте и пейте — по-немногу, но обязательно.
В общем, делайте вид, что вы еще не рожаете. Пока что ваш организм все еще готовится — хотя уже очень заметно — к активным родам. А после такой хорошей, кропотливой подготовки все пойдет дальше как по маслу.

А как определить, что уже начались активные роды?
Когда начнутся настоящие роды — вы не пропустите.

Схватки будут очень сильными, частыми и довольно длинными.
А самый главный признак — несколько измененное состояние сознания. Женщина в активных родах не занимается уже ничем, кроме, собственно родов. Во время схваток она уже не может разговаривать, она их проживает, используя все свои ресурсы — дыхание, позы, массажи и т.д. А между — не отвлекается на что-то постороннее, скорее, старается прикрыть глаза, подремать. Если начать ей задавать вопросы — скорее всего, она будет отвечать, с трудом соображая.

Обычно при таких внешних признаках уже неудивительно будет обнаружить какое-нибудь заметное раскрытие шейки матки, а когда вы окажетесь в родильной комнате — ваше продвижение в родах не заставит себя ждать!

Пожаловаться
Юля Соловьёва
1. Роды — естественный процесс, запускаемый механизмом в мозгу женщины. У врачей ДО СИХ ПОР НЕТ данных, что запускает роды, поэтому их попытки в это вмешаться по меньшей мере непрофессиональны.

2. Чем раньше в ваши роды вмешиваются, тем больше шансов на плачевный исход, это подобно эффекту домино.

3. Искусственное ускорение родов несет СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ риск родовых травм для матери и ребенка. Кроме выхода ребенка в родовой канал, в организме происходит огромная и плавная работа по подготовке мышц тазового дна, размягчению шейки матки, разведению тазовых костей и так далее. Ускорение выхода плода опасно тем, что ребенка искусственно проталкивают сквозь неподготовленные родовые пути.

4. Любые вмешательства в качестве побочного эффекта имеют констатируемый медициной дополнительный риск, который требует принудительного наблюдения.

5. В свою очередь, принудительное наблюдение (электромониторинг, вагинальные осмотры) вредно для развития родов и тормозит его.

6. Электромониторинг плода требует лежания на спине, что является наименее физиологичной позой для родов.
7. При отсутствии вмешательства, электомониторинг плода не нужен. Акушерка может получить ту же самую информацию, прослушав живот матери специальным устройством. Он нужен не роженице, а врачам, чтобы поменьше возиться и не наблюдать несколько рожениц лично.
8. Родовая деятельность, особенно у перворожающей женщины, может идти в любом темпе, ускоряться и замедляться. Схватки несколько часов и остановка до следующих суток — нормальны, организм готовится. Для успокоения совести можно послушать сердце ребенка, и подтвердить, что с ним все в порядке. Роды НЕ ОБЯЗАНЫ случаться в определенном ритме, скорости.
9. При раскрытии в 5 см наступает фаза максимального напряжения (давления головки на шейку), и ощущение, что «подтуживает». Это стоит делать осторожно, слушая свое тело — тогда раскрытие от 5 до 8 см может пройти очень быстро.

10. В медицине принято считать фазой максимального напряжения 4-8 см, и не наблюдая быстрого прогресса на 4 см, ставится неверный диагноз слабой родовой деятельности. Меж тем прогресс начинается только на 5 см, и больничные протоколы неверны.
11. На 8 см может начать тужить сильно, и нужно следовать своему телу осторожно. Обычно на 8 см многие хотят прилечь и отдохнуть, или наоборот встать на четвереньки — помочь окончательному раскрытию. Это нормально.
12. При первых родах на стадии потуг есть период, когда кажется, что потуги не приносят результата. В это время идет ювелирная работа по подгонке головы ребенка к родовым путям матери. Часто это диагностируют как «ослабленную родовую деятельность» и начинают вмешиваться. Надо дать природе выполнить свою работу, головка обычно после этого появляется внезапно. Процесс прохождения ребенка по родовым путям – нелинеен.
13. При начавшейся родовой деятельности, какой бы ни была ее скорость развития, если состояние ребенка нормальное, прокол пузыря излишен и опасен. Риск инфекции после прокола выше, чем после естественного отхода вод.
14. Прокол пузыря призван ускорять роды. Ускорение родов — опасный и вредный процесс — см. п.3.
15. Прокол плодного пузыря: кроме возможности выпадения пуповины, что опасно развитием острой гипоксии у плода и экстренным КС, также опасен развитием у плода преходящего ацидоза и гипоксии, повышается риск сдавливания предлежащей части головки плода.
16. Безводный период 24 часа (при естественно отходе вод), при остутствии температуры у мамы считается на западе БЕЗРИСКОВЫМ. Безводный период от 24-48 часов требует регулярного мониторинга температуры матери и сердцебиения плода, но является нормальным, обычно роды начинаются в этот период естественным образом. Данные о периоде более 72 часов отсутствуют, потому что к этому времени все рожают.
17. Ребенок НЕ ЗАДЫХАЕТСЯ в безводном периоде, плацента продолжает вырабатывать амниотическую жидкость.
18. Опасность безводного периода составляет только инфекция, что контролируется измерением температуры у мамы. Вагинальные осмотры риск инфекции повышают.
19. Химическое вмешательство в роды (индукция, стимуляция окситоцином) нарушают естественную гормональную химию родов.
20. Оскитоцин, вырабатывающийся во время родов и кормления, запускает и двигает родовую деятельность, а потом отделение молока. Он также стимулирует проявление чувств любви и заботы.
21. Искусственный окситоцин тормозит выработку естественного.
22. Бета-эндорфины (естественные опиаты) вырабатываются в мозгу во время родов, и позволяют достичь состояния «измененного сознания», необходимого для быстрых и легких родов, а также действуют, как естественное обезболивающее (а некоторым дают возможность пережить ощущения, сравнимые с оргазмом). Их нехватка, возникающая как результат стимуляции, делает роды существенно более болезненными.
23. Бета-эндорфины стимулируют секрецию пролактина, что способствует началу грудного вскармливания. Их отсутствие соответственно может негативно влиять на способность выкормить ребенка. Их отсутствие, напомню — случается в результате стимуляции родов.
24. Бета-эндорфин способствует окончательному формированию легких ребенка во время родового процесса. Его недостаток влечет за собой потенциальные дыхательные и сопутствующие проблемы у ребенка.
25. Бета-эндорфин присутствует в грудном молоке и вызывает чувство удовлетворения и спокойствия у новорожденного.
26. Адреналин и норадреналин на ранних стадиях родов подавляют и останавливают родовую деятельность. Поэтому осмотры, вопросы, переезды, клизмы, помещение в палату с другими паникующими и кричащими роженицами, запугивания врачами могут привести к остановке родов, так как если роженица пугается или нервничает, выделяется адреналин, подавляющий действие окситоцина, как его антагонист. Логическое мышление (активация неокортекса) имеет тот же негативный эффект на выработку окситоцина. Призывы подумать, вспомнить, заполение карт, подписывание бумаг, ответы на вопросы и любые иные стимуляции неокортекса — тормозят роды.
27. При этом, адреналин и норадреналин выделяются на поздней стадии родов, запуская рефлекс «изгнания плода», когда ребенок рождается за 2-3 потуги. Искусственная стимуляция И обезболивание родов не позволяет им выработаться естественно. Их недостаток делает потужной период длительным, изматывающим и травматичным.
28. Исследования на животных показали, что дефицит ноадреналина в последней стадии родов вызывал потерю материнского инстинкта.
29. Уровень адреналина и норадреналина у новорожденного также высок, и он защищает ребенка от гипоксии и готовит к контакту с матерью.
30. Схватки, вызванные искусственным окситоцином отличаются от естественных (так как не мозг женщины определяет нужный объем) и могут приводить к нарушению кровообращения в стенках матке, и как следствие, гипоксии.
31. При применении стимуляции часто роды проходят ускоренно, с силовым прохождением родовых путей, «штурмовым» характером движения ребенка по родовому пути.
32. НСГ на 3й день родов выявило в огромном количестве сочетание ишемии и отека головного мозга вокруг желудочков мозга с кровоизлияниями, кефалогематомы теменной области и гидроцефалию цистерны ТОЛЬКО у детей, чьи матери получали стимуляцию (все дети доношенные). У детей, рожденных естественным образом, таких травм не выявлено.
33. У 90% женщин, имеющих детей с ДЦП, роды искусственно вызывались или ускорялись.
34. Применение стимулирующих средств — простагландинов, антипрогестагенов, ламинарий, баллончиков, прокол пузыря, окситоцин на ранних стадиях родов приводит к поражениям ЦНС новорожденного, которые не будут выявлены в момент родов, но будут выявлены неврологом позже. Патологические схватки не скоординированы с кровоснабжением матки, и ребенок подвергается зачастую длительной гипоксии.
35.В настоящее время не существует ни одного эффективного метода медикаментозного или немедикаментозного лечения гипоксии (дистресса) плода, как во время беременности, так и в родах. Медикаментозная терапия дистресса плода (гипоксии плода) во всех врачебных протоколах мира отсутствует, а повально применяющиеся средства (включая глюкозу) доказано неэффективны.
36. Врачебная индукция и стимуляция родов — ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА заболеваний ЦНС.
37. Искусственно введенный окситоцин повышает риск кровотечений после родов, так как мозг, получив сигнал о высоком уровне окситоцина в крови во время родов, перекрывает подачу собственного.
38. Популярность медикаментозной анестезии связана с повальным вмешательством в процесс родов, и, как результат, более болезненными родами. Естественные роды, протекающие при нужных условиях (спокойствие, темнота, безопасность, расслабление) не требуют анестезии у большинства здоровых женщин. Более того, именно наличие того или иного уровня болевых ощущений приводит к выработке нужного и своевременного количества гормонов, нужных, чтобы роды были естественными, мягкими, нетравмирующими ни для матери, ни для ребенка.
39. Выявлена прямая зависимость между приемом матери для обезболивания во время родов опиатов и барбитуратов и склонностью родившихся детей к наркотической зависимости от опиатов. Риск наркомании почти в 5 раз выше у детей, чьи матери использовали опиаты (петидин, закись азота) для обезболивания во время родов.
40. Препараты, входящие в состав эпидуральной анестезии (производные *** и иногда опиаты) угнетают выработку бета-эндорфинов и препятствуют переходу в измененное состояние сознание, необходимое для родов.
41. Эпидуральная анестезия препятствует выработке достаточного количество окситоцина, так как обесчувствливает нервные окончания влагалища, стимуляция которых приводит к выработке естественного окситоцина.
42. Женщина с эпидуральной анестезией не в состоянии запустить «рефлекс изгнания плода», и поэтому ей приходится тяжело тужиться, что в свою очередь повышает риск травм для матери и ребенка.
43. Эпидуральная анестезия препятствует выработке гормона простагландина, который способствует эластичности матки. Это удлиняет роды в среднем с 4.1 до 7.8 часов.
44. Согласно наблюдениям, матери проводят тем меньше времени с новорожденным, чем большую дозу наркотика они получили в процессе анестезии. У них также отмечена более высокая частота послеродовой депрессии.
45. Эпизиотомия заживает тяжелее, и нарушает ткани хуже, чем естественные разрывы. При повторных родах чаще рвутся швы от эпизитомии, чем от прошлого естественного разрыва.
46. Эпизиотомия никогда нужна «профилактически».
47. Пережатие пуповины сразу после родов лишает ребенка до 50% крови. Пережатие в течение минуты – до 30%.
48. На момент рождения до 60% эритроцитов находятся в плаценте, и поступят к ребенку в течение следующих минут. Это природный механизм лечения потенциальной гипоксии, «сохранение» крови ребенка в плаценте с задержанной передачей ее ребенку после родов. Раннее отсечение пуповины — огромный удар по здоровью малыша.
49. Необходимо дождаться «закрытия» пуповины, то есть когда сосуды ребенка примут всю кровь из плаценты, и закроется пупочная вена. Пуповина станет белой и холодной.
50. По мере опускания ребенка объем пустующей матки сокращается за счет распределения давления крови в стенках матки. Это позволяет «опустить» плаценту и избежать натяжения пуповины при обвитии, поэтому с обвитием вполне можно родить здорового ребенка.
51. При рождении с гипоксией, связанным с обвитием пуповины, пуповину нужно сохранить в тепле (поместить обратно во влагалище), и кровь из плаценты устранит последствия гипоксии.
52. При кесаревом сечение плацента с пуповиной должны находиться выше уровня ребенка, чтобы он мог получить всю плацентарную кровь.
53. Раннее пережатие пуповины называется одной из основных причин энцефалопатии и развития умственной отсталости.
54. Ребенок рождается в защитной смазке, которую не нужно смывать, хотя бы несколько часов (а лучше сутки). Ребенка нужно сразу выкладывать на живот матери, чтобы он «заселился» ее бактериями. Отделение, мытье ребенка приводит к тому, что он заселяется «больничными» бактериями.
55. Не нужно капать ребенку ничего в глаза, это приводит к закупорке слезных протоков и коньюктивиту.
56. После рождения ребенка и до рождения планцеты женщина должна достичь пика окситоцина. Самый большой уровень окситоцина, момент, когда выделяется наибольшее количество гормона любви (женщина ни в один другой момент не выделяет этот гормон на таком уровне), наблюдается непосредственно после появления на свет ребенка. И одна из ролей, которая уготована этому гормону, выделяемому в таких количествах сразу после родов, — облегчить отхождение и рождение плаценты. А для этого опять-таки крайне важно моментально после появления крохи согреть и его и маму, чтобы им было очень тепло. Выделение окситоцина и начало грудного кормления вызывает естественное сокращение матки, и рождение плаценты. Нет необходимости ускорять этот процесс.
57. Шлепки по спине, чтобы ребёнок начал дышать, встряхивание ребенка, подъем его за ноги, измерение роста – вредные и болезненные для ребенка процедуры. Его костная и мышечная система не готова к таким резким и неестественным движениям.
58. Встряхивание ребенка, подъем его за ноги, измерение роста – вредные и болезненные для ребенка процедуры. Его костная и мышечная система не готова к таким резким и неестественным движениям.
59. Ребенка достаточно мыть чистой водой. Для обработки пуповинной ранки достаточно чистой воды. Купание ребенка в любых веществах (марганцовка и т.п.) доказано неэффективно.
60. Грудь достаточно мыть чистой водой. Мыло и спиртосодержащие препараты только разрушают защитную смазку и способствуют проникновению инфекций.
61. Клизма, бритье промежности и прочие процедуры – не несут никакого смысла, но вредят, так как являются нервными и унизительными для рожающей женщины. Более того, доказано, что клизма повышает риск развития послеродового геморроя. Ребенок надежно защищен при родах, и бактерии матери – именно то, чем он должен заселиться.
62. У ребенка достаточно запаса жидкости и питательных веществ, чтобы в течение 3-4 дней находиться без питания (только на молозиве). Докорм здоровому ребенку не нужен.
63. «Желтушка новорожденных» проходит сама за 1-2 недели. При отсутствии других признаков патологий, лечение кварцевыми лампами опасно и наносит вред.
64: Суммируя: для успещных родов нужны темнота, тепло, уединение, чувство безопасности, помощь кого-то, кому вы доверяете.
65: Суммируя: задача роженицы – отключить голову, позволив гипоталамусу управлять процессом. Что для этого нужно (кроме п. 64) – музыка, ароматы, ванная – вам виднее. Идеально, когда рядом с рожающей женщиной есть кто-то, кто оберегает ее мозг от стимуляции, чтобы она имела возможность войти в такое вот измененное состояние сознания, «улететь на другую планету», уподобиться животному, которое просто следует за природой родов, слушает «подсказки» своего тела.
66: Суммируя: любые вмешательства в роды вредны и опасны. Риски, которые они несут выше рисков осложнений при естественных родах.
67: Если вам ставят «плановое кесарево», поищите информацию, так ли уж оно нужно. Огромная часть «планового кесарева» могут родить сами.
68. Нормой для родов считается 40 ± 2 недели. Это означает, что роды в пределах 42 недель не считаются патологическими, и нет необходимости (в случае отсутствия иных показаний) к стимуляции родов после прохождения 40 недель. После 42 недели возможно контролировать состояние ребенка и плаценты с помощью УЗИ, чтобы принять решение о продолжении ожидания естественных родов или стимуляции.
69: Суммируя: Огромная часть проблем при родах, ведущая к еще большему вмешательству и экстренному кесареву, вызвано этим самым вмешательством изначально.
Пожаловаться
Счастливаямама
Юля Соловьёва 

Юля Соловьёва, Я то отлично чувствую, но я переживаю за дочку, очень много случаев гипоксии, так что я лучше полежу тут но под присмотром чем дома в неизвестости.

Пожаловаться
Анна Медовая
Юля Соловьёва 
Юля Соловьёва, Юля а откуда эта инфа? можете дать ссыль на источник?))

Заранее спасибо!

Пожаловаться
Юля Соловьёва
Анна Медовая,
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Счастливаямама, кому как, я лучше дома)
Пожаловаться

когда ставят срок?

Пожаловаться
Счастливаямама
Виктория Зайцева 

Виктория, Был 14

Пожаловаться
Юля

Легких родов! Сегодня уже увидетесь, счастливая☺

Пожаловаться
Lilia

Мы тоже лежим и ждём ?в роддоме

Пожаловаться
МилаяСовушка
Lilia 
Lilia, Девочки, Легких родов)))!!!!!