Вспомнилось тут. А всё потому-что достала к свекольнику эту аджику и она до сих пор!!! такая как раньше — острющая и вкуснющая!!!
История её появления забавная. Решили мы в 2009 году съездить отдохнуть с сестрой и племянником куда-нибудь. Поскольку средств особо не было, решили поехать в Абхазию. В Гагру)))
Благо договорились заранее с хозяйкой дома, которая сдаёт комнаты.
Дело было в августе и народу было так много, как говорится яблоку негде упасть было.
Приехали в ночь, причём нам сказали водителю маршрутки скажите чтобы остановился у светофора!!! Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать. Я и сестра тогда работали и жили в Москве, представляете наши лица — у светофора
Дом находился чуть ниже центральной дороги и надо было спускаться, я была в полном недухе (если так можно выразиться). Ворчала как старая бабка. Сестра с племянником говорили, да ладно посмотри как здорово — я этого не видела.
Но когда утром нас разбудил запах свежесваренного настоящего кофе, ароматные булочки с кунжутом и чесноком и каша — я поняла, нас здесь ждали.
Вспомнив, что когда мы только шли к дому прямо на тротуаре сидели семьи с маленькими детьми, которым не досталось комнаты, либо их обманули тур агенства, моё убеждение что нас уважают в этом доме, куда мы приехали и очень ждали возросло в несколько раз.
Это предыстория. Теперь сама суть.
Аджика, которую мы купили, была сделана по спец.заказу на дому у какой-то дальней родственницы хозяйки дома. Делали её несколько дней и куплена она была нами за баснословную цену
Вот примерно такую баночку, по объёму около 500 гр. в те времена мы купили почти за 1000 руб., по виду она была такой
Так вот, сегодня прошло больше 6-ти лет, а она по прежнему такая-же деручая, маленькой частички размером со спичечную головку или две, хватает так же как и ложки горчицы.
Так вот к чему это я — еще раз убеждаюсь есть мастера своего дела, люди которые делают на совесть. Как я благодарна тёте Ире (хозяйке минигостиницы), которая много чего ещё нам посоветовала.
А мы за это вытащили её на море в 5 утра (её дом в 50 метрах от моря), она там до нашего приезда не была больше пяти лет.
Воспоминания эти такие приятные, хорошо становится от них.
Желаю и вам побольше приятных воспоминаний, и всех с праздником!!!
Здравствуйте, а у вас остались контакты хозяйки?
Я летом делала первый раз аджику, сожгла нафиг свои ручонки. там же в составе нехилое количество острого перца. Но вкуснотища необыкновенная.
Позитивно! Я думала сейчас будет рецепт аджики)
Вас тоже с праздничком!
елка, Нам каждое утро варила, мы в диком восторге были. Ещё с собой корзину винограда дала, лимонов и веник лаврушки)))
Верю про аджику)))))) Я просто не пересилю себя никогда, что б купить что то подобное с рук, да же из овощей только картошку с рук покупаем, больше ничего)))
ой люблю я эту аджику)) у меня правда отец делал дунганскую\киргизскую, но тоже после нее все горит и стоит по несколько лет не меняясь во вкусе)) Рада что ты вернулась))
Африку тоже по спец заказу делали, дюже острая и вкууусная