Всем сейчас известно, что манную кашу детям до года нельзя. Вчера специально перечитала на эту тему кучу информации и ещё раз убедилась, что педиатры очень не рекомендуют таким малышам манку. Но факт в том, что лет 20 назад многих ей кормили и ничего. Мама сестру кормила только ей в определённый период, ничего, была здорова и сейчас тьфу-тьфу. Хотя я сейчас понимаю, что нельзя было так однообразно кормить ребёнка 7-8 месяцев, нужно хотя бы чередовать с другими крупами...
Так вот, у меня вызвало удивление то, что практически у всех производителей детских каш есть в продаже пшеничная каша, предназначенная с 6 месяцев. Сегодня забыла спросить педиатра. Ладно в следующий раз спрошу (если и буду вводить — точно не с 6 месяцев, а скорее всего вообще не буду до года).
Ну вот я думаю, значит не так она страшна, раз есть у всех производителей и судя по всему, люди её покупают, иначе перестали бы производить. А может пропаганда детского питания такая, что бы покупные давали, и не факт, что все знают, что манная — она же пшеничная.
Кто что думает? Кто кормит пшеничной покупной или сам готовит(а я думаю, раз есть фабричная с 6, значит и самим варить можно, но давать не часто). Может кто спрашивал мнение у педиатра об этом?
П.с. чтобы не развозить тему — знаю, почему манка не рекомендуется, и я за фабричные каши до года, но и в само-приготовленных ничего ужасного не вижу, главное все правила соблюсти.
Почему манка не рекомендуется?