Предчувствую что пообедаю сегодня помидорками (которые кстати очень жду на рынке
Сейчас много читаю о выборе имен. У нас на примете несколько, все никак определиться не можем, но об этом в следующий раз.
Сижу читаю и поражаюсь. Хотя наверно эта тема уже избита капитально. То что сейчас мода пошла на всякие заморские имена это одно. Я про другое.
Зачем придумывать какие-то рамки для произношения имен? Зачем эти сложности и родителям и детям?
Ну вот Соня, София и Софья это оно и то же имя. Но нет жеж, одна мама говорит что она только София, другая Соня...
Ну вот будет у нас на площадке 5 девочек с таким именем. И скорее всего будет, т.к. имя сейчас на столько распространенное что каждая вторая девочка мне попадается с этим именем.
Одна мама скажет что ее девочка София и только София.
Вторая скажет что у нее девочка только Софья и никаких Софий
Третья скажет что она и Соня и София.
Четвертая скажет чтобы к ее дочке обращаться только Соня.
и т.д.
блин, уж получается что лучше на площадку не выходить????
Или вот, многие сейчас называют Александрами, и только так, никаких Саш.
Для ребенка будет тяжко, если имя длинное. Ну вот спросят 2-х летнюю девочку как ее зовут и вместо того чтобы сказать «Сяся» (Саша), она будет коверкать «Асяндя» (Александра). Ну это как пример) То же касается и других деток в группе, которые просто не смогут к ней обратиться, постоянно зовя на площадке А-лек-саа-н-драа. да еще и свои ломанным детским.
Одна мамаша ответила: Буду называть исключительно полным именем) Взрослые смогут выговорить, а дети сами разберутся как к друг дружке обращаться)
Хорошая такая, заботливая мамаша.
Если имя обычное и короткое, ну например София, здесь уже проще. Но все равно, это же дети.
Вообще, зачем эти рамки? Только потому что родителям так захотелось?
Меня например напрягает, запомнить что в этой семье девочку зовут только так, а вот в этой только так.
Мы же не зовем мальчиков Александрами и точка. Они Саши. И если для девочки не нравится сокращенно Саша, то не называйте ее вообще таким именем.
Например мне очень нравится имя Матвей, Матюша. Но я то понимаю что сокращенно Мотя. И пусть я не буду так называть (хотя в голове то все равно будет крутиться Мотя, Мотя...) но кто-то то все равно назовет так.
В общем, не понимаю этих сложностей...
Вот я, например, Александра. Во дворе чаще всего была просто Сашей. Но дома в детстве все родственники считали своим долгом звать меня так, как не зовут другие! Поэтому я была Сашей, Саней, Шурочкой, Алей (Аленька, Алечка), Сандрой, Александриной и наконец в институте просто Александрой))) Честно скажу, люблю все вариации своего имени! Они все очень красивы, как по мне))) Тоже не понимаю фишки «звать только так, а не иначе!» Ведь это всё варианты одного и тоже имени. К тому же лично я и чувствую себя несколько иначе когда в той или иной компании представляешься так или иначе — словно играешь разными характерами)), но при этом, это всегда я)).
Александра, )) Я вот понимаю если лично человеку не нравится когда его так зовут — то это уже другое дело. Вот не нравилось бы вам Саша, уточняли бы при знакомстве и все. Потому что вас так зовут и вы ничего уже не измените.
Но когда родители намеренно выбирают имя и знают о том что есть куча производных, которые им не нравятся, и при этом ставят условия, и себе в том числе…
Я когда в школе работала, был у меня такой случай. В одном классе девочку Александрой звали. И при перекрёстном опросе я к ней обратилась «Саша». Она ко мне подошла после урока и с таким видом… ммм… сказала: «Я Александра, а не Саша, имейте ввиду». Ну хорошо. С тех пор я к ней в течении недели обращалась только по фамилии. Всех по имени звала, а её по фамилии. Не удобно, знаете ли, когда надо что-то быстро делать, имена целиком выговаривать. Через неделю подошла, извинилась, попросила звать Сашей.
Да-сейчас многие называют детей полными именами… то ли фильмов пересмотрели… то ли ещё что… Нет сокращённо-ласкательных имён, всё как в казарме.У моей подруги младшую дочь Полиной зовут, так вот-никаких Поль, Полечек она не принимает-только Полина… всё строго блин)))) Свою дочь до сих пор сокращённо зову… Яся, Ясюля… И внуков буду сокращённо звать и плевать мне этих, сошедших с ума, родителей.Дети должны быть детьми.У моих родственников есть дочь, ей 14 лет.так вот они её называют Анастасия-звезда моя… и никак иначе… крепчает маразм у населения)))))
Не знаю, вот мы Не называем Пашу Павликом. Ну не Павлик он и всё
И для всех он Паша, те, кто называет его Павликом я прошу так его не звать… Вот
Согласна с вами, тоже бесит))) мы с мужем выбирали имя и тоже поговаривали все его формы
Блин, не дописала))) назвали Вадимом. Хотя если честно бесит когда говорят Вадя))) и мы это обсудили. Решили с мужем, что сами так не будем называть, а то что в его жизни будет твориться вне дома, нас не должно касаться. В саду, в школе, в институте — это уже личная жизнь ребенка, он подрастет и сам поставит себя так или иначе, мы все равно не сможем контролировать постоянно то, как его будут называть))) так смысл в яслях всех поправлять?
у нас в саду есть такая мама, у нее дочки София и Варвара и никак иначе. Это ее право, мне пофиг
У всех свои тараканы :) я вот не понимаю, почему все повально называют своих детей Артемами?!
А, например, Наталья и Наталия — уже давно два разных имени, на меня подруги обижались, когда я их имя неправильно писала...