как растопить шоколад?

налила в кастрюлю воду, поставила на плиту, в воду поставила тарелку(она плавает сверху)и в тарелку кусочки шоколада.сначала все шло хорошо.но потом весь шоколад скомкался.короче не получился жидкий.брала один горький, один молочный. вопрос- дак как нужно топить шоколад? что я делала не так? у меня два варианта-или передержала или из-за молочного шоколада


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

По пыталась растопить воздушный молочный шоколад и перегрела, можно ли добавить чуть молока и подогреть заново? или нет? он сново завердел😕
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Пробовала растопить шоколад алёнка, а она даже и не думала растапливаться

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Бесполезно, такой шоколад не топят, состав не тот. Можете попробовать, но я даже не стала бы))))

Пожаловаться
Ирина

?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Нет. Если он свернулся то уже ни чего не поможет!!! А так нужно мелко шоколад поломать и каждые 10сек доставать с микроволновки и перемешивать

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Топят любой шоколад!!! Только при правильном топлении!!! И аленка кстати очень хороший и стойкий шоколад для топки и крема в торт

Пожаловаться
Ирина 

Если он пластилиновый, то уже не помочь

Пожаловаться
Milka
Ирина 

Шоколад в сливках надо было топить, а так он в любом случае подгорит или свернётся. Добавите молоко вряд ли исправите. А вам для чего?

Пожаловаться
Анна

Девочки подскажите проверенный метод как растопить шоколад, что бы сделать подтёки на тортике )))
Пожаловаться
yagodka
Анна 

На водяной бане

Пожаловаться
Кто Никто
yagodka 

+

Пожаловаться
Лесик
Анна 

Я всегда на водяной бане топлю

Пожаловаться
Анна
Лесик 

Что то добавляете в шоколад ?

Пожаловаться
Наталья
Лесик 

Что за шоколадка хоть?

Пожаловаться
Лесик

Если надо что бы жидкий остался, то сливочное масло или сливки. А если нужно что бы обратно застыл, то ничего

Пожаловаться
Лесик

Да любая?какая вам больше нравится. Я чаще молочный шоколад использую

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Я один раз растопила, хотела тортик полить и чуть не упала… что за гадость мы даем детям… альпен голд молочный.

Пожаловаться
Марквина
Анна 

На водяной бане со сливками. Но шоколад должен быть хороший

Пожаловаться
Анна
Марквина 

А сколько сливок добавляете?

Пожаловаться
Anna
Анна 

Если нужен именно шоколад, то просто растопить на водяной бане, если же нужна глазурь, то растопить шоколад в сливках

Пожаловаться
Люсьена
Анна 

Я просто в кондитерском мешке опускаю в кипяток. Получается своего рода водяная баня)
Если хотите, чтобы блестел, был жидковатым, то добавьте сливки или сливочное масло.

Пожаловаться
Анна
Люсьена 

А что лучше именно для подтёков ???

Пожаловаться
Люсьена

Лучше с маслом. Чистый Шоколад, когда застынет, будет ломаться. Особенно, если слой получится довольно толстым. А если добавить масла, то в работе будет более податливым. Да и от торта кусочек будет проще отрезать

Пожаловаться
Анна
Люсьена 

А сколько масла надо для одной плитки шоколада ?

Пожаловаться
Люсьена

Так сразу и не скажу.
В ней около 70г по-моему. Грамм 20 точно. Дальше по консистенции смотрите.
Я вообще больше люблю шоколадный ганаш. Там шоколад, сливки и масло. Очень нежно получается.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

на водяной бане либо если он капсулированный, то можно и в микроволновке

Пожаловаться
Anastasia
Анна 

Я добавляю сливочное масло

Пожаловаться
Дарья

Девочки, какой марки шоколад вы берете, чтобы растопить? И как вы это делаете? Я как-то пробовала растопить шоколад в микроволновке, но не удалось.

Пожаловаться
Nadin Sunshine
Дарья 
Без разницы, какой.

Шоколад топят на водяной бане

Пожаловаться
Дарья
Nadin Sunshine 
Nadin Sunshine, Даже молочный шоколад подойдет? или только горький?
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Дарья Колегова, Да любой

Я делала десерт «клубника в шоколаде» и топила 3 вида: горький, молочный и белый

Пожаловаться
Дарья
Nadin Sunshine 
Nadin Sunshine, Ничего не надо добавлять к шоколаду, сливок или масла?
Пожаловаться
Alina
Nadin Sunshine 
Nadin Sunshine, + на водяной бане только! если нужно, чтобы не густел, то немного сливок добавить
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Alina, Да да
Пожаловаться
Vikesha
Nadin Sunshine 

Дарья Колегова, Я добавляла молока

Пожаловаться
Олеся
Дарья 

в мисочке на плите

Пожаловаться
Элен
Дарья 
На водяной бане. Любой шоколад на ваш вкус.
Пожаловаться
Пугало
Дарья 

Есть дешевый шоколад для фондю в продаже он кусочками и легко растапливается

Пожаловаться
Дарья
Пугало 
Пугало, Я у нас такого не встречала.
Пожаловаться
Ясчастлива
Пугало 
Дарья Колегова, в Метро есть
Пожаловаться
Юльчик
Дарья 

Без разницы, но не плитки по 15 рублей и топлю на водяной бане

Пожаловаться
Нюся
Дарья 

30 грамм темного шоколада (от 70%)
20 мл молока

Молоко нагреть до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Залить шоколад молоком. Оставить на 2-3 минуты. Размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.

Вообще отлично получилось. Брала Российский горький.

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
На водяной бане топлю
Пожаловаться
LudmilaIva
Дарья 

присоединюсь ко всем топлю на водяной бане больше никак((

Пожаловаться
Anuta
Дарья 
Лучше всего на водяной бане. Хороший шоколад бабаевскмй люкс, он темный. В молочном мало какао, поэтому когда он топится его так мало получается. В шоколад добавляются кусочки сливочного масла чтобы в десерте он не застывал колом)
Пожаловаться
Анастасия Давыдова
Дарья 
Шоколад любой подойдёт. Топить на водяной бане))
Пожаловаться
Натали Верле
Дарья 

Есть глазурь Парфэ белая и черная, она в микроволновке делается прямо в пакетике

Пожаловаться
Дарья
Натали Верле 

Натали, А где продается такая? )

Пожаловаться
Натали Верле

Дарья Колегова, В ближнем может быть… В метро точно есть. Я на работе брала, но моя контора уже сдулась ?

Пожаловаться
Натали Верле

Ложится на изделие кстати шикарно и при застывания получается твердая, но прииразрезании не крошится. Мне оч понравилось, я куличи ими глазировала

Пожаловаться
Lena Pavlovich
Дарья 

Работала раньше в кондитерском цеху. Мы там топили шоколад на обычной плите в металлической кружке)) А дома, тоже на водяной бане делала))

Пожаловаться
Дарья
Lena Pavlovich 
Я уже натопила шоколада на тортик на водяной бане. ))
Пожаловаться
Lena Pavlovich
Дарья 

Даша, я же тут новичок! Только сейчас поняла, что комменты были написаны 16 мая))) Тормоз, что поделаешь)))

Пожаловаться
Дарья
Lena Pavlovich 
Я тоже долго привыкала к этому сайту. ))
Пожаловаться
МногоMама

шоколад нужно растапливать на умеренном огне. добавить немного слив. масла (для глянца)

Пожаловаться
Манюня

шоколад какашка — я для тортиков беру испытанный — риттер спорт, переплатишь, зато качество и ты хоть сколько на этой бане его держи, он превращается в кремик

Пожаловаться
Гулия Шадыева

я обычно в микровалновке

Пожаловаться
Верювчудо
А я вот сама делаю шоколад получается вкусно и он не застывает совсем мягкий остается) сметана+сахар ставим на огонь постоянно помешиваем+ какао порошок мешаем мешаем и мешаем, он начнет темнеть ( больше какао темнее цвет) и потом сливочное масло оно придает блеск! Масло растет и готово!
Пожаловаться
Юлия

масло сливочное добавь

Пожаловаться
Дарья

может не нужно было мешать? или наоборот нужно было мешать?))))

Пожаловаться
Евгения
я брала миску маленькую железную, наливала туда воды, в кружку шоколад (мелкими кусочками старалась) чтоб вода примерно см 5-7 была добавляла масла сливочного в шоколад и так топила) постоянно помешивая)
Пожаловаться
Ольга

почему в тарелку??? ставите кастрюльку наливаете в нее воду, кастрюльку на огонь. на эту кастрюльку металическую поменьше(кастрюльку, чашку) которая поменьше не в коем случае не должна соприкасаться с водой. крошите шоколад, ждете когда начнет плавиться и помешиваете.вот и все))

Пожаловаться
Ольга

и не нужно ничем его разбавлять, допустим масло… лишние каллории не к чему

Пожаловаться
АнастасиЯ
Нужно шоколад в ро, что нагревается, тарелка не подходит, она остужает, лучше в мисочку металлическую
Пожаловаться
Юлия
Можно добавить или кусочек сливочного масла, или чуток молока или сливок.
Пожаловаться
Елена

качество нынешнего шоколада, увы :-( Обычно добавляю немножко сливочного масла или молока, растапливается нормально...

Пожаловаться
Ася

в микроволновке и каждые секунд 10-15 помешивайте

Показать ещё
Актуальные посты
плевропневмония или что-то другое
визуализация затруднена