Мой любимый салат. В этот раз на украшательства у меня было мало времени, поэтому он не очень эффектный. А когда не спеша- то украшение стола, я вам скажу. У меня с майонезом, но приверженцы ПП могут заменить домашним майонезом или йогуртом.
Итак, дно тарелки- «камешки». Иногда я горошек выкладываю, иногда кукурузу, иногда тру на тёрке маринованный огурец- тоже хорошо выходит. Можно слегка сбрызнуть майонезом, можно и без него- дело вкуса. Потом по окружности тарелки выкладываем мясо, желательно куриное, можно варенное, можно копчёное, разобранное на волокна. Я спешила, потому просто нарезала, но волокнами красивее. Немножко майонеза полоски поверх мяса добавляю. «Гнездо» готово.
Теперь очередь «яиц». Сыр трём на тёрке, в него трём зубок чесночка, добавляем молотый перец или приправу для салата, майонез до консистенции пластичной массы. Из неё лепим яички. Я люблю внутрь положить оливочку. Оставшимися оливками украшаю. Можно добавить несколько перепелиных яиц.
Верх укасить чипсами- «перья», но я против этого продукта, поэтому украшаю зеленью, листочками базилика.
Приятного аппетита!
Интересно! не видела такого сочетания, в закладки положу) Спасибо
красотища! Знаю, что сыр с горошком-это очень вкусно))) я в универе когда училась, у нас такой салат продавали: просто горошек с тертым сыром и майонез)) с голодухи было особенно кстати такое))))
спасибо, Наташа, в закладки. оригинально и вкусно должно быть. у меня скоро день рождения как раз к столу будет такой салат.
Спасибо, что делишься с нами рецептами!
отлично
Салатик на заметку возьму!
А я по названию думала, что «Гнездо глухаря» будет)))
А украшение — это яички из желтка+тертый сыр+чеснок+майонез и зелень можно мелко порезанную.
Вокруг «гнездо» украшается жареной картошкой (мелко-мелко струганной).
Очень-очень сытный салатик, мужики его любят!
фото из интернета
Кудесница ты!
Кстати, минтай уже несколько раз делала по твоему в майонезе, запекала в духовке в фольге. Очень вкусно! Всё хочу на огне попробовать, как шашлык.