Это важно знать! Как не потерять ребенка в толпе. скопировано из в контакте

Это важно знать!

Как не потерять ребенка в толпе

1. На отдыхе везде берите с собой фотографию ребенка. Непосредственно перед входом в места массового скопления народа фотографируйте ребенка на сотовый телефон (скажите, что это игра такая) – таким образом, в случае, если ребенок потеряется, у вас будет самая свежая фотография непосредственно в той одежде, в которой он потерялся.

2. Если вы собираетесь на отдых заграницу, необходимо всeгда иметь при себе документы, подтверждающие, что ребенок на самом деле ваш.

3. Одевайте ребенка в яркие вещи. Так вы быстрее заметите его в толпе. Пришейте к одежде ребенка метки, выполненные на хлопчатобумажной однотонной ткани печатной машинкой или вышитые ниткой с именем, фамилией, телефоном для связи и медикаментозными противопоказаниями. Прицепите к одежде ребенка брелок-напоминалку с именем ребенка и вашим сотовым телефоном. На отдыхе обязательно положите в карман малыша визитную карточку отеля с анкетными данными ребенка.

4. Не выводите ребенка в места скопления народа с дорогими вещами и ценностями (плейеры, айподы, дорогие телефоны, золотые украшения, броская и дорогая одежда могут оказаться чересчур притягательным объектом криминального посягательства).

5. В магазинах, торговых центрах, на площадях договоритесь с ребенком о месте встречи, если он вдруг потеряется. Обговорите с ребенком, что он должен делать, если потеряется:
• громко позвать родителей и немного подождать;
• обратиться за помощью к взрослым (к милиционеру, продавцу, охраннику, женщине с детьми);
• назвать свое имя, фамилию, адрес проживания или дать визитку с необходимой информацией.

Маленькие дети должны четко уяснить и запомнить: если потерялся – стой там, где стоишь. Родители же в первую очередь должны «пойти назад по своим следам» – пройти назад тем же маршрутом, каким пришли до момента обнаружения исчезновения ребенка.
Если вы заметили ребенка, не зовите его, постарайтесь не терять его из виду и начните продвигаться к нему. После того как вы нашли друг друга, не обрушивайтесь на ребенка, ругая его за неправильное поведение, лучше разберите с ним ошибки, которые были допущены. Проанализируйте, правильно или нет было выбрано место для встречи, и почему ребенок сразу не смог его найти.

6. Объясните ребенку, что ему ни в коем случае не следует ничего брать у незнакомых людей, садиться к ним в машину или идти с ними в малолюдное место. Подросток должен знать, что никогда не следует перемещаться автостопом. Если же кто-то попытается заманить в машину силой, затаскивать в малолюдное место или просто следить – нужно громко кричать и звать на помощь.

7. Ребенок должен быть готов, что от него будут просить «помощи» незнакомые люди – от банального «помоги найти в кустах котенка», до изощренного «там на дороге мальчик под машину попал». Если мы хотим, чтобы в ребенке были воспитаны доброта и отзывчивость, лучше учить его следующим образом: «Если просят помощи – иди к другим людям и говори, что тому человеку нужна помощь…» То есть помоги – но не сам, а обратившись к знакомому тебе взрослому.

8. Ребенок никогда не должен играть в пустынных зданиях и изолированных районах. Подросток должен избегать передвижений через пустые парки, поля или аллеи.

9. Уходя куда бы то ни было, ребенок или подросток должен оставлять информацию о себе: с кем, когда, куда, до какого времени.

10. Периодически играйте с ребенком в ролевые игры, изображая чужого человека, который куда-то его заманивает. Так малыш научится отказывать незнакомым людям и обращаться за помощью.
Попробуйте сами побыть в роли ребенка, а ребенок пусть побудет «преступником». Это может дать совершенно необычный и очень запоминающийся опыт! По итогам игры обязательно устраивайте «разбор полетов»! Но не ругайте ребенка, если он что-то сделал неправильно, а объясните, что было не так и как следует делать.

Подготовила Мария Сеньчукова


Женя
32153793

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Очень актуально! Нужно подписать юльке вещи, эту козу только на поводке водить. А нам в барселону через неделю на контроььное обследование лететь.
Пожаловаться
Лелька
Очень важная информация. Я один раз теряла дочь на отдыхе в Египте, в отеле, на детской дискотеке. Нашла возле номера. Дочке было 2,5 года. Было очень страшно
Пожаловаться
Женя
Лелька 
Лелька, очень страшно.понимаю
Пожаловаться
Ольга
Лелька 
А мы в Турции, в ресторане кушали, она рядом со столиком играла. Я отошла за едой, мама моя с малышом что-то там занялась, оглядываемся — нет её нигде. Я к поварам, они охрану позвали, в минуту собралось человек 5 секьюрити, я им фото дочки тычу на телефоне, говорю в чем одета была, б*ля, у меня паника, они все разошлись искать, я бегаю, мама сидит, сказал, чтоб не уходила с места, мало ли, вернется.

Вижу, несут на руках, кричат — вы её только не ругайте… Нашли У БАССЕЙНА гуляла((((((( господи, 2г2 мес ей было, утонула б только так((((((((((( я чуть не умерла тогда((((((((((

Пожаловаться
Натали

Очень важное напоминание родителям!!! В нашей семье тоже дочка терялась. Ей было лет пять. Поехали мы в Китай за вещами, мерили одежду с сестрой, дочь всегда была рядом, мы по очереди контролировали ее. Но в какой-то момент за секунду она исчезла, мы выбежали из бутика в коридор-никого, побежали на улицу, никого… Ноги подкашивались от страха, где теперь ее искать и у кого спрашивать, т.к. кругом одни китайцы. В голове паника, слезы, сопли, нервы на пределе, очень было жутко. Через дорогу от магазина была наша гостиница, ноги понесли нас туда, а она там стоит и плачет у лифта...

Пожаловаться
Снежана
Становится страшно! Я конечно сыночка учу не подходить к чужим, ничего не брать, а вот про котеночка я как-то не подумала.
Пожаловаться
yyy

ко мне маленькой как-то подошел дядя с просьбой достать котеночка. за мной шла бабушка, когда она спросила, что ему нужно, он спросил у нее, где такая-то улица и скрылся. А маленькая я была готова пойти с дядей искать котеночка. Хотя родители говорили-говорили-говорили и я все знала, но вот в ключевой момент поступила по другому. Очень надо быть осторожным и в оба глаза смотреть за ребенком! Все, что угодно может быть!

Пожаловаться
Юляша

Эх, были бы еще лишние средства на эти самые путешествия в кризис.

Пожаловаться
Lisa

Как можно вообще выпустить ребенка из виду, не понять мне этого. Тем более в незнакомом месте..

Пожаловаться
Женя
Lisa 
Lisa, мы были в том году в зоопарке. сыну было 2,5 года. там детская площадка с горками, тоннелями разными закрытыми, ну и детей соответственно огромное количество. мы с мужем в 4 глаза смотрели. и в таком муравейнике очень просто потерять из виду ребёнка. то тут он. то там. в тоннеле скрылся, там куча детей на выходе. и потеряли его из виду. сразу бросились искать. эти 5 минут были для меня адом. наверное вот после этого я и обнаружила седой волос у себя на голове. сын просто ушлепал к выдрам.
Пожаловаться
Виктория
Lisa 
Lisa, Простите, у Вас ребёнку 4 года, и я рада, что у Вас нет такого жизненного опыта, у меня сын может, например, попробовать спрятаться и за секунду убежать за угол дома, хоть я и объясняю, что так нельзя.
Пожаловаться
Natalia Kostsova
Lisa 
Lisa, Потерять секундное дело, особенно если ребенок не один. Муж в одном и том же магазине умудрился один на потерять сына, в другой раз дочь. А я ведь оставила их буквально на пару минут. Благо детей приучила далеко не ходить и они просто прятались среди одежды. На охрану не рассчитывайте, выпустят из магаза и даже не запомнят кто с кем вышел.
Пожаловаться
Lisa

Natalia Kostsova, У меня таких ситуаций не было. И не будет, потому что ребенок воспитан быть всегда в поле моего зрения.

Пожаловаться
Женя
Lisa 

Lisa, дай Бог! но не зарекайтесь

Пожаловаться

нужное

Предыдущая статья
пусть говорят, что дружбы женской не бывает...
Следующая статья
как начинается ветрянка?