Торт (начало)

=)))) Спасибо Ларисе за рецепт мастики))) Прелесть))

Рубрика Выпечка
Нюта
Нюта
Ульяновск
1029414

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Криска
Криска
Ёжик
4 года
Ставрополь
Вот млин и почему я раньше не прочитала про этот рецепт

теперь возьму на заметку, спасибо и вам и Ларисе?

А паровозик чудо, вы прям скульптор

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск

Криска, Спасибо))) Ой, Ларисе вообще спасибище)))))

Пожаловаться
Гульназ
Гульназ
Аяз
7 лет
Ульяновск

очень круто))) Поздравляю Сынишку с днем рождения)) очень красиво получается. Молодец

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск

Гульназ, Спасибки))))

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Дианка
8 лет
Ульяновск

Ееее!!! Рада, что рецепт пригодился!

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск

Лариса, очень вкусная))) да, да, я ее уже лизнула)))) спасибо огрооооомное))




Пожаловаться
Саида
Саида
Мианна
7 лет
Ульяновск

И я хочу рецепт☺ нам скоро 2 исполняется

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
Саида, Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды

2г лимонной кислоты

1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.

1.
кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды


2.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл

3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина

¼ чайной ложки соли

1.Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3.Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4.После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5.Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой «перчаткой» отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.

для маршмеллоу.
7.Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)

8.Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)

9.Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.


Как сделать мастику.

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.

Затем я его прогрела 20 секунд в микро.


И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Пожаловаться
UmmHanifa
UmmHanifa
Имана
6 лет
Мумина
4 года
И мне
Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
вОжиданииЧуда, Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды

2г лимонной кислоты

1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.

1.
кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды


2.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл

3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина

¼ чайной ложки соли

1.Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3.Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4.После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5.Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой «перчаткой» отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.

для маршмеллоу.
7.Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)

8.Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)

9.Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.


Как сделать мастику.

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.

Затем я его прогрела 20 секунд в микро.


И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Пожаловаться
натали натали
натали натали
Санкт-Петербург

И мне рецептик скиньте, плиииз???

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
натали натали, Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды

2г лимонной кислоты

1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.

1.
кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды


2.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл

3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина

¼ чайной ложки соли

1.Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3.Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4.После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5.Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой «перчаткой» отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.

для маршмеллоу.
7.Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)

8.Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)

9.Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.


Как сделать мастику.

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.

Затем я его прогрела 20 секунд в микро.


И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва

Рецепт)))

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
МалинаКалина, Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды

2г лимонной кислоты

1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.

1.
кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды


2.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл

3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина

¼ чайной ложки соли

1.Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3.Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4.После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5.Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой «перчаткой» отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.

для маршмеллоу.
7.Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)

8.Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)

9.Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.


Как сделать мастику.

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.

Затем я его прогрела 20 секунд в микро.


И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.




Пожаловаться
madamaTata
madamaTata
София
7 лет
Волгодонск
И мне рецептик пожалуйста
Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
Tatka, Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды

2г лимонной кислоты

1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.

1.
кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды


2.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл

3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина

¼ чайной ложки соли

1.Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3.Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4.После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5.Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой «перчаткой» отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.

для маршмеллоу.
7.Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)

8.Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)

9.Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.


Как сделать мастику.

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.

Затем я его прогрела 20 секунд в микро.


И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Пожаловаться
madamaTata
madamaTata
София
7 лет
Волгодонск
Нюта, Огромное спасибо
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Паша
8 лет
Эльвира
3 года
Котельники

?красиво))

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
Альбина, спасибо))
Пожаловаться
Аминка
Аминка

Можно и мне рецепт

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
Аминка, Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды

2г лимонной кислоты

1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.

1.
кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды


2.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл

3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина

¼ чайной ложки соли

1.Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3.Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4.После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5.Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой «перчаткой» отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.

для маршмеллоу.
7.Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)

8.Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)

9.Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.


Как сделать мастику.

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.

Затем я его прогрела 20 секунд в микро.


И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Пожаловаться
Аминка
Аминка

Класс

Пожаловаться
Valeria
Valeria
Серпухов

Да-да, рецепт, плииииз?

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
Valeria, Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды

2г лимонной кислоты

1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.

1.
кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды


2.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл

3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина

¼ чайной ложки соли

1.Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3.Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4.После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5.Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой «перчаткой» отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.

для маршмеллоу.
7.Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)

8.Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)

9.Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.


Как сделать мастику.

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.

Затем я его прогрела 20 секунд в микро.


И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Пожаловаться
Мила
Мила
Виктория
6 лет
Краснодар
Ну уж рецепт в студию!)))
Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
Мила, Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды

2г лимонной кислоты

1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.

1.
кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды


2.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл

3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина

¼ чайной ложки соли

1.Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3.Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4.После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5.Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой «перчаткой» отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.

для маршмеллоу.
7.Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)

8.Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)

9.Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.


Как сделать мастику.

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.

Затем я его прогрела 20 секунд в микро.


И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тимурчик
8 лет
Сашенька
6 лет
Одесса
Нюта, а на вкус как?)
Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ульяновск
Виктория, вкусная, не приторная)
Пожаловаться
МатьПеремать
МатьПеремать
38н
Ульяновск

клаас