Рецепт куличей, Пасхи

Привет, девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт, в этом году хочу сама испечь, знаю что в интернете полно рецептов, но хочется от реальных людей. Спасибо всем, кто не пройдет мимо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Marie
117874

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БРЮНЕТКА

Я сама никогда не пекла. А вот мама моя лет 6 печёт, сейчас позвоню ей, узнаю рецепт, а то вечером она поздно приезжает

Пожаловаться
Marie
БРЮНЕТКА 
БРЮНЕТКА, Дашуля, спасибо, узнай пожалуйста, а то у меня уже паника начинается, все ждут теперь домашних куличей
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Marie, Конечно домашние куличи гораздо вкусней покупных) узнаю, напишу
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Marie, 1 кг муки

500 мл молока

1 пачка дрожжей (11 гр)

5 яиц

150-200 гр изюма без косточек (можно использовать мак)

цедра 1 лимона

300 гр слив.масла

1/3 ч.л. соли

1 стак. сахара

Для глазури: 1 яичный белок и 4-5 ст.л. с горкой сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока

Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Теперь напишу как что готовить
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Вверху поправка 1 ст.л. сахара + 280 — 300 гр
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
1. Просейте муку и добавьте дрожжи

2. Подогрейте молоко и растопите в молоке масло

3. Добавьте 280 — 300 гр сахара к молоку с маслом. остудите смесь до 30 градусов

4. Вылейте масло с молоком в муку

5. На подпыленной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости, пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды (около 15 минут)

6. Накройте тесто крышкой и поставьте в тёплое место

7. Вымойте изюм, обсушите и обваляйте в муке, что он равномерно распределился в тесте.

8. Отделите желтки от белков. Один желток отделите для смазывания.

9. Когда объём теста увеличится вдвое (это 75-90 мин), введите в тесто желтки, растёртые добела с 1 столовой ложкой сахара

10. Взбейте белки в крепкую пену. Под конец взбивания добавьте к белкам соль.

11. Добавьте в тесто взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешайте тесто руками на доске или в миске. ВАЖНО: Не добавляйте муку, даже если вам кажется, что тесто слишком липкое и жидкое.

12. Положите в тесто изюм и цедру лимона, тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить. Готовность теста определяется так: хорошо выбродившее тесто увеличится в объёме в 2,5 раза. При надавливании на него пальцами оно медленно, а не быстро выравнивается… Поверхность теста выпуклая, оно обладает приятным спиртовым запахом.

13. Нагрейте духовку до 180 градусов

14. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич хорошо вынимался, выстелите стенки и дно промасленной бумагой.

15. Когда тесто подойдёт 2 раз (75-90 мин), слегка обомните его (выпустите скопившийся углекислый газ), наполните форму для выпечки до трети её объёма шариком из теста и поставьте в тёплое место минимум на 15-20 мин. Форму с тестом накройте салфеткой.

16. Когда тесто в форме расстоится, т.е. увеличится в объёме в 3-4 раза смажьте поверхность теста охлаждённым желтком и выпекайте 40-50 мин. Время выпекания зависит от величины формы. Если палочка после выпекания кулича будет сухая, то кулич готов.

17. Для глазури: просейте сахарную пудру чнерез сито и разведите лимонным соком. Отложите 1 ст.л. пудры для подсыпания.

18. Белок взбейте в густую пену, и не прекращая взбивать, по одной чайной ложке введите лимонно-сахарную смесь. Глазурь должна быть довольно густой. Если она жидковата, добвьте ещё сах.пудры.

19. Покройте глазурью и украсьте куличи (больших 3-4 шт) весом в 2,2 кг

Пожаловаться
Marie
БРЮНЕТКА 

БРЮНЕТКА, Даша, спасибо огромное

Пожаловаться
Дарья

В прошлом году пекла по Энди шефу. Оочень вкусно, но долго)

Пожаловаться
Marie
Дарья 
Дарья, о, спасибо, сейчас у него посмотрю
Пожаловаться
Надежда

Делаю, как обычный кекс:

1 пачка маргарина + 1 ст. сахара, взбиваем, + 3 яйца + 300 гр. муки и сода. Добавляем изюм (предварительно обваливаю его в муке) и в духовку на 170 град.

Украшаю взбитым белком, можно какие-нибудь розочки из него понарисовать!

Пожаловаться
Marie
Надежда 
надежда Кнор, спасибо большое
Пожаловаться

https://www.baby.ru/blogs/post/379884518-44253969/

Пожаловаться
Marie
СветланаВ 
СветланаВ, спасибо, за рецепт, но какое количество продуктов брать я так и не увидела
Пожаловаться
Marie, ниже фиолетовым выделено)))
Пожаловаться
до фотки дрожжей)))
Пожаловаться
Marie
СветланаВ 
СветланаВ, нашла, слепая блин =))))
Предыдущая статья
Прегги. Павлодар и не только, детки от 1,6 и 2
Следующая статья
Насморк у малышки, текут ручьем сопельки