Приготовить творожную запеканку или пудинг для ребёнка 1 года очень просто. Малыши с радостью кушают эти блюда, хотя от творога в чистом виде могут категорически отказываться. Каждый раз можете использовать разные добавки для изменения вкуса.
Творог необходим для полноценной работы детского организма. Многие мамы не знают, сколько творога можно годовалому ребёнку. В этом возрасте ежедневная порция творога равна 50 г. либо 100 г. через день. Но по достижению 1 года малыши могут отказываться от употребления творога в чистом виде. Мамы могут пойти на хитрость и приготовить вкусные творожные десерты, такие как пудинг или запеканка. Для привередливых детей 1 года такие блюда из творога являются отличной альтернативой.
Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить для малыша. Творожную запеканку с бананом для годовалого малыша можно приготовить по следующему рецепту. Вам потребуется:
- 500 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. нежирной сметаны
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 банана
- 5 г. ванилина
Нарежьте бананы мелкими кусочками и смешайте с остальными ингредиентами, кроме сметаны и сливочного масла. Сливочное масло потребуется для смазки формы для запекания. После того, как форма будет подготовлена, равномерно поместите в нее массу. Сметаной смажьте всю массу сверху и поместите форму в заранее разогретую духовку. Температура в духовке должна быть около 230 градусов. Время выпекания 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, понравится любому годовалому ребёнку.
Не менее вкусным может получиться творожный пудинг, приготовленный по следующему рецепту. Вам потребуется:
- 150 г. творога
- 1 ст.л. нежирной сметаны
- 50 г.изюма
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- 10 г. сливочного масла
Отделите от белка желток, который добавьте в творог. Белок поставьте пока в холодильник, чтобы потом его было легче взбить. Смешайте желток, творог, сметану, молоко и манку. Массе дайте настояться в течение 20 минут. В это время почистите банан и порежьте его на мелкие кусочки, после чего добавьте в общую массу. Вместо банана можете добавить другие фрукты или сухофрукты. Остывший белок необходимо взбить до состояния пены, и постепенно добавить в общую смесь. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, поместите туда приготовленное тесто и размешайте ещё раз. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда форму с массой. Время выпекания равно 30 минут, после чего можете достать пудинг и полить его сладким соусом или карамелью. Для ребёнка 1 года такой творожный пудинг не может не понравиться, к тому же этот десерт полезный
Крутяк
Дай рецепт и второго пирога
Тоже в закладки)
Спасибо за рецептики, будем пробовать)))) поместила в закладки ;-)
Анна Кузнецова, Потом расскажи что приготовила и понравилось
Моя и от сырников в восторге))) и запеканка полюбила)
Кстати, сырники и ленивые вареники от тоже отказался кушать
Мария, А почему интересно? Может варенья добавлять немножко?
Мария, Хитрюга какой)))
Танюлька Вреднюлька, А почему бы и нет? Можно конечно)))
Мне ещё нравится перебитый творог с желатином на корже, что-то типа чизкейка или йогуртного тортика получается
Танюлька Вреднюлька, А по-подробнее?
Танюлька Вреднюлька, Спасибо!!!!!!!