Повышаем гемоглобин

Еще добавлю… кого-то совмем недавно волновала тема гемоглобина!

7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

Лизавета Шульман
Лизавета Шульман
Самара
06217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Мудрая
Надежда Мудрая
Ребенок
17 лет
Калининград

Хрень полная, гречкой и яблоками и гранатами никогда не поднимешь гемоглобин!!! Там железо которое не усваивается почти… надо есть телятине, говядину и печень в разных видах, в том числе и трески

Пожаловаться
AFialka
AFialka
Краснодар

Могу ещё дать совет: щучья икра каждое утро на бутерброд

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дмитрий
11 лет
Кущевская

Печенку поесть или мясо говядину, гречку.




Пожаловаться
MARA
MARA
Томск

всё это миф. смотрите в интернете таблицы содержания железа в продуктах. в гранате столько же железа сколько в вареном картофеле. в клубнике столько же. а в свекле столько же сколько в рисе. и по содержанию это раз в 5-6 меньше, чем, например, в фасоли

Пожаловаться
Человеткин
Человеткин
Сын
8 лет
Самара

Гранатовый сок.

Пожаловаться
МногоМать
МногоМать
Потап
7 лет
Кира
5 лет
Валерия
1 год 3 месяца
Севастополь

Я ем яблоки печень и гречку.… иногда свеклу:-)