девочки подскажите)

очень захотелось рис варенный… как сварить его?? ни разу не варила отдельно рис… только плов)

Рубрика Рецепты
★★★Ксюничка★★★
★★★Ксюничка★★★
Богданчик
8 лет
Липецк
014685

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна Крылова
Марианна Крылова
Липецк
я тоже поджариваю, только на растительном, он немного меняется в цвете и лью воду. закипает + мелко тёртую морковь и специи с солью. можно делать так в казанке. никогда не слипается.
Пожаловаться
Якунина Татьяна
Якунина Татьяна
Проще в пакетиках – следуйте интрукции (Увелка). Там вообще просто закинуть в кипящую подсоленую воду и все. Простой я варю так – сначала промываю, лучше в дуршлаке, потом в холодную сырую воду и включаю огонь. Необходимо до кипения помешивать периодически, да и после кипения тоже. Чем больше воды – тем лучше. Потом под конец солите, я пробую – сварился или нет. Откидываю на дуршлак и обратно в кастрюлю. Ну там масла если хотите, добавьте.
Пожаловаться
Настя
Настя
Я рис мою и замачиваю потом в воде на несколько минут, пока вода закипает. Потом его в кипящую воду. Когда сварится иногда еще и промываю. И потом туда немного масла растительного, соль и специи. Получается рассыпчатый и ароматный



Пожаловаться
ИванДаВарья
ИванДаВарья
Варвара
11 лет
Валерия
7 лет
Москва
вода закипела и высыпали 
1 порция риса на 2 воды
варить на медленном огне можно под крышкой, пока вода не впитается вся
Пожаловаться
Алла Сафронова
Алла Сафронова
Ливны
Промойте несколько раз холодной водой сначало, а то слипнется весь
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Женщина-с-большой-Ж
Александра
13 лет
Москва
на одну часть риса 2 части воды, например на стакан риса 2 стакана воды, подсолить, пока не закипит огонь можно большой, как закипит, огонь убавить, крышкой закрыть и не мешать… варить пока вода не исчезнет
Пожаловаться
Alesha
Alesha
Константин
6 лет
Донецк
3 СТАКАНА ВОДЫ, ЗАКИПИТ ПОСОЛИТЬ ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН РИСА, ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ МИНУТ 20
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
★★★Ксюничка★★★
Богданчик
8 лет
Липецк
спасибо)



Пожаловаться
АНЮТА
АНЮТА
Виктория
9 лет
Самара
Ой, я недавно вкусно сделала.значит, пожарила лук, морковь, помидор, положила поверх риса, добавила специй и варила.вкусно
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Злата
9 лет
Красногвардейское
я варю как макароны
Пожаловаться
МаМаРина
МаМаРина
Женёчек
12 лет
Старый Оскол
Да просто, водой залили, посолили и варить на медленном огне. Почаще помешивать.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Женщина-с-большой-Ж
Александра
13 лет
Москва
рис кипящий лучше не мешать, тогда будет рассыпчатый…
Пожаловаться
МаМаРина
МаМаРина
Женёчек
12 лет
Старый Оскол
Серьезно???? Так вот в чем дело! Спасибо
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Женщина-с-большой-Ж
Александра
13 лет
Москва
ага )) еще хорошо до закипания сделать огонь посильнее, а после убавить и на маленьком огне варить… еще мне подруга посоветовала рис до готовки промывать и высушивать на бумаге, тогда вообще рассыпчато получается, но на это требуется много времени… так хорошо делать, если давно планируется плов… подруга в Грозном с дества жила, у них так делали