Ризотто на 190 ккал. Думаете невозможно? :) очень даже возможно. И очень вкусно. Весь секрет в том, что мы не используем рис :) представляю вам нежное кремообразное ризотто из цветной капусты с голубым сыром и спаржей :)
Ингредиенты:
цветная капуста — 1 маленькая
Спаржа — 3-4 стебля
Голубой сыр — 15 гр
Мягкий сыр (типа Филадельфия) — 40 гр (если возьмёте версию Лайт, то и калорийность снизится)
Бульон овощной — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, тимьян, мускатный орех
Метод:
Соцветия цветной капусты положить в блендер и измельчить.
Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить (потушить). Добавить цветную капусту и помешивая готовить 2 минуты. Добавить специи и бульон. Помешивая, готовить 12-15 минут. Добавить спаржу и готовить ещё 2 минуты. Добавить сыры, помешивая, дать им полностью расплавиться.
Подавать сразу. Сверху можно посыпать сухариками или молотыми семечками (льняные, тыквенные, подсолнечные)
Ну и вот такой завтрак случился сегодня:
кокосовый чиа пудинг на кефире с соусом из ревеня, малины и розовой воды. Сверху фисташки, овсянка, кленовый сироп, гранат, голубика и мята :) сегодня в нас весна. Пробежала 7 км и показалось вообще легко :) вот как многое зависит от погоды :)
завтрак просто отпад как аппетитно выглядит)
?
спасибо попробую!
какая же красота и наверняка вкуснота!
ммм… какая вкуснятина!!!!

