Меню на 8 мая - 2016

Завтрак

Желейный торт

Меню на 8 мая - 2016

ПП-рецепт для завтрака

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 9 г; жиры — 4 г; углеводы — 12 г; калорийность - 126 кКал.

Способ приготовления:

Трехслойный тортик. (диаметр 20 см)

1 слой :

— мука кукурузная 3 ст. л

— муку рисовая 3 ст.л. (рис молола в кофемолке)

— какао 2 ст. л.

— молоко 6 ст. л.

— яйцо 2 шт

— разрыхлитель 1/2 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты, выливаем в силиконовую форму, выпекаем в микроволновке на полной мощности 2,5-3 минуты, см. по своей микроволновке. (Я пекла в стеклянной форме в духовке. Тесто получилось жидким и я добавила пол ложки кукурузной муки, потом пожалела. Тесто получилось жестче.)

Даем остыть и пропитываем корж 2 ст.л. меда.

2 слой:

Разводим 2 ст.л. желатина в 1 стакане воды.

творог - 2 пачки (по 200 гр.)

банан - 1 шт.

курага - по вкусу (не очень люблю курагу в выпечке, брала финики).

Творог с бананом мешаем блендером, добавляем мелко нарезанную курагу и желатин.

Выливаем смесь на корж, ставим в холодильник примерно на 1 час.

3 слой:

Разводим 1 ст.л. желатина в 1 стакане сока (у автора детский без сахара). Я брала сок от вишен-пятиминуток.

Малину (брала вишни замороженные)разбиваем блендером, добавляем сок с желатином.

Выливаем смесь на уже застывший творожный слой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Тортик в меру сладкий, при желании можно подсластить каждый слой на свое усмотрение. Я больше сладости не добавляла.

Вкусно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества