Не знаю, когда я ТАК была счастлива последний раз ))))) Сегодня я всех проводила на работы -школы -садики, сделала себе ведро кофе с молоком и бутер из хлеба по Дьюкановски и бастурмы из куриной грудки. Это мега фкуснАтиШа! Делюсь:
Бастурма из куриной грудки
Ингридиенты :
грудка — 1 кг
соль — 300 г
чеснок сушеный — 1,5 ч. л.
паприка — 6 ч. л.
перец Чили — 3 ч. л.
аджика сухая — 6 ч. л.
Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.
На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.
Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.
На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.
Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.
На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.
Приступаем к приготовлению натирки. Все ингредиенты смешиваем насухо и добавляем горячей воды. Разводить до состояния сметаны. Еще надо учесть что приправы сухие и вберут в себя достаточное количество воды. Отставляем горячую натирку до остывания и идем мыть курицу.
Курицу промываем тщательнейшим образом. На пару минут оставляем после промывки под слабой струей проточной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем повялиться на тарелке по 20 минут с каждой стороны.
Затем натираем готовой натиркой, накалываем на зубочистку и вывешиваем провяливаться в прохладное проветриваемое помещение на 4-5 суток. Я сушила на кухне и на лоджии с открытыми окнами .
куриное филе — 500 гзубчик чеснока — 2 шт.соль крупная — 1 ст. л.красный молотый перец — 1 ч. л. (без горки)черный молотый перец — 1 ч. л.паприка молотая — 1 ч. л.
Вяленое мясо или струганина
Ингридиенты
куриное филе — 500 г
зубчик чеснока — 2 шт.
соль крупная — 1 ст. л.
красный молотый перец — 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец — 1 ч. л.
паприка молотая — 1 ч. л.
Приготовление
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте все специи.
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Присыпьте паприкой, и обмакните в кунжут.
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо пересохло.
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Солёное конечно, подотеку, но уже не колбаса, на майские праздники на ура будет!!
Нашла рецепт буженины из грудки, на той неделе сотварю!
какая прелесть!!! хочу попробовать)
эх слюнки текут, но че то очкую я дома сыровялить
наверно вкусно но на фото не аппетитно...
или кусман такой как шматок а не изысканое угощение...
сначала вообще подумала на салате олевье лежит кусок сырого мяса.