Топленые сливки (clotted cream)

Топленные сливки «clotted cream» — это что-то среднее между маслом и взбитыми сливками. Такой очень нежный крем, который очень популярен в Англии. Здесь его традиционно подают к сконам (

) с вареньем. Булочку обычно разрезают посолами, намазывают вареньем и кладут топленые сливки. Купить их можно в любом магазине, но домашнее же вкуснее :)

Топленые сливки (clotted cream)


Готовить очень просто. Нагреваем духовку до 150 градусов. В формочку наливаем жирные сливки (у меня 40%) и ставим в духовку. Ждём чтобы сливки закипели, убираем жар до 130-120 градусов и готовим ещё 2-2.5 часа (зависит от размера формы). Охлаждаем и убираем в холодильник как минимум на 6 часов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня бабушка так домашнюю сметану запекала в русской печи. Было очень вкусно.

Пожаловаться
Мама Ната
Мммммм. Интересненько)
Пожаловаться
Анастасия

наверное домашние сливки пойдут! они очень жирные, в них прям ложка стоит

Пожаловаться
МамаВари

Эх… у нас даже нет сливок 40% жирности, 35% — это предел.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
МамаВари 
МамаВари, Думаю пойдёт. Может только дольше готовить надо