Привет, девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт, в этом году хочу сама испечь, знаю что в интернете полно рецептов, но хочется от реальных людей. Спасибо всем, кто не пройдет мимо
Рецепт куличей, Пасхи
Комментарии
Предыдущая статья
Прегги. Павлодар и не только, детки от 1,6 и 2
Следующая статья
Насморк у малышки, текут ручьем сопельки
Я сама никогда не пекла. А вот мама моя лет 6 печёт, сейчас позвоню ей, узнаю рецепт, а то вечером она поздно приезжает
500 мл молока
1 пачка дрожжей (11 гр)
5 яиц
150-200 гр изюма без косточек (можно использовать мак)
цедра 1 лимона
300 гр слив.масла
1/3 ч.л. соли
1 стак. сахара
Для глазури: 1 яичный белок и 4-5 ст.л. с горкой сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока
2. Подогрейте молоко и растопите в молоке масло
3. Добавьте 280 — 300 гр сахара к молоку с маслом. остудите смесь до 30 градусов
4. Вылейте масло с молоком в муку
5. На подпыленной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости, пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды (около 15 минут)
6. Накройте тесто крышкой и поставьте в тёплое место
7. Вымойте изюм, обсушите и обваляйте в муке, что он равномерно распределился в тесте.
8. Отделите желтки от белков. Один желток отделите для смазывания.
9. Когда объём теста увеличится вдвое (это 75-90 мин), введите в тесто желтки, растёртые добела с 1 столовой ложкой сахара
10. Взбейте белки в крепкую пену. Под конец взбивания добавьте к белкам соль.
11. Добавьте в тесто взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешайте тесто руками на доске или в миске. ВАЖНО: Не добавляйте муку, даже если вам кажется, что тесто слишком липкое и жидкое.
12. Положите в тесто изюм и цедру лимона, тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить. Готовность теста определяется так: хорошо выбродившее тесто увеличится в объёме в 2,5 раза. При надавливании на него пальцами оно медленно, а не быстро выравнивается… Поверхность теста выпуклая, оно обладает приятным спиртовым запахом.
13. Нагрейте духовку до 180 градусов
14. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич хорошо вынимался, выстелите стенки и дно промасленной бумагой.
15. Когда тесто подойдёт 2 раз (75-90 мин), слегка обомните его (выпустите скопившийся углекислый газ), наполните форму для выпечки до трети её объёма шариком из теста и поставьте в тёплое место минимум на 15-20 мин. Форму с тестом накройте салфеткой.
16. Когда тесто в форме расстоится, т.е. увеличится в объёме в 3-4 раза смажьте поверхность теста охлаждённым желтком и выпекайте 40-50 мин. Время выпекания зависит от величины формы. Если палочка после выпекания кулича будет сухая, то кулич готов.
17. Для глазури: просейте сахарную пудру чнерез сито и разведите лимонным соком. Отложите 1 ст.л. пудры для подсыпания.
18. Белок взбейте в густую пену, и не прекращая взбивать, по одной чайной ложке введите лимонно-сахарную смесь. Глазурь должна быть довольно густой. Если она жидковата, добвьте ещё сах.пудры.
19. Покройте глазурью и украсьте куличи (больших 3-4 шт) весом в 2,2 кг
БРЮНЕТКА, Даша, спасибо огромное
В прошлом году пекла по Энди шефу. Оочень вкусно, но долго)
Делаю, как обычный кекс:
1 пачка маргарина + 1 ст. сахара, взбиваем, + 3 яйца + 300 гр. муки и сода. Добавляем изюм (предварительно обваливаю его в муке) и в духовку на 170 град.
Украшаю взбитым белком, можно какие-нибудь розочки из него понарисовать!
https://www.baby.ru/blogs/post/379884518-44253969/