Как я жралЬ: пост о том, что такое рибай и с чем его едят (бурчания пост)

Luna, прости за приглос на мясной пост, я не хотела!

Вот вы знаете, что такое рибай? Я, дундук, и понятия не имела об этом, пока не обнаружила у нас возле дома фирменный магазин «мираторг». Цены там сопоставимы с «перекрестком». Ассортимент — не совсем, нет «фирменных» недорогих продуктов во всех разделах. Зато есть мясо! Много!

Цены на мясо, которое начинается прямо от входа в магазин, в мой первый заход меня шокировали. Потом я присмотрелась и поняла, что это какая-то там эдакая говядина, мраморная. Прикол в том, что немраморной говядины там практически нет. Да и фиг бы с ней, ее я беру редко, сугубо на котлеты.

Свинина там по вменяемой цене. Птица тоже. Овощи по цене конкурируют с «пятерочкой», но лучше по качеству. Зато рыба — просто космос!

Но я не о том. Стою я как-то в очереди в кассу. Передо мной мужчина, явно временно холостой, набор в его корзине лаконичный — говяжий стейк, помидоры, майонез, хлеб и пиво. Кассирша называет ему сумму в полторы тысячи рублей. Мужчина удивлен.

«Ну вот же! у вас рибай, восемьсот сколько-то рублей. Помидоры биф-чтототам...»

Мужик же мужик! Он кряхтит и расплачивается карточкой. Посочувствовала я ему мысленно, а сама задумалась, что ж за рибай это такой, что стоит так дорого?

А тут наступил период скидок в честь дня рождения сети. И муж проел мне всю плешь, что вот он — шанс попробовать. Пришла, купила, одну скидку проипала (сама виновата), пришлось потратить еще одну. Со скидочной картой на всю продукцию в магазине меня снова прокатили (не мой день), но буклет о мясе «при покупке говядины спросите у кассира или охранника» я все же отжала: девочка с соседней кассы, увидев мои уже наливающиеся кровью глаза, достала мне буклет из каких-то недр.

Дома я достала лоток с двумя весомыми стейками и воззрилась на них.

Вот он — рибай. Какой-то красно-бурый, больше бурый. И прожилки жира какие-то желтоватые (ах, простите, кремовые, как я потом прочла в буклете). И готовить его надо как-то эдак! Мое изучение вопроса показало длинннннный список того, что делать с рибаем нельзя, и в трех словах буквально, что делать нужно.

Сначала эту заразу надо вынуть из вакуума и подержать при комнатной температуре. Выковыриваю. Кладу. И смотрим мы друг на друга, я на него, а он своим подреберным глазом на меня. Эта штука еще и называется от слов rib — ребро (место выруба, во какие слова я знаю) и еуе — глаз (таким рисунком располагаются там прожилки жира)

Через полчаса я обтирала куски бумажным полотенцем — это называется обсушить. Намазывала их растительным маслом и разогревала старую толстостенную чугунную подружку-сковородку.

Солить не рекомендуется. Нет, ну допустимо, но не нужно.

Перчить лучше не надо. Блин, а что с ним можно-то???

Кладу и жарю. Две минуты на каждой стороне. Стою с будильником. Не, ерунда, держу дольше, муж не поймет стейк с кровью.

Теперь снять и переставить на чуть теплую конфорку и подготовить тарелку. Ее надо согреть! Чтобы сок в стейке не сконоёбился, во как! Ставлю тарелку на плиту, сама попутно готовлю приправу — в сливочное масло соль, перец, укроп, растереть, сковырнуть и выложить на уже пожаренный рибай, возлежащий на согретой тарелке. А сверху укрыть этого мясного сноба фольгой, чтобы он там «расслабился» после приготовления! Девочки! Да я с Катькой так не носилась, когда она была маленькой!

Быренько строгаю мужу салат, шлепаю на тарелку пюре — ну вот так он ест! и подаю. Череду тарелок! В конце этого, на тарелке под фольгой. Брови у мужа сиганули до самых волос — эт что? так все серьезно?!

Сбегаю на кухню и пристраиваюсь сама пробовать своего мясного сноба. Деффчи! Я не мясоед. Я больше травоядное, у меня салатник рукколы стоял рядышком, но такого мяса я не ела со студенческих времен, когда однажды во время студенческой поездки в Париж я заказала стейк с кровью! Я аж рычала и утробно урчала. Катерина хихикала рядом с куриной ножкой. А из-под стола на меня подозрительно смотрел кот.

Опчем, девочки, это очень вкусно, но, блин, не стоит оно таких деньжищ! В брюхе кайф, но в душе ощущение, что меня «поимели». Зато буклет мне раскрыл глаза на многие тонкости приготовления мяса в целом. Буду использовать. А рибай как-нить повторю, если будет повод. И деньги. И скидка. И вообще.


Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
12821049

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NeLana
NeLana

Прям просветила, я не слышала ранее. Но я оч люблю рыбу и надо будет когда-нибудь попробовать

Пожаловаться
ФеМида
ФеМида
Моника
8 лет
Ольденбург

Блин отсканируй свой чудо буклет и скинь мне. Я тоже хочу научится жарить отменное мясо. У меня всегда подошва получается

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
ФеМида, Вот ты загаднула! Не представляю, как это сделать, у меня телефон в полуобмороке и ноут-калека.
Подумаю.
Пожаловаться
ФеМида
ФеМида
Моника
8 лет
Ольденбург

Нина Артович, Ахаха грузанула тебя не на шутку.

Пожаловаться
ФеМида
ФеМида
Моника
8 лет
Ольденбург

Ниинаа лучше бы я не читала. Впервые в жизни у меня реально потекла слюна. Ппц. Вкуснотень невероятная.

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва

ФеМида, О да!

Я тут на почве мираторга завелась: впервые пожарила отменный ростбиф!




Пожаловаться
BaZiNgA
BaZiNgA
Ржу в голос… я мясоед, и в молодости даавно в ресторан гриль пахал… вот там мой зверь понял в чем счастье!!! В Б страдаю, произнося well done, я прям извиняюсь перед коровкой за такое безобразие. Летом на гриле попробуй… Это оргазматично....

И да T-bone в список… на гриле, его на сковороде сложно, из за кости… ммм...

Моя тема

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
BaZiNgA, Спасибо! Попробую.
Пожаловаться
Jenny
Jenny
Москва

Да я с Катькой так не носилась

но в душе ощущение, что меня «поимели»

… да и ваще

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
10 лет
14н

Мясо… Зачем я о нём прочитала? ЗАЧЕМ ты так красочно всё описала? Пойти в гамазин за мяском?

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
КЛЮКВА-вСахЕре
Средняя
13 лет
Младшая
9 лет
Мелкая
6 лет
Москва
Да, оно такое, это мясЦо… Муж всегда берет его в метро. Если нет его, то просто «мрамор»-обязательно живёт в холодильнике. Я год назад (мираторгу-же благодаря ) познакомилась с оссобуко. Все было примерно как у тебя)) и теперь я ним плотно дружу



Пожаловаться
КлинингМенеджер
КлинингМенеджер
МымренокМладшая
12 лет
Александра
34 года
Светлана
4 года
Санкт-Петербург
Я аж слюной захлебнулась)))
Пожаловаться
КнижныйЧервь
КнижныйЧервь
Новосибирск
Ммммм!!! надо попробовать!!!
Пожаловаться
ЧудоВкедах
ЧудоВкедах
Брянск
Слушай, когда ты написала, что у этой фигни был «глаз», я поняла как эта штуковина выглядит )) вспомнились американовские мультики ))) ну такие как типа дятел Вуди или че то в этом роде.

Попробовать бы ))) мы мясоеды, точно заценили бы всем семейством ))

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

интересно




Пожаловаться
NataV
NataV
Дочуля
14 лет

я тупо беру внутреннее филе говядины на рынке за 500р. за кг… но внутреннего не много — грамм 700 выходит. Но это вроде «миньон», а не рибай… но тоже неплохо… мне нравится медиум, муж категорически за «уелл»

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
NataV, Я сырятинку люблю.
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Москва
Надо же, оказывается у миратлрга есть фирменные магазы. Не видела.

А рибай дома готовить не пробовала. Надо Как-нибудь на досуге попытаться. Для меня это всегда было ресторанным блюдом.

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Я и не знала о таком. В ресторанах жалую только супы и салаты, заказывать мясо мне как-то влом — никогда съесть не могла.
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Сереженька
6 лет
Москва
нда… представляю, как вкусно!!! Мираторг люблю очень, но ни разу пока не побывала в сетевых фирменных магазах и не представляла, то там есть система скидок.Будем знать! Не мыслю жизни без мяса! Но дорого, блин! А вот процедура с маслом сливочным, укропом — эт очень интересно.Надо надыбать на просторах инета такой буклетик!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Стефания
13 лет
Анна
6 лет
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия
Как я люблю стейк с кровью, но сама всегда передерживаю( боюсь совсем недожарить. Приеду летом, будешь учить) Я тут тунца сырого попробовала с соусом, это весчь! Будет возможность попробуй!
Показать ещё