Девчат подскажите рецепт самого пухлого, высокого бисквита для торта. У мужа скоро день рождение, хочу испечь. Если есть рецепт для мультиварки еще лучше))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Орлова

Мне вот этот рецепт дали, пекла в редмонд 230 (такая со сковородкой), отлично получилось redmondclub.com/projects/recipes/kulich/

Пожаловаться
Светлана
На одно яйцо одна ложка муки одна сахара. Яиц беру обычно 8. То есть на 8 яиц 8 ложек сахара и 8 ложек муки. Сначала взбить яйца с сахаром до густой пены. Потом аккуратно подмешать муку. Бисквит получается очень воздушный и высокий. Пробовала много других, но этот самый лучший.
Пожаловаться
Наталия
Светлана 

Светлана, Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Возьмите не на 5 яиц а на 10, будет очень высокий))

Пожаловаться
Malyshok

Проверенный не одними гостями рецепт, но для духовки :

Берем глубокую чистую и сухую емкость и разбиваем туда 6 яиц + высыпаем стакан сахара. Самое главное условие – взбивать не менее 5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

К полученной массе добавляем стакан муки и аккуратно, с помощью лопатки перемешиваем, стараясь сделать это снизу вверх.

Затем берем форму (у меня круглая) смазываем её сливочным маслом и выливаем тесто.

Ставим его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°

Советую первые минут 15-20 духовку не открывать, а иначе бисквит может потерять свою форму. лучше взбивать теплые яйца, я их в теплой воде держала. Готовить в духовке бисквит 30 минут, но это зависит от духовки. Проверяй готовность бисквита так: надавить на него пальцами сверху, если ямка сразу упруго выпрямится, то внутри пропекся, если ямка долго востанавливется, то надо подержать еще

Пожаловаться
Алла Лежнина
Malyshok 

Malyshok, +1 самый классный классический бисквит

Пожаловаться
Наталия
Malyshok 

Malyshok, Какой консистенции тесто должно получиться?

Пожаловаться
Наталия
Malyshok 

Алла Лежнина, Какой консистенции тесто должно быть?

Пожаловаться
Алла Лежнина
Malyshok 

Наталия, как сметана 15-ти проц

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Блин, я не дома, а рецепт дома для мульти
Пожаловаться
Анна Решке

стакан кефира, пачка маргарина, сода на кочнике чайной ложки гашенная я гашу в кипятке, 2 яйца, стакан сахара, 3 стакана муки и выпекать пока не будет хорошего запаха, а главное не открывать а то упадет

Пожаловаться
Наталия
Анна Решке 

Анна Решке, Это сколько по времени примерно? И какой высоты получается?

Пожаловаться
Анна Решке
Наталия, примерно по времени минут 15-20, высота где то 6-7 см.