Тема вишни и шоколада меня не отпускает… поэтому вот такое воздушное и легкое творожное суфле по мотивам торта «черный лес». Готовится безумно просто :)
Ингредиенты:
Творог — 100 гр
Молоко — 25 мл
Вишня (у меня замороженная) — 1/2 стакана
Какао (без добавок) — 3 чл
Подсластитель — по вкусу и желанию (я не кладу)
Ваниль — семена 1 стручка (или 1 чл ванильного экстракта)
Кукурузный крахмал — 1 чл
Яйцо — 1 Крупное
Метод:
Творог, ваниль, вишню (разморозить предварительно, сок от неё тоже использовать), желток, молоко, крахмал, какао и подсластитель (если используете) взбить в блендере до однородной кремообразной консистенции. Белок взбить с 1/2 чл лимонного сока до крепких пиков. Осторожно частями подмешать в творожную массу, так чтобы не выбить пузырьки.
Банку (или другую емкость) смазать маслом и обсыпать чем нибудь (мукой, кокосовой стружкой, полентой, сухарями). Осторожно выложить туда «тесто» и выпекать на 180 градусах 15-17 минут. Украсить по йогуртом/сливками/рикоттой, вишней и черным шоколадом. Подавать сразу.
Лиз, привет. А рецепт классического черного леса у тебя есть?
здоровски)) а картофельный крахмал можно вместо кукурузного? а то нету его у нас, кукурузного(((
Какая вкусность! Ммммммммм
классно очень я тоже все тока не готовлю а творог и шоколад и вишню фигачу смешиваю и ням ням