Была ли у кого нибудь ЗБ от гипертонуса матки?

Девочки всем привет. У меня была замершая беременность на 20 недели от гипертонуса матки. Хотела бы знать, была ли у кого нибудь такая же ситуация? И как проходила следующая беременность? И как скоро после ЗБ вы забеременели? Зарание спасибо.

♥♥Ресничка♥♥
♥♥Ресничка♥♥
Баку
11610540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна
Москва
Что-то очень сомнительный диагноз! У меня была ЗБ, даже 2 раза, я очень подробно изучала причины, по которым это может происходить, но нигде не встречала что-то о гипертонусе.
Вообще много раз слышала, что такой диагноз, как гипертонус матки, ставят и тем более лечат только в нашей стране. Очень многие всю беременность мучаются с тонусом и нормально вынашивают.
Другой вопрос, чем вообще вызван этот тонус? Возможно была прогестероновая недостаточность, которая в свою очередь действительно может быть причиной гибели плода.
Пожаловаться
♥♥Ресничка♥♥
♥♥Ресничка♥♥
Баку
На тот период я часто нервнечала я думаю у меня поэтому и был гипертонус, я все близко к сердцу пренимаю.Гипертонус матки может быть вызван гормональными расстройствами, чаще всего – снижением функции яичников (уменьшается выработка эстрогенов и/или прогестерона), а также усилением секреции мужских половых гормонов в надпочечниках и/или яичниках (гиперандрогенией). Нередко подобные гормональные нарушения причисляют к стертым формам эндокринных заболеваний, протекающим бессимптомно (т.е. никак себя не проявляющим). Вне беременности такие состояния не считаются опасными, однако беременность, обусловливающая повышенную нагрузку на все органы и системы, в том числе и эндокринную, иногда провоцирует нарушение оптимального соотношения мужских и женских половых гормонов.
Гипертонус матки может развиваться на фоне воспалительных заболеваний органов малого таза или быть следствием ранее произведенных искусственных прерываний беременности, аномалий и пороков развития матки, опухолевых процессов (миом).
 
Кроме того, установлено, что тревожное и депрессивное состояние женщины во время и даже до беременности, внутренняя напряженность, неуверенность в себе – все это также увеличивает вероятность повышения тонуса матки.
Пожаловаться
Инна
Инна
Москва
вот-вот! я об этом и говорю, что гипертонус, как таковой – это не причина замирания! надо искать глубже причины, полностью обследоваться...
прекрасно знаю, что 100% причину замирания никогда не скажут (только если это не генетика), могут только предполагать… и очень часто врачи хватаются за первую попавшуюся «соломинку», лишь бы что-то сказать, чтобы от них отвязались...
у меня лично вообще так и не нашли причину, т.к. вне беременности у меня всё было отлично
Пожаловаться
♥♥Ресничка♥♥
♥♥Ресничка♥♥
Баку
Да согласна с вами. Но у меня от гипертонуса несколько раз была отслойка плаценты. А плод все для развития берет от плаценты(питание, кислород). Я вот поэтому и верю что причина в гипертонусе от которого была отслойка с кровотечением
Пожаловаться
Инна
Инна
Москва
Понимаете, гипертонус – это симптом, а не диагноз! И отслойку тоже вызывают гормональные проблемы, инфекци, воспаленияи т.д., а не сам тонус!
Если провести аналогию – это всё равно что в заключении о смерти напишут: «умер от температуры». Понимаете мою мысль?
Советую Вам, если не хотите, чтобы ситуация повторилась, искать реальные причины (если они есть, иногда ЗБ – это просто случайный фактор), полностью обследоваться:
гормоны
инфекции, воспаления
гемостазиограмма
А как Вас лечили от тонуса, когда Вы лежали на сохранении?
Пожаловаться
Мурзиик
Мурзиик
Краснодар
От гипертонуса на ранних сроках деформируется плодное яйцо… далее не поступает достаточно кислорода к эмбриону… итог замершая! Ищите причину гипертонуса, и в лучшем случае при следующей беременности сразу ложитесь в больницу на сохранение!
Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

Мурзик, обратите внимание на дату поста и комментариев, у автора уже ребенок есть ))

Пожаловаться
♥♥Ресничка♥♥
♥♥Ресничка♥♥
Баку
Нет это не бред: Повышенный тонус матки в I триместре беременности порой приводит к гибели плодного яйца, неразвивающейся беременности, к самопроизвольному прерыванию беременности. Во II и III триместрах гипертонус матки приводит к позднему самопроизвольному аборту и преждевременным родам, способствуя развитию истмико-цервикальной недостаточности.
Для развивающегося в матке плода гипертонус опасен нарушением кровоснабжения плаценты и, следовательно, внутриутробной гипоксией (кислородным голоданием) и задержкой роста и развития. Кроме того, плацента не сокращается при сокращении матки, что приводит к ее отслойке и даже самопроизвольному прерыванию беременности на любом сроке, рождению недоношенного ребенка.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
АННА
15 лет
ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ПОДПИСЫВАЮСЬ!!! У МЕНЯ НА 16 НЕДЕЛЕ БЫЛО… ПРОШЛО ПОКА 1,5 ГОДА НО БОЮСЬ БЕРЕМЕНЕТЬ
Пожаловаться
♥♥Ресничка♥♥
♥♥Ресничка♥♥
Баку
Да я тоже боялась.Но надеюсь на лучшее
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
АННА
15 лет
КОНЕЧНО ВСЕ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ.. ЧТО БОИМСЯ ТО ПОЛУЧАЕМ  ДУМАЙТЕ О ПОЗИТИВЕ!!!
Пожаловаться
♥♥Ресничка♥♥
♥♥Ресничка♥♥
Баку
Стараюсь думать о хорошем))). И вы не бойтесь. Все у нас получиться))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
АННА
15 лет
РАЗМЕЧТАЛАСЬ О ДВОЙНЕИЛИИЛИ
Пожаловаться
Ольга
Ольга
дочуня
11 лет
Делич
мне про ЗБ сказали, что либо инфекции, либо гормоны… а, еще 3 вариант здесь услышала – что нежизнеспособный плод и организм сам от него избавился…



Пожаловаться
♥♥Ресничка♥♥
♥♥Ресничка♥♥
Баку
У меня из за тонуса была отслойка плаценты, несколько раз. Лежала на сохранение.
Пожаловаться
Катя
Катя
Саша
12 лет
Тверь
мне врач говорила что из-за тонуса замершей быть не может, только выкидыш… у меня тоже замершая была