Завтрак
Клубника с творогом и желе
ПП-рецепт для завтрака
Потребуется на 2 порции: 1,5 стакана клубники, 2 ст. л. теплой воды, 300 г зернистого творога (до 5% жирности), 250 г нежирного йогурта без наполнителей, 1/2 стакана апельсинового сока, по 1 ч. л. желатина и ванильного сахара.
Что делать: Клубнику мелко нарезать, разложить по 4 мискам. Желатин развести в теплой воде. Все ингредиенты, кроме клубники, смешать в блендере до однородной массы. Разлить по порционным мискам и поставить на 1 час в холодильник.
У меня клубника замороженная, не рискнула делать из нее, поэтому делала из апельсинов. Сверху посыпала тертым шоколадом. Апельсины были сладкие, так что даже моим мужикам хватило сладости.
Ужин
Грибные котлеты
ПП-рецепт для любого приема пищи.
Потребуется на 4 порции: 500 г свежих грибов (или соответствующее количество сушеных), 100 мл 0,5%-ного молока, 100 г черствого белого хлеба без корки, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 10%-ной сметаны, мука, молотый черный перец, соль по вкусу.
Что делать: Грибы (делала из вешенки) промыть и сварить. Нарезать лук мелкими кубиками. Хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку грибы, хлеб и лук. Добавить яйца и сметану, посолить, поперчить, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием.