Температура уже 5 дней. У кого так было?

Мы первый раз так тяжело болеем. Температура 5 день. Первые два дня держалась круглосуточно, теперь поднимается под вечер и ночью. А утром как не бывало.

29 апреля я забрала из сада своего ребенка с температурой. Вечером пришла врач, сказала Орви. Сходили к лору- начинающийся отит справа. Температура у лора поднялась до 39,2 нам вкатили укол. Температура спала, но ночью снова поднялась до 39,8. Я сделала обтирание теплой водой, поставила цефекон. Лечились, как прописала педиатр и лор, но температура все время повышается к вечеру и ночью мы ее сбиваем. Появились зеленые сопли и кашель. Сегодня были у лора по этому поводу, сказал что отит теперь двусторонний. Прописал антибиотик флемоксин солютаб. Начали сегодня пить и вечером снова температура высоченная. Под 39. Ноги руки снова прохладные.

Девочки! У кого может так же детки болели? Поддержите. Силы на исходе. Мне страшно за ребенка. Хотя диагнозы обычные для нас. Орви всегда с отитом идут у нас. Не знаю что делать. В сад ходим неделю, месяц дома сидим. Вот наконец то нас взяли на полный день. Первый день сходили со сном и вот такое!!! Я в шоке. Уже сил нету. Мне кажется это не нормально. Поддержите


Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень
020571

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Елизавета
17 лет
Виктория
9 лет
Тюмень

Здравствуйте Ольга, как сей-час Ваш малыш? при температуре (если сопровождается холодными ручками-ножками, сначала дают спазмолитик любой, нош-па папаверин в возрастной дозировке, а через 20-30 минут жаропонижающее, педиатр и лор должны были сказать)

Сходите к иммунологу (с картой ребёнка ) сдайте иммунограмму. Обязательно сдайте мазок на флору из зева и носа не раннее чем через месяц после приема а\б. в день исследования не есть не пить, не чистить зубы, в рот ничего не брать, нос не чистить. Есть масса способов укрепить слизистую носоглотки (у детей отиты чаще оттуда). Если посещаете бассейн, придётся о нём на время забыть лет на 5.

Пожаловаться
МамаДетей
МамаДетей
Дочь
13 лет
Тюмень
Поздно спрашиваю, и всё же не гнойный отит? Со старшим проходили двухсторонний гнойный отит. Ребенку было 1,3 года, не плакал, ушки не теребил и вобще на уши я подумать не могла. Мы прививку поставили и я думала реакция на нее. Температура не высокая при этом была, к вечеру поднималась до 37,5. Через дней 6, нам всё же назначали сдать анализы, которые показали воспалительный процесс. Поехали в 2-Ю городскую больнице в ЛОР отделение детское, там родственница работала, посмотрел врач, диагноз: двухсторонний отит. Назначил антибиотики и сказал приехать с утра снова, т.к. отит у маленьких детей очень быстро перерастает в гнойный. Так и вышло, с утра приехали в больницу, 23 февраля) дежурила заведующая отделением, итог: двухсторонний гнойный отит. Прокололи перепонки и положили на 10 дней в больницу. Кололили антибиотики.
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Тюмень

у нас год назад так было. температура сбивалась буквально на пару часов. пришла педиатр, сказала ничего страшного, назначила капли в уши и все! изменений не было, через 2 дня потек гной из одного уха, пришли к лору, тот повертел у виска пальцем, сказал, что с такими анализами как у нас прямая дорога в лор отделение во вторую городскую. в итоге 10 дней в больнице и парацентез на оба уха. теперь чуть что бежим к лорам. свозите ребенка в больницу. возможно нужна госпитализация.




Пожаловаться
Алла Панова
Алла Панова
Агата
9 лет
Тюмень

У моей подруги сын такого же возраста и история такая же: в сад ходят четыре дня, потом болеют две-три недели также с отитом. Им врач сказал, что у ребёнка недоразвита какая-то стенка в ухе, из-за этого бактерии и вирусы проникают в ушную полость и отсюда отиты постоянные. К 7 годам проходит. Держись, скоро легче станет, сынок пойдёт на поправку.

Пожаловаться
Галина
Галина
Александр
21 год
Анастасия
12 лет
Тюмень

а анализы не сдали?

Пожаловаться
Елена
Елена
Тюмень
Оля, тоже болеем, темпа держится… Врача вызови, пусть посмотрит, может лечение поменяет, когда руки, ноги холодныее, но- шпу1/4 даю. При темп выше 38,6 нурофен или ибуклин подаю, больше воды пить, кислые соки не давать… Крепись! Здоровья сыночку!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Тань Ка
Максим
11 лет
Тюмень

Оль, выздоравливайте!!!!, представляю как ты устала и переживаешь((((((((( у Максима в последнюю болезнь темп. держалась 4 дня, потом еще пару дней 37, а потом на орз ушло с вирусного… меня всегда беспокоят руки и ноги холодные во время высокой температуры, спазмы сосудов — я снимаю ношпой. 1/4 нам написали, я пол таблетки даю, как спазмы снимаются так температура легче сбивается и мелочь по-жизнерадостней становится… видимо голова болеть перестает.




Пожаловаться
Алия Сатарова
Алия Сатарова
Ринат
9 лет
Тамила
5 лет
Тюмень
У нас так было, когда у младшего была пневмония. Без кашля, сопельки чуть-чуть. Потом врач послушала и сказала, что бронхит, потом поехали на рентген, оказалось, пневмония.
Пожаловаться
Натуся
Натуся
Кирилл
3 года
Ставрополь
температура из-за отита у нас вторые сутки шпарит, сегодня назначили АБ, тоже отит
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Тюмень
Ой, у нас вот три дня под 40 температура держалась, потом то нет, то поднимется до 38. Сегодня вот опять была. ларинготрахеит, так врач сказала. Также сопли и кашель. Неделю болеет, вроде кажется, что легчает ему потихоньку, а с другой стороны нифига не легчает:( Выздоравливайте! И вы набирайтесь сил итерпения!
Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень
Оксана, Спасибо. И вы не болейте.
Пожаловаться
♥ЛедиБорщ♥
♥ЛедиБорщ♥
Глеб
8 лет
Тюмень

мы как только не болели… вот последний раз тоже, температура 7 дней держалась, антибиотиками лечились… потом темпа прошла, две недели еще не могли сопли вылечить… в общей сложности 3 недели болел, думала с ума сойду… ну ничего, вылечились потихоньку, чего и вам желаю!)))

Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень
♥ЛедиБорщ♥, Спасибо вам.
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Варвара
6 лет
Тюмень

Когда сбиваете такую температуру, если руки и ноги холодные их надо обязательно растереть, а то в конечностях температура ещё сильнее падает, это не хорошо. Раз начали пить антибиотики, то день на третий должно стать легче.
А вообще терпения вам и сил.
Мы когда в сад пошли, то болели пол года, шесть дней в саду, остальные лечимся.

Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень
Алёна, Спасибо.
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Варвара
6 лет
Тюмень

Ольга Ботвалинская, И отиты старайтесь не запускать. Я в детстве часто ими болела в результате одним ухом не слышу, ну почти, 12% слышимости, это фактически нечего.

Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень
Алёна, Так в том то и дело, что не запускаем. Сразу как орви с температурой начинается, идем к лору. Не знаю как их избежать, этих отитов. Постоянно они у нас. Но вот такое впервые. По этому и переживаю сильно. Не хотела антибиотики. Раньше обходились без них.
Пожаловаться
алена
алена
Кирилл
9 лет
Катюшка
7 лет
Волгоград

у моих когда темпа начинает подниматься я сначала даю противовирусное, зачем сразу антибиотиками ребенка пичкать? нам помогает. темпу нам хорошо сбивает ибуклин при чем сбивает на долго ее.

Пожаловаться
Ольга Ботвалинская
Ольга Ботвалинская
Тюмень

алена, Мы начали сразу противовирусными лечиться. А антибиотик нам назначили только сегодня (5 день). Просто болезнь не проходит а развивается.

Пожаловаться
алена
алена
Кирилл
9 лет
Катюшка
7 лет
Волгоград

Виктория, я при отите просто атипакс капала.но мы тогда без антибиотиков обошлись.