Девчат подскажите рецепт самого пухлого, высокого бисквита для торта. У мужа скоро день рождение, хочу испечь. Если есть рецепт для мультиварки еще лучше))
Девчат подскажите рецепт самого пухлого, высокого бисквита для торта. У мужа скоро день рождение, хочу испечь. Если есть рецепт для мультиварки еще лучше))
Мне вот этот рецепт дали, пекла в редмонд 230 (такая со сковородкой), отлично получилось redmondclub.com/projects/recipes/kulich/
Светлана, Спасибо
Возьмите не на 5 яиц а на 10, будет очень высокий))
Проверенный не одними гостями рецепт, но для духовки :
Берем глубокую чистую и сухую емкость и разбиваем туда 6 яиц + высыпаем стакан сахара. Самое главное условие – взбивать не менее 5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
К полученной массе добавляем стакан муки и аккуратно, с помощью лопатки перемешиваем, стараясь сделать это снизу вверх.
Затем берем форму (у меня круглая) смазываем её сливочным маслом и выливаем тесто.
Ставим его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°
Советую первые минут 15-20 духовку не открывать, а иначе бисквит может потерять свою форму. лучше взбивать теплые яйца, я их в теплой воде держала. Готовить в духовке бисквит 30 минут, но это зависит от духовки. Проверяй готовность бисквита так: надавить на него пальцами сверху, если ямка сразу упруго выпрямится, то внутри пропекся, если ямка долго востанавливется, то надо подержать еще
Malyshok, +1 самый классный классический бисквит
Malyshok, Какой консистенции тесто должно получиться?
Алла Лежнина, Какой консистенции тесто должно быть?
Наталия, как сметана 15-ти проц
стакан кефира, пачка маргарина, сода на кочнике чайной ложки гашенная я гашу в кипятке, 2 яйца, стакан сахара, 3 стакана муки и выпекать пока не будет хорошего запаха, а главное не открывать а то упадет
Анна Решке, Это сколько по времени примерно? И какой высоты получается?