как приготовить печень?

поделитесь вкусным рецептом. никогда не готовила. чтоб и малому можно было кушать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Татьяна
Татьяна
Ростов-на-Дону
021259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухСыновей
МамаДвухСыновей
Ваня
8 лет
Ростов-на-Дону

Тушить со сметаной

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Дочурка
7 лет
Москва

Потушить с луком. Заправить подливкой- сметана, мука, вода. Ну или печеночный торт)

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Максим
9 лет
Дмитрий
7 лет
Бронницы



Пожаловаться
Елена
Елена
Артемий
11 лет
Кольчугино
смотря какая печень, я сеня сама буду печень Куриную готовить подливу ( жарю в муке печень, жарю лук, и все в сметане с ыводичкой потушить)

если печень не куриная, то:

1 вариант сделать отбивные и обжарить в муке с яйцом

2 вариант сделать печеночные блинчики ( рецепт модно в нете посмотреть, писать долго)

3 вариант, потушить с картошкой в сметане)))))

Пожаловаться
Полина
Полина
Севастьян
10 лет
Филипп
7 лет
Санкт-Петербург

замочить в молоке на пару часов.Потом потушить с луком и морковью.В конце сметанки добавить

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ростов-на-Дону
Полина, а зачем замачивать?
Пожаловаться
Полина
Полина
Севастьян
10 лет
Филипп
7 лет
Санкт-Петербург
Татьяна, говяжья печень специфическая на вкус и запах.Так она и мягче становится и не такая «ароматная».
Пожаловаться
Елена
Елена
Саратов

Сама я не люблю печень, но недавно были в гостях там был паштет из печени, хозяйка сказала что варила печень отдельно, лук с морковкой добавила и слив масло, дочка поела с удовольствием

Пожаловаться
Елена
Елена
Саратов

Забыла написать, все через мясорубку у нее

Пожаловаться
Angelina
Angelina
Фокино (Брянская обл.)
Главное ее вымочить в молоке, а еще засыпать содой минут на 30, затем хорошо промыть, после таких манипуляций хоть что с ней делай не будет горечи и она будет просто таять во рту, ребенку хорошо жевать будет
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ростов-на-Дону
Angelina, а подробнее можно? сколько засыпать
Пожаловаться
Angelina
Angelina
Фокино (Брянская обл.)
Татьяна, Да прямо дно тарелочки присыпать, сверху печень положить и поверх печени еще припорошить, горсточку где то небольшую и пусть постоит так



Пожаловаться
Юлия
Юлия

тушу в сметане с луком и морковью

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ростов-на-Дону
Елена, а как резать? и как понять что готово?)
Пожаловаться
Юлия
Юлия

Татьяна, куриную печень я не режу… так и кладу целенькой. Понять просто — попробовать. Старайтесь не перетушить, чтобы была нежной.

Пожаловаться
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
с луком и сметаной потушить
Пожаловаться
МиссисПи
МиссисПи
Пупсень
12 лет
Бобруйск
Бородатая Мальвина, +1
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ростов-на-Дону
Бородатая Мальвина, а как резать? и как понять что готово?)
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
Татьяна, резать как нравится, брусочками, квадратиками, ломтиками, куриную можно целиком. когда перестанет выделяться розовый сок, значит готово. она быстро готовится, минут 15-20, если говяжью или свиную передержать на огне, она жесткая становится, как калоша
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кира
11 лет
Кристина
8 лет
Маргарита
4 года
Новоуральск
Тушить с молоком!!!
Пожаловаться
Лида
Лида
Тимоха
9 лет
Москва

я делаю оладушки — печень в мясорубке+яичко+немного муки+немного молочка+сольспеции по вкусу и жарю.