Какие истерики нормальны, а какие уже нет

Начну с того, что дочь рождалась тяжело, еле выжили обе. С помощью прокола пузыря, окситоцина, вакуумной экстракции, и давления на живот. До года под контролем невролога, потом сняли в виду отсутствия каких либо отклонений.

Опишу обычный день, который уже третий месяц имеет место быть, а вы скажите, нормально ли это, возрастное, упущение в воспитании или уже стоит бить тревогу.

Как только просыпается, тянет и меня встать, если высвободить палец, что бы опереться на руку, падает у кровати на попу и орет. Даже если я встала, не успокаивается пока не дать грудь. Сразу не даю, отвлекаю, до более-менее спокойного состояния.

Далее идём завтракать. все хорошо, до тех пор пока я не встану из-за стола. Если дольше минуты или вдруг вообще выйду из кухни, даже если продолжаю разговаривать с ней, бежит за мной, падает на попу и орет. Потом схема та же, успокоение-грудь-все прекрасно.

Поев, пытаемся выйти гулять. Иду в туалет, пардон, ребёнок бежит следом, падает рядом и орет. Успокоение-грудь-все ок.

На прогулке все хорошо, (иногда не очень, но редко:) гуляем пока сама в коляску не садится.

По приходу домой раздеваю сначала её, потом пытаюсь снять хотя бы обувь. Реакция как и утром. Рядом на попе орет дико пока раздеваюсь....

Укладывается спать сразу же, момент успокоения не жду.

После сна, все офигенно, пока не приходит пора ужинать. Утренние процедуры повторяются.

Хуже, в дни, когда мне надо стирать или готовить, почти все Делаю под её вой:(( сама не успокаивается, только если папа дома и отвлекает, но и тогда, сразу после вспоминает и орет. Мультики, книги, игрушки в такие моменты бесполезны.

Каждый раз объясняю, что я не могу сейчас, что вот доделаю это и займусь ею...

Дальше метра не отпускает:(

Раньше такого и в помине не было, даже сама часто уходила от меня в другую комнату, игралась сидела (под тайным наблюдением)

Что вы думаете? Избалована? Нарушения какие-то? Период такой? Может слишком много меня, ведь 24/7 вдвоём, муж только вечером и в выходные.

С ума сводит:(


Wail
081487

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Читаю Ваш журнал.У нас были подобные истерики, да что уж там и сейяас бывабт, мало того как не отпускала меня никуда, так и сейчас мой хвост, спасает планшет.Так бывает.А грудь мы закончили в 3,1… что то мне подсказывает, что гв и привязанность имеют одну цепочку.Вы пробовали предупредить истерикм, ведь знаете уже когда закричит.У нас например просыпание было четко с сиськи! мне это давало дополнительнй сон, ребенку спокойствие.Это дети такие… тревожно эмоциональные возбудимые+несовершенство нервной системы.Гв не заканчивайте, мое мнение таким детям надо давать до самоотлучения.Берите чаще на руки, зная что заорет если выйдите из за стола, возьмите ее и выйдите вместе.
Пожаловаться
Wail
Наталия 
Наталия, Спасибо) с истериками как-то легче стало. Изменила тактику. Не слушаю больше свекровь и других советов. Стало как и раньше, просыпание с грудью, если и тянет с кровати, то я объясняющее лежит то., что она хочет, идёт сама играть) истерики тоже предупреждаю как и раньше или в самом начале предлагаю обняться, взять на руки и тд. Одна истерика осталась стабильной, мой поход в туалет) может боится, что меня туда затянет)))))
Пожаловаться
Наталия
Mari, А фиг вот их знает)))у нас даже бывало что я сижу на толчке, дочка на моих коленках и смотрим вместе мульт или сосет грудь… да дико, да неудобно и не могу расслабиться… но мне плевать, я не хотела что бы мой ребенок кричал.Это не прихоть, вот плохо ей в этот момент.Когда стала старше и на горшке стала сидеть, то садились вдвоем и болтали или смотрели каждый свое)
Пожаловаться
Какая Есть
Моя такая до 1.8 была. У моей перенесеный стресс сказывался. Страх что я уйду
Пожаловаться
Wail
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, А вы куда-то действительно уходили?
Пожаловаться
Какая Есть
Mari, Дочка 2 раза лежала в сознательном возрасте в реанимации долго
Пожаловаться
Екатерина

С точки зрения известного американского врача Бенджамина Спока, ребенку с первых дней нужна не только отдельная кроватка, но и отдельная комната — так он приучается быть личностью, у него формируется самостоятельность и полноценность.

Отрицательные моменты совместного сна:
— Существует мнение, что если ребенок спит с родителями, у него вырабатывается психологическая зависимость от них. В действительности такие дети первые три года жизни сильно привязаны к своим родителям, они испытывают повышенную потребность в родительском внимании, но по мере взросления эта потребность нормализуется.

Пожаловаться
Wail
Екатерина 
Екатерина, Значит нам не так долго осталось наслаждаться такой близостью… А с истериками как-нибудь справимся, тем более я нащупала причину такого поведения, следовательно решение не за горами))

Отдельная кровать и отдельная комната для нас звучит дико. Сюда же можно добавить бутылки со смесью, рекомендации «дать проораться» одному, 3-6-9 месячному ребёнку… и подобные советы.

Пожаловаться
Екатерина

у меня назрел вопрос..
А какие границы у вашего ребенка в отношениях с вами?

Пожаловаться
Екатерина

она что с вами спит?

Пожаловаться
Wail
Екатерина 
Екатерина, Да, с рождения. Нам всем нравится, отселять не планирую.
Пожаловаться
Екатерина
Mari, в чем удобство?
Пожаловаться
Wail
Екатерина 
Екатерина, Главное удобство в кормлении практически не просыпаясь, ребёнок не кричит ночью в ожидании еды. Спим обе так лучше. И конечно просто приятно чувствовать её рядом) муж абсолютно солидарен.
Пожаловаться
Екатерина

В общем возможно у вас не истерика а каприз!
Просто чтоб получить желаемую грудь
вот что пишут девочки

в 1,11 отлучила, намазав грудь зеленкой

не захотела брать, и так мы благополучно отлучились)

Да, зеленка — это вещь) Моя тоже после зеленки сразу отказалась от груди — вообще ни разу после увиденной страшной картины грудь не попросила. Отучить не могла почти до 2 лет — ужас-ужас!

Пожаловаться
Wail
Екатерина 
Екатерина, Хи хи))) мазала: зеленкой, горчицей, маслом хвои, заклеивала намертво пластырем. Все нипочём… На пластырях правда удавалось не давать днём вообще. Но тут вы немного не поняли проблему, я сейчас не пытаюсь завершить кормить, грудь в свободном доступе круглосуточно. Истерика бывает, например, проснулась, по мне потопталась на груди, слезла с кровати, поняла, что мы ещё и не думаем вставать, потащила меня за палец, я банально физически не могу встать без этой руки, мягко высвобождаюсь, и все. Понеслась… С размаху шлепается на попу, заливается ревом и сидит. С этого момента ничего не отвлекает, ни на что не реагирует, даже если я встаю, она уже не хочет ничего, хочет обратно на грудь. Я выжидаю до момента пока хотя бы острый крик прекратится на 10 секунд тогда сажусь и допускаю до груди. После этого снова милый, веселый человек. При чем буквально за 30 секунд сосания. До следующего моего промаха…
Пожаловаться
Екатерина

есть такой совет
Все равно стоять на своем. Умыть ледяной водой, в душ теплый засунуть. Но не давать. Иначе порочный круг — чем больше и дольше орешь, тем скорее дадут.

можно зеленкой намазать. Она невкусная, если что. Если трещин на груди нет, то перец чили в помощь. жестоко? Ничуть.
Сказано на ночь — только на ночь.

Пожаловаться
Екатерина

Правильно вести себя — последовательно. Если не даете грудь, то не давать даже после истерики. В противном случае получается, что цель не не дать грудь, а довести до истерики и только после этого дать грудь. Зачем подкрепляете не желательное поведение? Ребенок усвоит, что своего нужно добиваться истерикой

Пожаловаться
Екатерина

Ребёнку с возбудимой нервной системой можно помочь лёгкими успокаивающими средствами. Это могут быть отвары успокаивающих трав, успокоительные сборы.

Успокоительный сбор или чай для детей: Фенхель, ромашку, алтей, солодку, пырей (1:1:2:2:2). Две столовые ложки сбора залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 1 чайной ложке (детям с 1го года) перед едой 3 раза в день или на ночь 3-4 недели. Если аллергия на травы, их употреблять нельзя.

Можно давать детям просто настой пустырника в такой же дозе.

Грудных возбудимых малышей желательно через день купать в растворе хвойного экстракта в течение 20ти дней.

Из препаратов ребёнку разрешается без назначения врача давать только гомеопатические средства (дормикинд, тенотен, нотта, нервохель). Возможно также применение препарата на основе аминокислоты глицина. Поддержать нервную систему ребёнка поможет витаминный комплекс нейровитан. Дозировки препаратов чётко расписаны в инструкции к ним. Все лекарства нужно давать в течение 4х недель, потом сделать перерыв и вновь повторить курс лечения.

Пожаловаться
Wail
Екатерина 

Екатерина, где вы это берете?) дайте ссылку. Вообще я уже конечно все, что нашла печитала. Все рекомендации или ситуации не отражают нашей действительности. Надо индивидуально с неврологом и психологом разбираться…

Пожаловаться
Екатерина
Стадия крика – ребёнок истошно кричит, ничего не требуя и никого не видя вокруг.
Стадия двигательного возбуждения – начинает кидать всё, что попадается ему под руку, а если ничего нет, просто топает ногами и размахивает беспорядочно руками.
Стадия рыданий – ребёнок рыдает, всхлипывает и смотрит страдающим взглядом.

Если во второй стадии на ребёнка не обращать внимания, то третья не наступит. В третьей стадии вы обязательно должны помочь ребёнку успокоиться, иначе она может продлиться бесконечно долго, та как ему трудно справляться со своими эмоциями. Обнимите его, прижмите к себе, посадите на колени и покачайте. Обессилевший малыш, успокоившись, скорее всего, захочет полежать или даже поспать.
Пожаловаться
Wail
Екатерина 
Екатерина, Обычно вторая стадия длится минут 30… Если не обращать внимания. Третья ни разу не наступала, так как я дольше 30 минут не выдерживаю, беру на руки или сажусь на диван, что бы она могла рядом сесть. Все это заканчивается лазаньем под футболку. Если отказать, то вся песня сначала и до бесконечности…
Пожаловаться
Екатерина
  • Стремление обратить на себя внимание. Чтобы истерика не возникла по этому поводу, нужно заранее предупредить ребёнка, что в какой-то ситуации вы не сможете уделить ему время, и предложить ему альтернативный вариант для самостоятельного занятия.
  • Старание добиться чего-то желаемого. В этом случае не надо немедленно отказываться от своего решения, нужно несколько раз уверенно сказать «нет», если запрет действительно обоснован, и продолжать заниматься своими делами.
  • Неспособность выразить словами своё недовольство. Вы должны научить его выражать свои эмоции другими способами.
  • Состояние во время или после болезни. Понятно, что мама должна вовремя заметить признаки надвигающейся простуды или наличие у своего ребёнка хронически проблем со здоровьем. В этом случае ему нужно создать щадящий психологический режим и обратиться к врачу.
  • Желание подражать взрослым или сверстникам. Нелепо требовать от ребёнка хорошего поведения, если вы сами часто срываетесь и нервничаете, когда вас что-то не устраивает.
  • Утомление, недосыпание, чувство голода. Для детей, склонных к истерикам очень важно соблюдение распорядка дня. Его надо кормить и класть спать вовремя, не допускать переутомления, не играть в активные игры перед сном, не гулять слишком долго, не допускать возле него большого скопления малознакомых людей, не посещать различные новые для него зрелищные мероприятия

Пожаловаться
Екатерина

пока ребенок не перестанет орать он вас не слышит..
да и сам затормозить не может… процесс там глобальный в голове идет.
кто гладит, кто поет, кто мультики, кто звенит в звонок.
но переключает внимание.
самое главное из себя не выходит, она все чувствует.

Пожаловаться
Wail
Екатерина 

Екатерина, безусловно эти простые истины мне известны, но вот категорически ни на что не реагирует. Думаете я не пробовала? Ха! Иногда на папу, если берет её и уносит от меня. Да и было такое раз 5, обычно и на него реакции ноль

Пожаловаться
Екатерина

не идите на поводу, это значит не давайте ей того желаемого от чего вы давно хотите отказаться… это грудь..
пробуйте другие вырабатывать рефлексы для успокоения..
кто-то соску дает..
моя вот попить всегда просит… как что так попить.но это у нас от того что мы засыпали под бутылку… сон+бутылка+успокоение.вот и эффект.

Пожаловаться
Wail
Екатерина 
Екатерина, Вот и вред гв налицо)))) с бутылкой то как проще и бросают раньше. К психологу сходим, решили уже. Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

Детям этот кризис очень трудно дается… если что-то упустить то все повторится но в более старшем возрасте… и тем сложнее все исправить.
вырабатайте другой рефлекс для успокоение нежели грудь.
звонок будильника, в дверь звонок.звонок мобильного.
психолог советовал купить колокольчик.

Пожаловаться
Wail
Екатерина 
Екатерина, Та… Уж миллион способов испробовали. Все до лампочки. Сидит и кричит. Без слез даже…
Пожаловаться
Екатерина

ну не может она понять еще что маме надо по дому делать что-то.
весь мир ее это вы… так как папа не очень участвует.
грудь как успокоение это плохо.
попробуйте вовлечь в то что вы делаете… уборка… дайте швабру и вперед, полисос.тряпку.
только не убегайте и не идите на поводу… уборка ну значит вдвоем.
моя тоже так делала, щас только перед сном.
хотя вот с папой как шелковые… другие дети… а нзанчит могут и без мамы.а значит это простая муиепуляция..
попробуйте ЭДАС гомеопатия для успокоения подавать

Пожаловаться
Wail
Екатерина 
Екатерина, Так раньше все именно так и было. Вместе посуду мыли, готовили и тд. Извелось месяца два назад… Папа днём на работе, ничем не поможет. И что вы имеете ввиду под «не идите на поводу»? Не реагировать на истерику?
Показать ещё