Религия и ЭКО

Девочки, вот как вы вообще относитесь к мнению религиозных людей о том, что эко это плохо, Бог этого не желает? У нас на работе недавно сидим на обеде и беседы беседуем. Я рассказываю, что были в Колыбели на консультации, что планируем там эко (доктор нам оч понравилась, это я все в эйфории от нее)) А тут одна мадам, у нее есть родственники служители церкви, ну и сама религиозна очень. Так вот началась проповедь о том, что мы творим неугодное, что Бог против, откажитесь от этой мысли, ну и все в этом духе. А я говорю: «если б Богу было не угодно, он бы вообще не дал людям эко придумать. а может это шанс, может мы в прошлой жизни от ребенка отказались, а в этой жизни надо заслужить. Может крест у нас такой, через терни к счастью». Но она, конечно, все свое твердила. У кого какое мнение, интересно узнать


Татьяна
Татьяна
Воронеж
031348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля
Леля
Лев
6 лет
Санкт-Петербург
У каждого своя вера. Нет правил. Кто во что верит, для того все так и происходит.
Пожаловаться
мария
мария
дочка
7 лет
Воронеж

Я не встречала людей которые столкнулись с проблемой бесплодия и отказались от эко из-за религии. Так говорят люди у которых подобных проблем нет. религия за ЭКО! но против больного кол-ва эмбрионов, когда не понятно что делать с 'лишними' и приравнивает это к аборту.

Пожаловаться
Юляшка
Юляшка
Воронеж
Вы поменьше на работе всем рассказывайте о своих планах. Делайте, как задумали, и не слушайте никого



Пожаловаться
Юля Хорошая
Юля Хорошая
Сын
3 года
Воронеж

православие и реинкорнация — немного разные вещи)

имейте свое мнение и пусть оно будет непоколебимо) удачи вам

Пожаловаться
Юльчонок
Юльчонок
Воронеж

все дети даны богом! и неважно эко это или еще как то)

Пожаловаться
razumnaia
razumnaia
Воронеж

Согласна с ней. Уж простите. Не буду это обсуждать… моё мнение не фанатичное, но считаю, что если бог не даёт детей, то не время. Лично знаю пару, которая 13 лет пытались родить… делали эко 8 раз… денег вывалили огромное количество. И уже просто решили усыновить младенца. Пока стояли в очереди, женщина забеременела )))) сейчас у них прекрасная дочь 3 года )))) в природу вмешиваться не стоит. Но это только моё мнение.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Воронеж

я в Бога верю, но считаю что дети, зачатые с помощью ЭКО тоже даны Богом. Ведь бывают удачные и неудачные попытки. На все воля Всевышнего




Пожаловаться
Мирослава
Мирослава
Мариуполь
пусть такую религию себе сами знают куда засунут. Если появление ребенка жизни(богу, судьбе, небесам, аллаху… или еще комуто там) не угодно- то и эко не поможет, а если дитя должно появится — то и с перевязаными трубами беременеют, то и эко будет успешным. имхо. Сами небось пьют парацетамол при температуре… это церкви угодно… и оперируются наверное с анастезией- изобретение медицины… а как что — так не религиозно видители....
Пожаловаться
Риша
Риша
Воронеж
Удачи Вам! Осуждать грех и поведение этой мадам тоже… Успокаивайтесь! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Егорчик
5 лет
Киев

Я придерживаюсь мнения, что на всё воля Божья! В том числе, и на эко.

Пожаловаться
Татьяна Парфенова
Татьяна Парфенова
Воронеж
Мне тоже хочется верить, что если Богу не угодно ничего не получится. Но дети же Эко рождаются. Я думаю просто таким как я просто суждено через все это пройти. У нас все получится.
Пожаловаться
Лия
Лия
Москва

Татьяна Парфенова, Богу угодно, чтобы человек понял и изменился, а окольные пути и обходы промысла Божьего это не выход из положения.




Пожаловаться
Лия
Лия
Москва

Пожалуйста, не привязывайте Бога к религиям! Многие из них, особенно Христианство очень далеко от Бога. Религия создана людьми, а не Богом. Ни один священник не может говорить за Бога. А если вернуться к теме Эко, то скажу вам на своем опыте, это скорее всего так и есть. Только дело не в прошлых жизнях и тп, а настоящей жизни.
Вы могли что — то сделать ( пить, курить, неправильно питаться или думали плохо о детях или думали, что пока мне это не надо ) там может быть много чего и Бог путем жизненных обстоятельств показывает где надо исправиться и тогда желаемое случиться.
Эко не придумано Богом, так как он избрал для нас один единстве способ размножения, все остальное это попытка обойти божий промысел. Но не у всех это выходит. Знаю конкретные случаи, когда эко так и не помогло или женщина родила, а ребенок умер на первом году жизни от простуды.

Просто поймите, эко создано не с целью помощи семьям, а с целью возможности регулировать рождаемость, попытка выведения новых видов людей и нет пока точных данных о том, что дети эко способны самостоятельно зачать детей. Больше склоняются к обратному.
Не слушайте священников и тп, прислушайтесь к своей совести и женской интуиции. Задайте себе и мужу вопрос: все ли мы сделали, чтобы у нас вышло? изменили ли мы свою жизнь? Отказались ли от вредных привычек и плохого питания? Изменили ли мысли? Все это играет большую роль. Побольше молитесь, просите у Бога малыша, не нужно это делать в церкви, просите дома каждый день, зовите малыша и все будет хорошо)

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Воронеж
Лия, первая девочка, рожденная в России от Эко уже родила своего ребенка, зачатого естественным путем. так что все нормально, экошные дети смогут сами забеременеть.
Пожаловаться
MissisJ
MissisJ
Котенок
8 лет
Что грешного в рождении ребёнка?
Пожаловаться
юлия
юлия
София
3 года
Воронеж
Никак не отношусь.Мне не важно мнение людей.И не важно кто они-сотрудники, священники, соседи… Я верю только в себя, своего мужа и врачей.3 года ходила в храмы, вымаливала малыша, ездили в разные города к мощам разным.И вот уже год не хожу в церковь можно сказать совсем.Походы к врачам приносят результаты я вам скажу)На данный момент мне так хорошо.Я не готова по 20 лет просить у Бога малыша, верить и ждать.И пусть меня закидают тапками ))
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Воронеж

вы про другую сторону Бога не забывайте.

церковь против эко

Пожаловаться
Ксения
Ксения

в библии не чего про ЭКО не говорится, а то говорят сейчас что типо против и грех, так это домыслы обычных смертных и таких же грешных людей. на все воля Бога, а если Бог не захочет то и не какое ЭКО не поможет.

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Воронеж
Ксения 

я не правильно выразилась. Против убийства не использованных эмбрионов.
Конечно, не поможет, поэтому врачи и не дают 100% гарантии.

Показать ещё