Вирус Эпштейна-Барр у ребенка. У кого было, поделитесь опытом.

Наша педиатр (платная) нашла у ребенка этот вирус: нащупала увеличенные лимфа узлы и направила на анализы, которые оказались положительными. Пропили мы курс гроприносина и анаферона. Перездали анализы, а они опять положительны. Врач сказала, что этот вирус часто с первого раза не пролечивается. Так как никаких других признаков этого заболевания у сына на момент визита нами врача не было, врач сказала сдать другие анализы, не пцр из зева, как в первый раз, а кровь на разные антитела к этому вирусу, чтобы определить в какой стадии болезнь, спящей и бушующей. Через пару дней после визита нами врача, начались проявления вируса, а именно: температура до 37,7, сильный кашель и заложенность носа. На первый взгляд, ни чем не отличить от простуды или гриппа, но это точно Э-Б. Анализы мы сдали, но они готовятся 7 рабочих дней (почему так долго?), с праздниками, это вообще только 12 мая. Я написала врачу на почту письмо с описанием нашей ситуации, жду ее рекомендаций, она предупредила, что отвечает на письма только по выходным. А пока, очень хотелось бы, чтобы те, кто с этим сталкивался, помог бы мне каким-нибудь советом. Или рассказал бы, вообще, что это такое за вирус, как он протекал у ваших детей, чем лечили, удалось ли вылечить? Как боролись с кашлем и заложенным носом, также как при простуде или другими лекарствами? Я много читала про этот вирус, но интересны конкретные реальные случаи. Просто, у сына, раньше кроме увеличенных лимфа узлов никаких проявлений этого заболевания не было, а тут началось резко, а анализы еще ого-го сколько ждать. Наверное, и так уже видно, что заболевание в бушующей стадии, а не вспящей. Надо бежать к врачу или ждать анализов? Расскажите как протекала это заболевание у вас, детей или знакомых, кто с этим сталкивался! Спасибо безмерное!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: симптомы вируса Эпштейн-Барр у детей


Евгения
Евгения
Санкт-Петербург
06895

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
какая хорошая у вас врач!
нам бы такую!!!
у Авенира мононуклеоз (вирус Эпштейн-Барр) до года не выходит из организма, полностью не пролечивается, разновидность герпеса
дает осложнения на печень, ну и аденоиды
я сама не спец, но уже многое узнала о нем
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург
Сам вирус может никак и не проявляться, это правда. Точнее, этот вирус (и только он) вызывает инфекционный мононуклеоз, эти симптомы к нему и относятся, это не простуда.
Пожаловаться
Дарья Ершова
Дарья Ершова
Санкт-Петербург
Выздоравливайте скорее! Про вирус ничего не знаю, только слышала 1 раз в докторе хаус
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург
Дарья Ершова, Спасибо. Оо… Щас поищу эту серию доктора хауса.
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
ЖенаМрачногоБородача
Красавчик
5 лет
Санкт-Петербург
Поправляйтесь. Про вирус не знаю
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург
Лесинидзе, Спасибо