Внимание!!! Рубрика «батат» :)))))
Давно хотела поделиться этим рецептом простейшего, но безумно вкусного обеда. Несмотря на то, что готовится батат долго, действий от вас требуется минимум.
Батат нужно помыть и положить в духовку на 180 градусов на 1-1.5 часа (зависит от размера). Выключить духовку и дать ему ещё полежать в духовке 30-40 минут. При таком приготовлении батат карамелизуется (внизу вы может даже увидите такую сахарную корочку). Для соуса взбейте в блендере тахини (можно заменить на любую ореховую пасту), соль, перец, паприку, лимонный сок (или уксус) и петрушку. Добавьте немного воды, чтобы лучше взбивалось. Разрежьте горячий батат, полейте соусом и посыпьте черным тмином и/или кунжутом.
Мы-таки нашли батат и попробовали. Теперь в мире на 2-х фанатов батата больше. Муж теперь собирается в магазин, потому что нужен батат )).
У меня получилось именно так, хотя готовила я меньше (думаю, минут 45-50), из него прямо сахар выделился. Хотя был средних размеров, я думаю (граммов по 150 штука). Теперь мне интересно, какой он будет, если готовить меньше.
Меньше я готовлю если в супы или рагу кладу. Там он мне нравится не разваренный. Я делаю до состояния «аль денте». Тогда он менее сладкий
тмин с бататом очень нравится сочетание всегда с ним запекаю но я чищу и кусками надо по твоему попробывать)
Тебе надо открыть ресторан
Что в нем такого, что его половина народу не любит?))
Alla, А как вы его готовили? :)
Alla, Мм… Попробуй по другому приготовить. Я тушеный его не люблю тоже
никак не доберусь до этого «чуда»)здесь копейки стоит! пинка мне надо поддать
Запекается большая картофелина, делают надрез и внутри картофеля взбивают в пюре мякоть вместе с маслом сливочным и сыром, получается тягучее такое пюре, все делается быстро пока горячее, с потом сверху выкладывают любую желаемую начинку типа солёные огурцы, кукуруза, салаты типа оливье, маслины и оливки, острые перчики, и завершает все это сверху рисунок из майонеза и кетчупа)
хороший и легкий рецепт обязательно попробую)
а то я на хинди его называю, и вечно меня ни кто не понимает, о чём это я
прикольно