налила в кастрюлю воду, поставила на плиту, в воду поставила тарелку(она плавает сверху)и в тарелку кусочки шоколада.сначала все шло хорошо.но потом весь шоколад скомкался.короче не получился жидкий.брала один горький, один молочный. вопрос- дак как нужно топить шоколад? что я делала не так? у меня два варианта-или передержала или из-за молочного шоколада
как растопить шоколад?
Комментарии
Актуальные посты
плевропневмония или что-то другое
визуализация затруднена
визуализация затруднена
Пробовала растопить шоколад алёнка, а она даже и не думала растапливаться
Бесполезно, такой шоколад не топят, состав не тот. Можете попробовать, но я даже не стала бы))))
?
Нет. Если он свернулся то уже ни чего не поможет!!! А так нужно мелко шоколад поломать и каждые 10сек доставать с микроволновки и перемешивать
Топят любой шоколад!!! Только при правильном топлении!!! И аленка кстати очень хороший и стойкий шоколад для топки и крема в торт
Если он пластилиновый, то уже не помочь
Шоколад в сливках надо было топить, а так он в любом случае подгорит или свернётся. Добавите молоко вряд ли исправите. А вам для чего?
На водяной бане
+
Я всегда на водяной бане топлю
Что то добавляете в шоколад ?
Что за шоколадка хоть?
Если надо что бы жидкий остался, то сливочное масло или сливки. А если нужно что бы обратно застыл, то ничего
Да любая?какая вам больше нравится. Я чаще молочный шоколад использую
Я один раз растопила, хотела тортик полить и чуть не упала… что за гадость мы даем детям… альпен голд молочный.
На водяной бане со сливками. Но шоколад должен быть хороший
А сколько сливок добавляете?
Если нужен именно шоколад, то просто растопить на водяной бане, если же нужна глазурь, то растопить шоколад в сливках
Я просто в кондитерском мешке опускаю в кипяток. Получается своего рода водяная баня)
Если хотите, чтобы блестел, был жидковатым, то добавьте сливки или сливочное масло.
А что лучше именно для подтёков ???
Лучше с маслом. Чистый Шоколад, когда застынет, будет ломаться. Особенно, если слой получится довольно толстым. А если добавить масла, то в работе будет более податливым. Да и от торта кусочек будет проще отрезать
А сколько масла надо для одной плитки шоколада ?
Так сразу и не скажу.
В ней около 70г по-моему. Грамм 20 точно. Дальше по консистенции смотрите.
Я вообще больше люблю шоколадный ганаш. Там шоколад, сливки и масло. Очень нежно получается.
на водяной бане либо если он капсулированный, то можно и в микроволновке
Я добавляю сливочное масло
Девочки, какой марки шоколад вы берете, чтобы растопить? И как вы это делаете? Я как-то пробовала растопить шоколад в микроволновке, но не удалось.
Шоколад топят на водяной бане
Я делала десерт «клубника в шоколаде» и топила 3 вида: горький, молочный и белый
Дарья Колегова, Я добавляла молока
в мисочке на плите
Есть дешевый шоколад для фондю в продаже он кусочками и легко растапливается
Без разницы, но не плитки по 15 рублей и топлю на водяной бане
30 грамм темного шоколада (от 70%)
20 мл молока
Молоко нагреть до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Залить шоколад молоком. Оставить на 2-3 минуты. Размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.
Вообще отлично получилось. Брала Российский горький.
присоединюсь ко всем топлю на водяной бане больше никак((
Есть глазурь Парфэ белая и черная, она в микроволновке делается прямо в пакетике
Натали, А где продается такая? )
Дарья Колегова, В ближнем может быть… В метро точно есть. Я на работе брала, но моя контора уже сдулась ?
Ложится на изделие кстати шикарно и при застывания получается твердая, но прииразрезании не крошится. Мне оч понравилось, я куличи ими глазировала
Работала раньше в кондитерском цеху. Мы там топили шоколад на обычной плите в металлической кружке)) А дома, тоже на водяной бане делала))
Даша, я же тут новичок! Только сейчас поняла, что комменты были написаны 16 мая))) Тормоз, что поделаешь)))
шоколад нужно растапливать на умеренном огне. добавить немного слив. масла (для глянца)
шоколад какашка — я для тортиков беру испытанный — риттер спорт, переплатишь, зато качество и ты хоть сколько на этой бане его держи, он превращается в кремик
я обычно в микровалновке
масло сливочное добавь
может не нужно было мешать? или наоборот нужно было мешать?))))
почему в тарелку??? ставите кастрюльку наливаете в нее воду, кастрюльку на огонь. на эту кастрюльку металическую поменьше(кастрюльку, чашку) которая поменьше не в коем случае не должна соприкасаться с водой. крошите шоколад, ждете когда начнет плавиться и помешиваете.вот и все))
и не нужно ничем его разбавлять, допустим масло… лишние каллории не к чему
качество нынешнего шоколада, увы :-( Обычно добавляю немножко сливочного масла или молока, растапливается нормально...
в микроволновке и каждые секунд 10-15 помешивайте