Завтрак
Желейный торт
ПП-рецепт для завтрака
Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 9 г; жиры — 4 г; углеводы — 12 г; калорийность - 126 кКал.
Способ приготовления:
Трехслойный тортик. (диаметр 20 см)
1 слой :
— мука кукурузная 3 ст. л
— муку рисовая 3 ст.л. (рис молола в кофемолке)
— какао 2 ст. л.
— молоко 6 ст. л.
— яйцо 2 шт
— разрыхлитель 1/2 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты, выливаем в силиконовую форму, выпекаем в микроволновке на полной мощности 2,5-3 минуты, см. по своей микроволновке. (Я пекла в стеклянной форме в духовке. Тесто получилось жидким и я добавила пол ложки кукурузной муки, потом пожалела. Тесто получилось жестче.)
Даем остыть и пропитываем корж 2 ст.л. меда.
2 слой:
Разводим 2 ст.л. желатина в 1 стакане воды.
творог - 2 пачки (по 200 гр.)
банан - 1 шт.
курага - по вкусу (не очень люблю курагу в выпечке, брала финики).
Творог с бананом мешаем блендером, добавляем мелко нарезанную курагу и желатин.
Выливаем смесь на корж, ставим в холодильник примерно на 1 час.
3 слой:
Разводим 1 ст.л. желатина в 1 стакане сока (у автора детский без сахара). Я брала сок от вишен-пятиминуток.
Малину (брала вишни замороженные)разбиваем блендером, добавляем сок с желатином.
Выливаем смесь на уже застывший творожный слой и ставим в холодильник на 3 часа.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Тортик в меру сладкий, при желании можно подсластить каждый слой на свое усмотрение. Я больше сладости не добавляла.
Вкусно.

