Не знаю для кого как, а для меня это непривычное блюдо))Не готовили дома и я ни разу не делала.Рецепт использовала такой
300 гр гороха(промыла в нескольких водах, замочила на ночь)
ок.2 л воды для варки
сухари из белого хлеба(нарезала хлеб, обваляла в травах, чуть масла и в духовку)
жареный лук+немного зеленого
Получилось вкусно!
Я кашу редко варю, а вот гороховый суп с чесночными сухариками стала часто готовить для отчима постный, для мужа на свиных копчёных рёбрышках
БРЮНЕТКА, Напиши как готовишь))постный тоже))
Горох колотый промыть хорошо, чтоб вода стала прозрачной, а не мутной. В кипящую воду закинуть горох и варить 35-45 мин. Пока варится горох, сделать зажарку. Спассеровать лук и морковь, чеснок. Почистить и нарезать картофель. Как горох будет готов, закидываешь картофель и варишь минут 10, потом кидаешь зажарку, свежий укроп (или любую другую зелень, можно и сухую) и ещё минут 5-7 варишь, затем выключаешь и даёшь супу немного потомиться под крышкой. Это около 10 минут. А за это время готовишь сухарики. Я делаю из любого чёрного хлеба. Нарезаю на квадратики или соломку, в миске смешиваю немного подсолнечного масла, чеснок, любимые специи и всё это добавляешь к нарезанному хлебу, ставишь в духовку на 180 гр на 10 мин и готово. Если на 200 гр или 220 гр, то следи за временем, могут подгореть.
Со свиными рёбрышками всё тоже самое, только в кипящую воду сначала кидаешь рёбра, муж мне их предварительно рубит и варишь после закипания воды с рёбрами 30-40 мин, после чего кидаешь горох промытый и далее как я написала, зажарка, картофель, зелень.
Вероника Андреева, Не засекла, смотрела по гороху.больше часа кажется.
Готовлю иногда гороховое пюре на гарнир, очень вкусно. Все дома с удовольствием кушают.
ням! а еще вкусно ее с мясом! А знаете, какие вкуснючие пирожки с горохом?!
Ольга, Ого, даже не слышала о такой начинке. Попробуем обязательно))
ням, я обожаю и гороховый суп и кашу. Люблю с копченными ребрышками. Ням.
Котэ Брульятовна, Ох, для меня, кто варит вкусные супы-феи)))