рецепт пасхального кулича.

Всем привет))))

решила я в этом году сама испечь кулич на Пасху. Сижу «копаю» интернет на предмет не слишком сложных, НО вкусных рецептов. Может кто поделится проверенным рецептом? Если не лень, девочки, напишите, пожалуйста))))) А может есть какие-то тайные хитрости

рецепт пасхального кулича.? о которых в интернетных рецептах не пишут.

Буду очень признательна))))


оксана
011281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Оксан я тебе чуть поже кину я его уже 5 год пеку очень хорошие получаются
Пожаловаться
оксана
Tanya 
Tanya, Спасибо, Танюша, буду ждать
Пожаловаться
Олеся
Александрийский кулич погуглите)) уже который год его реку, очень нравится
Пожаловаться
оксана
Олеся 
Олеся, Спасибо, обязательно посмотрю рецепт.
Пожаловаться
Настёна

Это дрожжевое тесто надо поставить как подымается печь ))

Пожаловаться
Настёна

На 0.5 литра молока 1 пачку дрожжей 0.5 кг сахара 1.5 или 2 кг муки 50 гр водки и 400 гр растопленное масло

Пожаловаться
оксана
Настёна 

Настёна, Спасибо)))

смотрю во многих рецептах присутствует водка или коньяк, это как-то на вкус влияет или на качество теста?

Пожаловаться
оксана
Настёна 

Настёна, Алкоголь поможет дрожжам разрыхлить тесто и заодно увеличит срок хранения готового кулича.

нашла ответ в одном из рецептов)))

Пожаловаться
Наталья Бу
погуглите кулич от селезнева, в любом случае если нне замороченныйрецепт, то получится кекс, а не кулич
Пожаловаться
оксана
Наталья Бу 
Наталья Бу, Спасибо, сейчас гляну))) по мне кулич и есть кекс, ну по крайней мере те что продают в магазинах.
Пожаловаться
Наталья Бу
оксана, Вот тото и оно, кулич не должен быть кексом настоящий кулич пышный внутри ноздрястый, сам мякиш как будто состоит из жестких пленок которые тают во рту, тесто кулича не такое плотное рыхлое как у кекса.