Про манную кашу и производителей детского питания

Всем сейчас известно, что манную кашу детям до года нельзя. Вчера специально перечитала на эту тему кучу информации и ещё раз убедилась, что педиатры очень не рекомендуют таким малышам манку. Но факт в том, что лет 20 назад многих ей кормили и ничего. Мама сестру кормила только ей в определённый период, ничего, была здорова и сейчас тьфу-тьфу. Хотя я сейчас понимаю, что нельзя было так однообразно кормить ребёнка 7-8 месяцев, нужно хотя бы чередовать с другими крупами...

Так вот, у меня вызвало удивление то, что практически у всех производителей детских каш есть в продаже пшеничная каша, предназначенная с 6 месяцев. Сегодня забыла спросить педиатра. Ладно в следующий раз спрошу (если и буду вводить — точно не с 6 месяцев, а скорее всего вообще не буду до года).

Ну вот я думаю, значит не так она страшна, раз есть у всех производителей и судя по всему, люди её покупают, иначе перестали бы производить. А может пропаганда детского питания такая, что бы покупные давали, и не факт, что все знают, что манная — она же пшеничная.

Кто что думает? Кто кормит пшеничной покупной или сам готовит(а я думаю, раз есть фабричная с 6, значит и самим варить можно, но давать не часто). Может кто спрашивал мнение у педиатра об этом?

П.с. чтобы не развозить тему — знаю, почему манка не рекомендуется, и я за фабричные каши до года, но и в само-приготовленных ничего ужасного не вижу, главное все правила соблюсти.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДочкиМатери
Разница в самой технологии производства.В прицессе приготовления детских кашек берется цельное зерно, пропаривается, расплющивается и т.д.Но все нужные и полезные витамины и микроэлементы сохраняются.Манка же почему диетологами считается неполезной? При производстве маннрй крупы зернышко обрабатывается, счищается таким образом, что остается только его ядро, в котором уже практически ничего не остается, это чистые углеводы и все.Поэтому питательная ценность манной крупы очень низкая.Она хороша для детей с малым весом, недоношенных, ослабленных, потому, что она очень легко усвается.Если сравнить манную кашу с конфетами, то лучше каша, потому что и там и там углеводы, но у конфет они вредные.Поэтому можете смело покупать пшеничные каши, они разнообразят питание вашего малыша и полезные.Это не манка в чистом виде.Надеюсь, что понятно объясила)))
Пожаловаться
Алёна
ДочкиМатери 
Наталья, Понятно! Спасибо!
Пожаловаться
Мария
Я до года готовила, раз в неделю где-то, и сейчас эта тенденция продолжается, манная каша самая любимая в нашей семье. Была бы она ещё и полезная(
Пожаловаться
Алёна
Мария 
Юлия, я думаю, если в меру — то полезная.
Пожаловаться
Алёна
Мария 
ну и смотря кому. У кого-то аллергия может быть или непереносимость глютена.
Пожаловаться
Мария
Алёна, проблем с лишним весом нет. хотя бы есть польза от стакана молока, что в каше.
Пожаловаться
Наталья

Почему манка не рекомендуется?

Пожаловаться
Алёна
Наталья 
Наталья, тяжёлая для детского желудка, содержит глютен, а с глютеновыми кашами лучше повременить какое-то время. Особенно детям аллергикам не рекомендуется. Ещё есть мнение, что связывает витамин Д и увеличивает риск развития рахита.
Предыдущая статья
Нужен консультант по ГВ
Следующая статья
Сборы в дорогу