После ночных постов о САЛЕ реабелитируюсь ) пост о колбасе ПП )

Не знаю, когда я ТАК была счастлива последний раз ))))) Сегодня я всех проводила на работы -школы -садики, сделала себе ведро кофе с молоком и бутер из хлеба по Дьюкановски и бастурмы из куриной грудки. Это мега фкуснАтиШа! Делюсь:

Бастурма из куриной грудки

После ночных постов о САЛЕ реабелитируюсь ) пост о колбасе ПП )

После ночных постов о САЛЕ реабелитируюсь ) пост о колбасе ПП )


Ингридиенты :

грудка — 1 кг

соль — 300 г

чеснок сушеный — 1,5 ч. л.

паприка — 6 ч. л.

перец Чили — 3 ч. л.

аджика сухая — 6 ч. л.

Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.

На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.

Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.

На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.

Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.

На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.

Приступаем к приготовлению натирки. Все ингредиенты смешиваем насухо и добавляем горячей воды. Разводить до состояния сметаны. Еще надо учесть что приправы сухие и вберут в себя достаточное количество воды. Отставляем горячую натирку до остывания и идем мыть курицу.

Курицу промываем тщательнейшим образом. На пару минут оставляем после промывки под слабой струей проточной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем повялиться на тарелке по 20 минут с каждой стороны.

Затем натираем готовой натиркой, накалываем на зубочистку и вывешиваем провяливаться в прохладное проветриваемое помещение на 4-5 суток. Я сушила на кухне и на лоджии с открытыми окнами .

куриное филе — 500 гзубчик чеснока — 2 шт.соль крупная — 1 ст. л.красный молотый перец — 1 ч. л. (без горки)черный молотый перец — 1 ч. л.паприка молотая — 1 ч. л.

Вяленое мясо или струганина

После ночных постов о САЛЕ реабелитируюсь ) пост о колбасе ПП )

Ингридиенты

куриное филе — 500 г

зубчик чеснока — 2 шт.

соль крупная — 1 ст. л.

красный молотый перец — 1 ч. л. (без горки)

черный молотый перец — 1 ч. л.

паприка молотая — 1 ч. л.

Приготовление

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте все специи.

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Присыпьте паприкой, и обмакните в кунжут.

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо пересохло.

После ночных постов о САЛЕ реабелитируюсь ) пост о колбасе ПП )


Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Солёное конечно, подотеку, но уже не колбаса, на майские праздники на ура будет!!

Нашла рецепт буженины из грудки, на той неделе сотварю!


PumaRoSa
318583

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Наверно вкусно! но сейчас из-за токсикоза смотреть на еду не могу
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Как я давно хочу попробовать сделать так)))
Пожаловаться
PumaRoSa
Ольга Алексеева 
Ольга Алексеева, это легко, но при б лучше не надо, если чего, нам можно пропить любые таблы, а тебе нет, хотя можно погуглить о рисках сыровяленья
Пожаловаться
Madelyn
Ольга Алексеева 
PumaRoSa, ага я гуглилабутулизм
Пожаловаться
PumaRoSa
Ольга Алексеева 
Madelyn, Вот жешь гугл, всю малину
Пожаловаться
Алена

какая прелесть!!! хочу попробовать)

Пожаловаться
PumaRoSa
Алена 
Алена, это оооочень вкусно
Пожаловаться
Карина
В закладки! Спасибо!
Пожаловаться
PumaRoSa
Карина 
Карина, пожалуйста, в б наверно не надо
Пожаловаться
Madelyn

эх слюнки текут, но че то очкую я дома сыровялить

Пожаловаться
PumaRoSa
Madelyn 
Madelyn, я уже не могу без изюминки в рационе. Вобще не ем колбасы, но на пп хочу.
Пожаловаться
Madelyn
PumaRoSa, Я тоже не ем колбасы, сосиски и прочее. В лучшем случае бекон покупаю
Пожаловаться
PumaRoSa
Madelyn 
Madelyn, сделай пп сосиски, тож волшебно, не так как ЭТО, но тож душевненько
Пожаловаться
Madelyn
PumaRoSa, Давно хочу домашних сделать сосисок и колбасок для гриля. Только вот не знаю где купить оболочку. Ты не знаешь? А рецепт проверенный есть? Можно и не совсем пп
Пожаловаться
PumaRoSa
Madelyn 
Madelyn, я делала в пленке от рукава для запекания. Там всё было на глаз: куриный фарш, тертый кабачек, лук, чкснок, зелень, паприка, перец, адыгейская соль, белок яичный. Всё закатала в пленку, завязала нитками и варила. Эту же смесь запекла- не то, вареное сочнее
Пожаловаться
Madelyn
PumaRoSa, Спасибо
Пожаловаться
Аня

наверно вкусно но на фото не аппетитно...

или кусман такой как шматок а не изысканое угощение...

сначала вообще подумала на салате олевье лежит кусок сырого мяса.

Пожаловаться
PumaRoSa
Аня 
Аня, Не стала устраивать моему куску профессиональную фотосессию, сфотала на телефон по бырому и съела. Те кто не хомячет запретного, поймут, душа требует разврата