Рецепт теста

Девочки угостили меня зеленым луком и так много его дали)))решила испечь пирожки с зел.луком и яйцом, дабы не пропасть добру)))

Дайте пожалуйста ПРОВЕРЕНЫЙ РЕЦЕП ТЕСТА доя пипожков в духовке.Интернет интрнетом, а хочется проверенный рецепт теста.Буду печь в духовке.Всем спасибо

Рецепт теста

297
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Совенок
Костанай

Тесто вообще считается «детским», как пух получается и не черствеет.

1 ст кефира + 0,5 ст растит.масла + 11гр сухих дрожжей + 1 сл.л сахара + 1 ч.л соли + 3 ст муки. сверху можно яйцом смазать, чтоб блестели)

Я вообще влюбилась с это тесто, к рукам не липнет, нет такого, что все в муке или тесте.

Ответить
0
Luna
Сочи
@Совенок 
Совенок, Ого, столько масла? А что пекли из такого теста?
Ответить
0
Совенок
Костанай
Luna, Пирожки, булочки.
Ответить
0
Luna
Сочи
@Совенок 
Совенок, Спасибо))
Ответить
0
Екатерина
Костанай

у меня в журнале тесто на кефире есть.

Ответить
0
МамаДвухПринцесс
Петропавловск

ой сама бы испекла, яйца с пасхи никто не ест)

Ответить
0
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 330 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • В теплом молоке растворить соль и сахар, дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить растительное масло, перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть сухим полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно, на 1 час или 1,5.
  • Затем уже разделать тесто на части и готовить пирожки.
Ответить
0
@Екатерина 
Екатерина1990, спасибо
Ответить
0