Меню на 11 апреля - 2016

Завтрак

Блинчики на яичных белках (2 порции)

ПП рецепт для завтрака

Меню на 11 апреля - 2016

Потребуется: ½ стакана муки, 2 яичных белка, ½ стакана обезжиренного молока, щепотка соли, 2 ч. л. растительного масла, ½ стакана замороженных ягод, 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Соединить муку, яичные белки, молоко. соль и масло, взбить до однородности. Слегка сбрызнуть сковороду для блинов маслом, затем влить ¼ теста, распределяя его по поверхности круговыми движениями сковороды, и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть блинчик, выложить по 2 ст. л. ягод (предварительно разморозив и слив жидкость), сложить вдвое и обжаривать еще 2 минуты. Сложить вдвое, снять со сковороды лопаткой, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (для сладкоежек). Повторить с оставшимися ингредиентами.


Ужин

Курица с яблоками и шампиньонами (4 порции)

ПП рецепт для любого приема пищи

Меню на 11 апреля - 2016

Потребуется: 400 г куриного филе, 2 моркови, 3 кисловатых яблока, 1 стебель лука-порея, 1 стакан воды, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. лимонного сока, 200 г шампиньонов (свежих или консервированных), 2 ст. л. свежей измельченной зелени.

Что делать: Яблоки, морковь и куриное филе нарезать соломкой, измельчить шампиньоны, лук-порей нарезать полукольцами. Мясо подрумянить на сковороде без масла. Добавить морковь и тушить около 5 минут. Выложить яблоки, лук-порей, добавить воду, соевый соус, лимонный сок, специи. Смесь томить на медленном огне примерно 10 минут. Затем выложить шампиньоны, все перемешать, посыпать зеленью и через 2-3 минуты разложить по тарелкам.Подавать с картофелем, сваренным в мундире, и коричневым рисом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества