Хычины. Рецепт.

ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, и еще с картошкой и зеленью

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку… или:

1).сыр, чеснок, зелень и 2). картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.


Мила
310376

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
СамкаБогомола
На сухой сковороде оченно интересно)
Пожаловаться
Мила
СамкаБогомола 
СамкаБогомола, А я все же смажу сковороду… на сухой наверно на титановой должно получиться.
Пожаловаться
СамкаБогомола
Мила, Я тоже смазала бы))моим тефалькам не мало лет и могут подвести)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я б таких сейчас слопала, но вот готовить — заморочно, не охота))

Пожаловаться
Мила
Маришечка ТриДочи 
Маришечка ЛюблюДоченек, Я готовку тоже на потом отложила… вот если бы кто угостил, то непременно слопала бы ))
Пожаловаться
Jenya

Как кушать захотелось)))

Пожаловаться
Мила
Jenya 
Jenya, И не говорите
Пожаловаться
Даша
Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Мила
Даша 
Даша, Приятного