"Любите ли вы зелёные бананы?" или загадка из детства.

Всем привет!!
Очень рада, что мои «слоники» находят новых хозяев и надеюсь приносят пользу)))
А к вам с таким вопросом.
Я очень люблю зелёные бананы! То есть если банан — то он должен так немножко «вязать». И терпеть не могу которые рассыпаются во рту сахарообразной кашей!"Любите ли вы зелёные бананы?" или загадка из детства.
Но суть вопроса не в этом — о вкусах не спорят — всем известно.
А вот не оставляет меня вопрос: ЗАЧЕМ наши родители в нашем советском детстве, покупая страшно-дефицитные ЗЕЛЁНЫЕ бананы (ибо других не завозили!!! Это понятно!) — ПРЯТАЛИ ИХ В ТЁМНОЕ МЕСТО, дабы они… СОЗРЕЛИ!!!
Я помню это тягостное ожидание и регулярное заглядывание в сетку (такую холщовую авоську), висящую за дверью в тёмном углу — КОГДА ЖЕ УЖЕ?!!!

А теперь вот выросла взрослая, покупаю блин зелёные бананы, а они, собака злая, на 2ой день блин уже жёлтые, а на 3ий уже блин коричневыми точками покрыты! "Любите ли вы зелёные бананы?" или загадка из детства.И НИ В КАКОЕ ТЁМНОЕ МЕСТО ИХ НЕ ПРЯЧУ!!! Лежат на столе/подоконнике/холодильнике (сверху, не внутри!)..
Вот и думаю: либо бананы сейчас какие-то другие к нам в Россию привозить стали, либо??? Прям загадка советского детства!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Марина
027988

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Бананы привозят как раз таки к нам зеленые но опыляют в спец камерах спец газом и вот так они быстрее дозревают :(

Пожаловаться
Анютка

Есть один секрет по сохранению бананов) Нужно обмотать верхнюю часть (плодоножки) пищевой фольгой. тогда они намного дольше хранятся.

Пожаловаться
Марина
Анютка 
Анютка, ого! Интересно! Обязательно попробую!!! Спасибо!
Пожаловаться
Анютка

Марина, Не за что) Сама не верила. Не на много, но помогает. Тогда еще и мороженое из банана пробуй. Заморозь спелые бананы, а потом блендером до консистенции мороженого разбей. у меня никто не верит что там больше ничего нет))))

Пожаловаться
Juliya

Тоже люблю зеленые. Но в детстве покупали совсем-совсем недозрелые. Помню не удержалась и сьела один такой зеленец. Потом 2 дня очень об этом жалела, так сказать помягче, «жила на белом друге» :))

Пожаловаться
Марина
Juliya 
Juliya, Жесть! ))) Я так не попадала слава Богу)))))
Пожаловаться
Анна
Я никакие бананы не люблю, но муж фанат. Они хранятся на окне и ничего с ними не делается, а в холодильнике теменеют
Пожаловаться
Марина
Анна 

Анна Воротынцева, Вот и у меня на окне — на 2ой день уже совсем спелые — фуу!

Пожаловаться
Светик
Я наоборот не люблю зелёные, и слышала, что в незрелых есть вредное вещество какое-то
Пожаловаться
Марина
Светик 
Светик, Ну это дело вкуса))) Главное, чтобы они не были коричневыми (тк вот они как раз вредные).
А в зеленоватых наоборот как раз все полезные вещества, из-за которых собственно и стоит бананы есть (натрий, кальций, калий и главное — триптофан и танин). Совсем зелёными конечно есть их не стОит, но плод должен сохранять твёрдость и не иметь коричневых точек/пятен на кожуре, тк только в твёрдых слегка вяжущих плодах содержатся все эти микроэлементы.
Пожаловаться
Матрёшка
я тоже люблю зеленоватые слегка) а почему не знаю. Недавно смотрела передачу и про бананы, что там для Африки вывели какие-то бананы с ГМО, вот и думаю, а у нас какие....
Пожаловаться
Марина
Матрёшка 
Матрёшка, Кстати да, слышала такое.
Была информация о том, что большие сорта бананов (прям БОЛЬШИЕ) в тех странах, где они растут, местные жители используют для корма СКОТА!!! Отличаются эти бананы повышенной калорийностью и скороспелостью. Сами же местные жители едят другие сорта бананов, более мелкие, при чём в пищу используются плоды, сохранившие твёрдость и вязкость (то есть зеленоватые). Красные сорта бананов не в счёт.
А к нам привозят большие исключительно из-за их дешевизны. Тк нормальные не кормовые бананы стоят в 3-4 раза дороже.
Пожаловаться
Матрёшка
Марина, вот, я большие не люблю, стараюсь брать маленькие))))
Пожаловаться
Юлькер

И я люблю зеленые!

Пожаловаться
Марина
Юлькер 
Юлькер,
Пожаловаться
ツНатальКаツ

Я где то читала что бананы обрабатывают в газовых камерах… и натурального в них ничего не остается....

Пожаловаться
Марина
ツНатальКаツ 
ツНатальКаツ, Хмм… реально вы уже не первая. кто про газ говорит — обязательно посмотрю — важная инфа. Спасибо за наводку))
Пожаловаться
Гроза Морей

в холодильнике если держать они долго сохранятся

Пожаловаться
Гроза Морей
Марина, ниче себе=)
Пожаловаться
Марина
Гроза Морей 
Ольга, Да? Надо попробовать. Просто раньше наоборот слышала, что в холодильнике они ещё быстрее чернеют — и не пыталась даже поэтому.
Пожаловаться
Гроза Морей
Марина, В холодильнике, особенно если в пакете как купите и положите завязанном, долго пролежат
Пожаловаться
Марина
Гроза Морей 
Ольга, Попробовала! Да и правда немного дольше))) На два дня! как раз хватает, чтобы съесть))) Спасибо!
Пожаловаться
Лёля
Может раньше не обрабатывали газом их
Пожаловаться
Марина
Лёля 
Лёля, газом?? Не знала про такое. Надо погуглить))) Что обработка для лучшей сохранности проходит — знаю, все фрукты обрабатывают. Но тогда по идее наоборот дольше должны не перезревать…
Пожаловаться
Лёля

Марина, <p class=«extended-text extended-text_state_full extended-text_type_ajax extended-text_pumpkin_false i-bem extended-text_js_inited» data-bem="{«extended-text»:{«url»:«»,«hide»:{«content»:«Скрыть»,«counter»:«w(this,'80.22.486','84=87,-source=web,689=1086');»}}}">

Для равномерного созревания им необходим процесс газации, который не только дает плодам импульс к созреванию, но и позволяет управлять этим процессом.

<span class=«link i-pressed-controller extended-text__toggle-label i-bem» data-bem="{«i-pressed-controller»:{}}" role=«button» tabindex=«0» style="-webkit-transition: opacity 0.3s ease-out; transition: opacity 0.3s ease-out; color: rgb(4, 53, 137); opacity: 1; display: inline-block;">

Пожаловаться
Лёля
Что это за ссылка страшная с телефона не удалю
Пожаловаться
Марина
Лёля 
Лёля, Спасибо))) Просмотрю.
Да ладно — не парьтесь! Ни кто не заметил! (я про ссылку)