Состав
- 1 стакан муки;
- по полстакана сахара и воды;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2-3 столовых ложки мака.(у меня мака не было, остальное всё делала по рецепту)
Смешиваем муку и сахар, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам на 2/3 их высоты, ставим в тёплую духовку и выпекаем при 200С примерно полчаса, пока палочка при пробе будет оставаться сухой.
Кексы понравились.Очень нежные.Пекла меньше, чем 200.Как всегда чуть передержала,«крышечка» хрустит.
А это не совсем постные))Самая простая глазурь с какао.
Всем всего самого хорошего!
Спасибо за рецепт, побалую папу сладким) в закладки утащила)
Аличка, Как сироп коньячный делаешь?
Наталия, Я в личку скину вам сайт с которого взяла.Может пригодится