1л молока, 4 яйца, соль сахар по вкусу (я еще ванильный сахар добавляю), мука на глаз), ст.л. раст. масла, а соду когда как добавляю, но предпочитаю без нее.
Пожаловаться
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик
Кипчток делает блины ажурными и тонкими)
Пожаловаться
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик
Кипяток
Пожаловаться
Ксения
Макар
11 лет
Ярославль
Я оладьи больше люблю и торты… Блины делаю на глаз и когда как получаются)))
Пожаловаться
MamAnya
Старший
9 лет
Новокузнецк
4 яйца, 1 литр молока, мука (по консистенции), 2 ст.л растительного масла в тесто, и минералку еще добавляю, они такие нежные становятся
Пожаловаться
Yuliya
Лимерик
Литр молока, 6 яиц, сахар по вкусу, если сладкие, то добавляю ваниль, 4 ст.л. подсолнечного масла, муку на глаз, щепотка соли. На сковороду уже никакого масла не наливать.
И напишу одну из начинок — яблоки нашинковать и обжарить на сливочном масле, пока не станут мягкими, добавить сахар и ещё минутку подержать на сковороде. Треугольниками свернуть блинчики и нафаршировать. Подавать сразу! Если сладкоежки, то сверху ещё йогуртом можно!
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Алиса
9 лет
Алина
22 года
Новокузнецк
Я тое на глаз делаю, то на кефире, то на сыворотке. Тонкие с кипятком получаются
Пожаловаться
Ольга
Екатерина
6 лет
Новокузнецк
-2 стакана муки (можно чуть больше). -0,5-0,7 литра молока. -3 яйца. -Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
Быстро, вкусно, и самое главное тонкие. А еще я каждый блин смазываю сливочным маслом, тогда когда они даже постоят и остынут их можно подогреть в микроволновке и они такие же вкусные.
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Клопочка
7 лет
Москва
я использую этот рецепт для блинов.тонкие и вкусные получаются
Пожаловаться
Екатерина
Мария
6 лет
Новосибирск
2 яйца, 1 молока, 250гр муки, 1ст.л сахара, щепотка соли, 2ст.л. растительного масла и обязательно минут 15 чтобы тесто постояло, раз в 5 минут его помешивать
Пожаловаться
Ясчастлива
Котёнок
12 лет
Новокузнецк
на глаз всегда делаю, нет рецепта
Пожаловаться
Алёна
Новосибирск
у меня вообще всё просто. 3 яйца, литр молока, чуть соли и муки сколько возьмёт тесто, т.к. по разному бывает. что бы чуть погуще молока, как жидкая сметана, вот такой консистенции. и на сильно раскалённую сковороду вливаю и пеку.
ещё можно ванилин добавить, и ещё я беру либо меньше литра молока и +стакан крутого кипятка добавляю. литр молока+кипяток.но тогда лучше 4 яйца положить.
ну и сахар моно, но я не кладу.
1л молока, 4 яйца, соль сахар по вкусу (я еще ванильный сахар добавляю), мука на глаз), ст.л. раст. масла, а соду когда как добавляю, но предпочитаю без нее.
4 яйца, 1 литр молока, мука (по консистенции), 2 ст.л растительного масла в тесто, и минералку еще добавляю, они такие нежные становятся
И напишу одну из начинок — яблоки нашинковать и обжарить на сливочном масле, пока не станут мягкими, добавить сахар и ещё минутку подержать на сковороде. Треугольниками свернуть блинчики и нафаршировать. Подавать сразу! Если сладкоежки, то сверху ещё йогуртом можно!
Приятного аппетита!
-2 стакана муки (можно чуть больше).
-0,5-0,7 литра молока.
-3 яйца.
-Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
Быстро, вкусно, и самое главное тонкие. А еще я каждый блин смазываю сливочным маслом, тогда когда они даже постоят и остынут их можно подогреть в микроволновке и они такие же вкусные.
я использую этот рецепт для блинов.тонкие и вкусные получаются
на глаз всегда делаю, нет рецепта
ещё можно ванилин добавить, и ещё я беру либо меньше литра молока и +стакан крутого кипятка добавляю. литр молока+кипяток.но тогда лучше 4 яйца положить.
ну и сахар моно, но я не кладу.
мука яйцо масло подс кипяток сода сахар соль масло слив после готовки