0,5 кг баранины (у нас были ребра) можно говядину
0,5 кг картофеля
3 средние моркови
2 крупных лука
2 крупных помидора
2 болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
3 ст.ложки томатной пасты
соль, перец, приправа для шурпы(если есть), зелень по вкусу
лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец нарезать соломкой, морковку натереть на терку. В кастрюле на растительном масле обжарить лук, потом добавить мясо и хорошо обжарить, затем добавить помидоры, следом болгарский перец, помидоры, морковь, томатную пасту, залить все кипятком так чтобы вода покрывала овощи с мясом и тушить примерно мин 30. после добавляем картофель (кусочки какие вам нравятся) долить кипятка, посолить, поперчить, добавить специи и варить до готовности картофеля, мин 10-15. В конце приготовления добавить чеснок выдавленный и зелень))) дать настояться мин 20-30 и все готово))) Приятного аппетита)))
«Шурпа»
Комментарии
Настька Малова
ДашутаМояЖизнь
14 лет
Набережные Челны
я постоянно делаю шурпа! нам всем нравиться!
͠♥МАРИНА͠♥
Алиса
15 лет
обожаю ее!!!!))

Актуальные посты
после того как отошли воды когда роды
каменеет живот при беременности 40 неделя
каменеет живот при беременности 40 неделя