Обычно запекаю картофельные дольки не отваривая предварительно… хочу сегодня к уточке подать вот такой вариант… есле кто то делал подобное отпишитесь-правда ли хорош рецептик
отребуется: 1,5 кг ровненького картофеля среднего размера, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. морской соли.
Как делать:
1.Картофель очистить и с одной стороны нанести ножом надсечки в виде сетки (решётки).
2.Отварить картофель в течение 6-7 минут! Воду слить, картофель немного подсушить, остудить и разложить на противне или в форме для запекания. Форму накрыть полностью пищевой плёнкой и поставить в морозилку (часа на 3-4, чтобы он схватился сверху).
3. Смешать оливковое масло и морскую соль. Вынуть замороженный картофель, перемешать его с маслом и солью и запекать до румяной корочки в духовке приблизительно 30 минут.
В итоге вы получите просто замечательный, тающий во рту, невероятно вкусный запечённый картофель в духовке.Я думаю, вы будете довольны.