Ситуация следующая: лежали на Пасху с высокой температурой в инфекционке, ровно сутки, откапали, дали антибиотик- 5 дней подавали. Горло прошло, соплей не было… Начался сухой кашель из-за горла (папа покормил мороженным, да я тоже хороша- ведь горло прошло уже
После 9-го пошли к врачу туда же в инфекционку (наблюдаемся амбулаторно), сделали рентген- «Воспаления нет, но есть бронхит». Врач- антибиотик вы только пропили, давайте другой. Я — а можно пока без него попробовать?
Да,-говорит- придите через пару дней послушаемся.
Так вот. Сегодня кашля почти нет! Не отхаркивается совсем. Мне это не нравится. Врач выписала антибиотик (сказала, что если завтра будет также кашлять, то начать), вот думаю, может начать? Или попробовать народную медицину-прогреть в ванне, подышать над картофелем, хотя бы денек.
Вот перед сном натерла его жиром козьим, пусть согревает.
Ночью вот не кашлял (вторая ночь), продолжаем ингаляции и растирки жиром перед сном. темпы уже нет
Оля, Сложно объяснить в комментарии..
Скину ссылки:
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель — это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты.
С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка. Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный, однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее — вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда «поперхиваетесь» слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств «от кашля». Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств «от кашля», неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ — самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
Дочь заболела, кашель сухой от горла
Оля, Отпаиваю, ну и ингаляции конечно, смотря какой кашель!
у меня во время беременности бронхит был. Лечила молоком теплым с кунжутом и делала ингаляции с собой. Не считая полоскания ромашкой, той же содой. Очень помогло.
Оля, я полоскала, из соображений того, что от ромашки хуже не будет
старшему лечу без антибитика легко… первые 2-3 дня сироп и ингяляции и все… перевожу сухой в мокрый а дальше только заставляю сутками откашливать, долблю каждый 15 минут, что глубокий вдох и работаем… при этом руки вверх на вдохе, чтоб легкие лучше расправились… с меньшенькими сложнее т.к у них еще не настолько развита мышечная мускулатура. В бронхите главное глубоко и хорошо выкашливать чего не объяснишь 2х летнему. Пробуйте… если темпы нет я б пока не давала а ты смотри сама.
когда Кириллу было почти год, тоже попали в инфекцию с бронхитом, только антибиотик и инголяции помогли
мы часто лечим бронхит без антибиотика, если нет температуры… это наше слабое место...
Оля, ингаляциями лечим… пульмикорт и лазолван… на грудь компресс из демексида на 30 мин(разводить 1 к 3 с водой)
болел Темка пару раз итог спустя неделю назначали антибиотик в таблетках флемоксим что ли, мама у меня вечно с бронхитом пьет алтей, но чаще начинаеи потом биопарокс пшикать, крестница раньше часто бронхитом болела и большинство раз лечили антибиотиком, ну а я болела беременной трахеитом обошлось можно было только мукалтин
Elena, спасибо
Вот так же как и Вы месяц назад дотянули до обструктивного бронхита, пришлось колоть цефтриакон и делать ингаляции с беродуалом и амброгсолом. За 7 дней полностью вылечись.
Оля, У нас ситуация была один в один с вашей (аугументин 5 дней давали), не доводите до серьезного антибиотика как цефтриаксон, начните сейчас, отмотать назад то лучше бы азитромецин пропили бы. Конечно за, у вас уже на лицо вторичная инфекция.
если температуры нет может остаточный кашель
Оля, я бы пару дней понаблюдала еще… попробуйте грудной эликсир дать, нам хорошо помогал
поробую еще его
я в детстве 2 раза болела бронхитом. никаких антибиотиков не пила, лечили меня как от обычной простуды.
больше, кстати говоря, ничем я в детстве и не болела. Сильная была, и здорова как корова
ДанилкинаМашка, Вас заколяли?
Оля, не особенно, лет в 8 мама стала обливать ледяной водой меня и брата (брат пошел в садик и начал болеть, ей посоветовали обливать). После этих обливаний ни одной сопли больше не вылезло) хотя я, чтоб в школу не ходить, и в кофте на снегу валялась, и сосульки ела, и снег в сапоги пихала… но хрен там. На всех контрольных была…
маме
я антибиотики только в уколах делаю ребенку… таблетки нам ни о чем