Запоминалка))). Часть 1. Горшки.

Что-то пишу-пишу комменты в чужих постах, порой одинаковые, порой по два-три раза за день об одном и том же) И навеяло мне удариться в воспоминания. Заодно и сама не забуду)). Приглашалки отправляю, кому будет НЕ интересно — просто можно НЕ читать). Пока часть намбер уан, продолжение будет постепенно и не обязательно в хронологическом порядкеЗапоминалка))). Часть 1. Горшки.

Начну, пожалуй, с наболевшего. С горшка.

Когда родился старший, я искренне не желала бесконечно держать его в памперсах. Пару недель честно стирала пеленки и марлевые подгузники, потом озверела, потом втянулась)). Памперсы-хаггисы были только на ночь и на прогулку, т.к. зима и холодно. Нарушило заведенный порядок наше попадание в больницу в 3 сынулькиных месяца. Лечились мы 35 дней, о беспамперсной жизни я забыла месяцев до девяти. и стала к сыну приставать. «Хочешь пысать — скажи „а-а“, хочешь какать — скажи „а-а“,- повторяла я попугаем сто раз на дню. При этом настырно показывала, куда это „а-а“ делают и как на нем сидят)). Повторюшки возымели действие недели через две — сын стал произносить вожделенное слово по делу. Не всегда, конечно. Да и на горшке сидел, ругаясь))), но дело своё делал! Как-то с ним я прямо видела, что пора бежать к горшку. И с „по-большому“ дела обстояли просто — ходил один раз в день практически в одно время, можно было поймать. Вот так к 1,3 года мы уже гуляли в трусах. Был март, гуляли недолго, минут по 25-30, но всё успевали — и не намочить штаны на улице, и до дома дойти, и раздеться, и сесть на горшок. Потом еще некоторое время поднимала сына ночью — сначала два раза за ночь, потом хватало и одного. Кровать была сухая. Памперс, конечно, одевала, но утром снимала сухим. И пусть это был лишь „рефлекс“, как сейчас орут многие „модные“ педиатры, но рефлекс работает до сих пор)))

А вот дочь — моё воспитательное упущение))) В 9 мес. нам было не до приучений и горшков — какали мы хаотически, по 3 раза в день, плюс ремонт и бесконечные отлучки-поездки. Вот и дотянули. Сейчас о горшке мы всё знаем, прекрасно понимаем, но… ни в какую! За что-то — может сесть. Но уговорить туда попысать — большая редкость. Не помогают ни переливания воды над ухом, ни совместное высаживание на горшки кукол/мишек/папу с мамой/бабушек, ни просмотр чудо-фильма о счастливых детках на горшках, ни предложение помыть потом горшочек водичкой, ни накладывание туда какашек из памперса… Я уже не помню всего, что я с ней пробовала. Моя фантазия иссякла. Дуем в памперс, прокакиваем семейный бюджет. Одна надежда — впереди лето… Может быть… как-нибудь… Но коляску с автокреслом тоже жалко....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люблю Люблю
Я уже приучаю, но не настойчиво.)))Но ооооооочень лень)
Пожаловаться
ТатьЯнка
Люблю Люблю 

Анетта Сычева, Лень — это одно. А вот ароматизирующий диван — совсем другое!))) Но тоже лень...

Пожаловаться
ТатьЯнка
А мы радостно сообщаем: «КакАка!» ))) И всё в штаны… Уже напрягает...
Пожаловаться
Ната Беркаева

О это тоже проблема, до сих пор можем пописать куда угодно.Дома без памперсов давно.

Предыдущая статья
Срочно нужна подруга!)))
Следующая статья
Нужен работник