Так сложилось, что у нас нет духовки:). Есть только мультиварка:). Она у меня умница, и пироги печет, и мясо жарит, и вообще мой главный друг и помощник:). Но духовки то нет! А иногда хочется вещи, которые можно приготовить только в духовке:)). Пиццу например, или вот горячие бутерброды) и так как нам это незамысловатое кушание было недоступно, то хотелось этих горячих бутербродов просто немыслимо:)). Осенью, когда мы ездили в Москву на свадьбы к нашим братьям-сестрам, мы снимали там квартиру, и там была духовка!:)). И мы каждый день делали горячие бутерброды:))))))).
Потом дома, все мечтали о них снова:)). Даже хотели купить себе небольшую печку, именно для бутербродов, и может пиццы, а вот и еще жульена!:) формочки для жульена у меня металлические, в микроволновку не поставишь, и в мультиварку наверное тоже… страшновато:))). Но кухня у нас маленькая, и мы так и не придумали, куда же впихнуть еще печку:).
И вот, наступили особо холодные дни, — отопление уже отключили, а на улице тепла еще не дали:)). Ночью так и вовсе на улице 2-4 градуса, и дома прохладно. Хочется чего то горяченького, вкусного:)), бутербродиков бы вот горячих… ммм....)). Вчера, я как то уже совсем отчаянно их захотела, и пришла мне в голову шальная мысль — а нельзя ли эти бутерброды в мультиварке приготовить?:) И… здесь должна быть барабанная дробь… оказывается можно!:))). Здесь можно включить закадровый смех:))). Подозреваю, что более продвинутые пользователи мультиварок посмеивались надо мной все время, пока читали весь этот текст:))). Потому как конечно можно готовить в мультиварке бутерброды!:))). Просто я почему-то не знала:))).
Если вдруг кто не знает — считаю своим долгом рассказать как:) — ну вдруг у кого то тоже нет духовки, есть мультиварка, и хочется бутербродов?:)) ну или это может я одна такая:))).
В общем все как обычно — готовите свои любимые бутерброды, (я люблю — сливочное масло (или майонез знаю что вредно, но иногда чуть чуть можно:)), зелень, кусочки копченого мяса/курицы/рыбы, и сверху сыр:). пойдет сезон вкусных помидорок, и то и помидорку конечно:), под сыр), для дочери я сделала просто с сыром — ну просто булочка и сыр:). Укладываем на дно чаши, чашу ничем смазывать не надо — как раз 4 небольших кусочка умещаются, режим выпечка, на 15 минут.:). Получаются -то что надо!:) хлеб подсушивается, образуется вкусная корочка, как и положено, а сыр сверху расплавляется:). если сыра положить побольше, то он стечет на чашу — ничего страшного, он легко снимается вместе с бутербродом).
Мы с мужем с удовольствием вчера несколько раз ели новообретенные бутерброды), и дочь у меня откусывала:), И сегодня на завтрак я приготовила нам с дочкой бутерброды:)). ей понравились — расплавленный сыр и тоненькая булочка, съела почти целый:).
Теперь я еще и пиццу попробую!:) правда как доставать пока не решила:))).
И вот может даже на жульен замахнусь:). делают же жульены в булочках?:)
В общем да здравствует мультиварка умненькая!:)).
Пишу я этот пост, конечно не с целью рецептом поделится:))), а просто похвастаться так сказать:)))), и посмеятся :))- полтора года у меня мультиварка, я разве что во сне не видела эти горячие бутерброды, страдала, о того, как я их хочу, а оказывается я вполне могу их каждый день есть, пока от слова бутерброд, с эпитетом горячий у меня глаз не начнет дергаться:)))).
Поделитесь в комментариях своими рецептами бутербродов, жульенов, и пицц в мультиварке)), наверно все это умеют, только я мечтаю:))))
Мы не делаем, если честно.
Вообще едим бутерброды только на выходных. И до горячих дело не доходит))))
Виктория, Сама не делала, но часто ем у подруги
А вообще погугли, там все подробно 
В мультиварке кстати отличная пицца получается!!! Если захотите могу рецептом поделиться. у меня он и как раз в книге к мультиварке)) Очень вкусно!!! А я горячии бутерброды делаю или в микроволновки или чуть более заморочено… На сковородке (ни чем ее не смазывая) обжариваю хлеб смоченный в яйце с молоком, не сильно, что бы не тляклый был… А потом сверху по желанию. масло, помидорка, сыр.и в микроволновку… Завтрак мммм..
тесто дрожжевое — 250 гр
сыр твердый — 60 гр
помидоры черри — 60 гр
Салями — 40 гр
паста томатная — 20 гр
Майонез — 20 гр
Оливки — 15 гр
Масло сливочное — 15 гр
Специи ( я брала базелик)
Соль
Приготовление:
Приготовить начинку: салями нарезать тонкой соломкой, помидоры кружочками, оливки колечками. Сыр натереть на терке крупной. Приготовить соус: смешать томатную пасту, майонез, соль и специи. тесто раскатать кругом толщиной в 0,5 см, диаметр по дну мультиварки. Чащу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать соусом. На тесто равномерно выложить начинку и присыпать сыром. Программа Выпечка, время приготовления 35 минут.
Я на соус еще режу кружочками сыр мацарелла, а потом уже любю колбаску и овощи… Очень вкусно… Тесто когда беру покупное, а когда сама делаю...
у меня сдохла духовка, опробовала мультю сразу же… теперь пиццу, торты.бутеры в ней делаю… печенье в ней стряпаю))вообще вещь)
мы в бутерброднице делаем)
для маленьких кухонь есть такое спасение как микровалновка с конвекцией(грубо говоря с духовкой)
а я специально в новую квартиру себе купила духовку с функцией микроволновки) Теперь наслаждаюсь 2 в 1) Самсунг
Если женщина чего-то захотела, ее ничего не остановит)))
надо попробовать так приготовить) а если пиццу, думаешь, будет сложно вынуть — купи антипригарный коврик — он пропитан тефлоновой смесью — с него все соскальзывает. вырежешь по кругу мультиварки — и будет 100% выниматься.