Сегодня было вкусно. Удивила и мужа, и саму себя :) Здесь фаршированные сушеные баклажаны и морская фасоль. А на десерт ирмик хельвасы (из манки с мороженым внутри).
А тут мы с сынулькой :) еще один хороший день
Всем по одуванчику чтоб сбывались желания ))
Ты красотка )))
Рецепт баклажан напиши лютфен ))) ни разу не ела их )
Сушеные баклажаны подарили у меня в кипятке пару минут, пока стали мягкие.
Начинка 200 гр фарша, 3/4 şu bardağı риса (в кипятке постоял минут 30), 2 ложки томатной пасты, петрушка, мята, 1 лук, и по чуть-чуть перцев разных, кимьон, сумак, соль.
После того, как выложишь их в нужную тебе емкость, сверху положить тарелку или крышку поменьше, для груза. Залить 1л кипятка+ ложка томатной пасты+ 2 ложки масла + 1ч ложка сумак, соль.
Варились минут 40. Потом еще 6ч стояли, ждали ужина. Баклажаны напитались, стали мягкие.У меня 14 штук получилось.
И ты готовь! Расскажешь потом :)
Вдохновила )))
У нашего все ноги в синяках ) мальчишки одним словом )
рецепты в студию!!!
А баклажаны тут продаются еще сушеные. Начинка фарш, рис, петрушка, лук, томатная паста и по чуть-чуть много разных приправ. В принципе, похоже на наш фаршированный перец. Варить в воде с томатной пастой, у меня еще приправа сумак и немного масла. А потом они у меня полдня стояли дожидались вечера уже готовые, и от того, наверное, напитались и стали вкуснее ))
У меня там кедровые орешки, но можно любые думаю. 20 гр орехов поджарить в 3 ст ложках маргарина/масла сливочного. Когда они будут красивого цвета, добавить 1 стакан манки. Обжаривать довольно долго, пока станет золотистого цвета (смотри, чтоб не сгорела).
Затем добавить полстакана сахара, перемешать все хорошенько. Залить 2 стаканами молока и варить до загустения. То при подаче форму держала.
Я когда подаю, выкладываю готовую манку в маленькую пиалочку так, чтобы внутри еще место для мороженого осталось. А потом переворачиваю на тарелку, марка с мороженым выпадает, и посыпаю корицей. Теплая манка с холодным мороженым внутри, оно начинает таять, очень вкусно :)
Если что поищи в интернете рецепт с картинками Ирмик хельвасы.
косо то есть)
Малыш прелесть!!!
Кстати тоже пока девочка выше не спросила я думала морская форель- что за фасоль-то?
А баклажаны супер получились. Я долго зрела их готовить, но муж очень любит, постоянно в кафе заказываем. На самом деле совсем не хлопотно.
а я все комо рассматриваю эти сушеные баклажанны на веревечках)))
Ни хрена се, названия?… Ах какой вкусный пальчик у мальчика ?
В турецком бывают такие завороты языка, не расслабиться ))
Иринка, У меня сын тоже метис