Каждая женщина ждет этого чудесного времени, когда наступит беременность, а потом, когда она родит малыша, и начнет кормить его грудью. Этот процесс сам по себе оставляет неизгладимое впечатление, когда ты сам являешься неким источником питания для маленького существа. Малыш, пока находится в животике у будущей мамы. Нуждается в правильном питании. Надеюсь, не для кого не секрет, что, будучи еще зародышем, он получает питательные вещества от мамы. Что кушает мама, тем лакомится и младенец. Некоторые виды продуктов способны вызывать аллергические реакции, покраснения, сыпь, а также и запоры, и наоборот. Если мама долгое время питалась солеными продуктами, то это может плохо сказать не только на ее желудке и кишечнике, но и как следствие наберутся лишние килограммы и ребенок родится с некоторыми отклонениями в развитии. Соль, чрезмерное употребление жирного или сладкого, также негативно, как и курение, алкоголь. Об этом нельзя забывать.
Когда ребенок уже появился на свет, наступает время кормления грудью и тут встает вопрос, что можно кушать маме, а что нельзя. В особенности, хочется сладкого и тогда родительницы спрашивают, можно ли есть зефир при кормлении грудью? Считается, что тот продукт питания относятся к разряду низкокалорийных продуктов, так как готовится исключительно из белков с добавлением яблочного пюре. Зефиры бывают разнообразными: в шоколадной глазури, с мармеладом и желе, с кусочками фруктов и орехами. Все это позволено употреблять мамам, которые кормят грудью своих малышей. Не бойтесь употреблять эти продукты питания. Они не принесут вреда, особенно теперь, когда ваш главный человечек уже на «свободе». Единственное, о чем следует помнить – это о количестве употребляемого продукта. Если вы увлечетесь кушаньем зефира, то это принесет вред как вам, так и вашему ребенку. Во-первых, зефир одного вида – имеет мало калорий, а другого – много и, покупая тот или иной зефир, не всегда обращаешь внимание на состав. Много сахара не рекомендуется, есть мамам при кормлении грудью, как и много соли.
Известно, что когда мы съедаем тот или иной продукт, его витамины и минералы «складываются» в одном углу, вредные компоненты готовятся к «выходу», а остальные вещества растворяются по всему организму. Таким образом, если мы скушаем что-то сладкое, то наша кровь насытится сахаром, и, следовательно, молоко приобретет сладкий выраженный вкус. Ребенку на первых порах жизни не следует употреблять много сладкого. Малыш может захотеть кушать в любой момент, а не так как вы привыкли питаться по часам. Тут нет определенной последовательности. И представьте, что ваш ребенок, который захотел пить, употребил много сладкого молока. Во-первых, это вызовет аллергическую реакцию, во-вторых, его желудок не сможет справиться с таким видом напитка. А еще, вспомните, когда вы съедаете сладкое, то, что потом хочется? Конечно же, пить. Нас мучает жажда. Для ребенка материнское молоко – есть и еда и питье, поэтому нужно дать ему все самое необходимое. Отказываться от зефира не стоит, а вот помнить о количестве употребления нужно непременно.
Теперь, хочется все-таки узнать, какой зефир наиболее полезен мамам, которые кормят грудью. Например, зефир, в составе которого есть орешки, полезен тем, что в молоко поступят важные витамины для формирования и развития мозга. Многие врачи рекомендуют перед умственной работой съедать горсть орехов, которые повлияют на активное запоминание материала, а также подарят много энергии. Если вдруг не получается покушать среди дня, то многие употребляют как раз ореховую смесь и тем самым насыщают свой организм полезными витаминами минералами. Только стоит помнить о том, что орехи калорийны и поэтому, если вы решили вернуть прежнюю стройную фигуру, то лучше на время отказаться от зефира с орешками.
Зефир, в состав которого входят мармеладные кусочки или есть джем, очень полезен. Сам по себе мармелад готовится исключительно из фруктов, как, собственно говоря, и джем. Так что, употребление такого зефира вреда не принесет. Ну и еще один вид зефира, как покрытый шоколадом. Если выбирать белый или темный шоколад, то разницы в принципе имеется. В темном шоколаде больше какао, а вот в белом – молока. Так как кушаете вы не одна, то придется пожертвовать какао, и отдать предпочтение зефиру в белом шоколаде. Такой зефир придется и по вкусу ребеночку.
Кормление грудью процесс очень ответственный, несмотря на то, что проходит не так долго и не требует использования каких-то дополнительных предметов. Однако многие виды продуктов способствуют выработке молока, а другие его количество уменьшают. То есть, надо помнить, что есть такие продукты питания, которые способны повлиять на количество и качество материнского грудного молока.
Зефир является любимым лакомством на Востоке. Женщины обожают употреблять восточные сладости в любое время года и в любой момент жизни, так как знают, что их сладости самые вкусные в мире и самые полезные. Инжир, курага, чернослив, финики, халва, козинаки и многие другие продукты питания с успехом распродаются среди женщин в положении.
Нужно:
5 яблок
50 гр.желатина
2 белка
2 ст.ложки мёда
Приготовление:
Желатин замочить в 150 гр.воды на пол часа.Яблоки почистить, вытащить сердцевину, порезать и убрать в микроволновку на 5 мин. Затем яблоки измельчить на блендере(можно просто помять).В Желатин добавить пюре из яблок и довести до кипения на медленном огне. Белки взбить до густой пены, добавить мёд и взбивать до однородной массы. Затем вылить в белки желатин с яблоками, хорошенько бзбить. Разлить по формам. Либо можно так оставить, а потом просто порезать(я птичье молоко так оставляю, потом разрезаю)И убрать в холодильник на 40 мин.
Приятного аппетита:)
спасибо за вкусняшку, утащила в закладки!
спасибо! в закладочки!
Вкусняка! В закладки! Спасибки)
отлично, а сколько калорий в данном чуде?
Ой, вкусняшка какая) Жалко дома желатина нет((( Пойду завтра покупать) А рецептиком птичьего молока не поделитесь?) Буду ооочень благодарна! А то надоело шарлотку одну делать)
Нужно:
50 гр желатина
10 яиц
2.стакана сахара
2 ст.л.муки
½ стакана молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
50 гр желатина замочить в 150 гр.воды на 30 мин.
Разделить белки и желтки.Желтки смешать с 1 стаканом сахара и растереть до растворения сахара.Добавить 2 столовых ложки муки и ½ ст.молока. Перемешать.Поставить в микроволновку на 1 мин.Перемешать и опять в микроволновку н1 нуту, затем опять перемешать, потом опять в микроволновку на 1 минуту(и так до получения консистенции густой сметаны)
Белки+1 стакан сахара взбить до густой пены.Добавить туда желатин(разогретый), перемешать хорошенько(можно и взбить, хуже не будет)
В ту часть, где желтки, добавить пачку масла(оно в них растает), хорошенько перемешать все комочки.
Ну и смешиваем обе части в одну(я взбиваю)
Можно вылить в формы, моно так в чаше оставить, что ы потом можно разрезать
Затем убираем в холодильник до полного загустевания(в идеале 2 часа)
Это прям вкуснятина!!! У меня всегда гости рецепт просят.
эх и тут опять яйки. не понимаю как людям не страшно есть блюда где сырые (не проготовленные) яйца
в закладки!
и что, зефир получается?
ммм спасибо)))) надо попробовать
Я ела, смотрите на реакцию малыша
Зефир, халва, щербет, лукум-все ем в разумных количествах, это всё полезные сладости!
Так мало??? я не могу удержаться...