Хочу сходить за грибами, сморчками и строчками). Раньше родители частенько их покупали, ходили мы только за обычными грибами. А тут вот напала ностальгия на меня, в Твери таких грибов почему-то не продают, думаю самой сходить поискать, благо места знаю. Вот думаю, опоздала или нет, они вроде рано растут, может кто знает?
Насобирала много крапивы, часть высушила, а с другой части выжала сок и сделала гидролат. Сок в мыло, с гидролата делаю спрей с кератином на корни и длину волос, решила подкормить свою шевелюру. Вообще крапива и березовые листья турбо снадобья. Я в том году с мая по осень после мытья споласкивала волосы отваром крапивы или березовых листьев (иногда еще ромашкой), волосы стали быстро расти, появилось много новых волосиков, как одуванчик ходила). Зачем тратить много денег, все растет под ногами, только не надо лениться собирать.
Еще наделала аллепского мыла, ему надо теперь зреть как минимум год, а лучше 3 года, буду ждать, к пенсии созреет)).
Сегодня только в автобусе обсуждали их))) уже начали вылазить!
какое мыло красивущее! да, надо собирать, делать и пользовать, но это же таааак лень(((
у нас вдоль дорог ведрами продают грибы эти. первый раз в этом году увидела. а что с ними делать? это вкусно? выглядит как-то отталкивающе
Жанна, обычные вкусные грибули))) с картошкой ничего вкуснее не ела))) даже лисички не такие вкусные, как эти товарищи)
как ты в кратце-то)))
про такие грибы даже не слышала...
а по аллепское мыло — написала бы поподробнее))) что это чего это))) мы ж тут ленивые — в янексы-гуглы лезть)))
Аллепское мыло родом из сирийского города Халеб (Аллепо). Наравне с кастильским мылом этот сорт мыла является таким же известным и популярным во всем мире. Классический состав алеппского мыла содержитдва вида масел — оливковое масло и нерафинированное масло лавра благородного.
Масло лавра придаёт мылу зелёный цвет и великолепные свойства. Нерафинированное масло лавра питает и смягчает кожу, восстанавливает гидролипидный барьер, способствует устранению угревой сыпи, ускоряет капиллярное кровообращение, обладает непревзойдёнными антисептическими свойствами. Данное алеппское мыло с нуля изготовлено холодным способом с 25% масла лавра.
Из-за большого содержания высококачественного оливкового нерафинированного масла мыло отлично увлажняет и смягчает, дает приятную сливочную и немного склизковатую пенку.
Это мыло сделано холодным способом. Чем дольше оно будет храниться, тем более лечебным и приятным в использовании становится. Такой же принцип как и созревание вина). Созревает минимум год, а самым лучшим сроком для этого сорта мыла является 2-3 года .
ладно с оливковым понятно… а лавр заказывала через интернет?
СветланаВ, ага, так его не возьмешь))) стоит как крыло от самолета(
Тatiana,
у нас таких нет